公告:
幺九 终极 Fans 发消息

不知道大家有没有发现对这自己的baja看久了以后会产生审美疲劳,操车的时候另当别论。O(_)O~从我去年7月份买车到现在,也快一年了,期间对baja的各种升级、各种DIY花了我不少精力,但过程是相当过瘾的,我相信有不少人都喜欢享受这个过程,就想大家所说的“RC在于折腾”^_^

期间有改造车灯,如果有这类想法的模友可以移步参考一下5T车灯改造

也有DIY猪笼,效仿DDM尼龙防滚架做的,全靠耗子非常给力的提供了相关数据猪笼制作全过程以及完工图http://www.rcfans.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=327484

这短时间有不少模友对尼龙件染色,在吸取大黄猫猫以及秋天的蓝月人的经验之后,他们都是勇于实践的有为青年,特别要表扬月月,染色都染得只剩骨头了,哈哈哈,我决定把我的5T来个360°大变样-----全车尼龙件染色。现在就把详细过程放出:
首先来张拆车之前的“遗照”

把尼龙件全拆了,用洗洁精+洗衣粉把油污清洗干净

做好染钱准备,一个大的不锈钢盆,清洗干净不要带有油渍,最好的买个新的,把水烧开

将染料倒入盆中,一定要让染料与水充分溶解,染料我选的是酸性染料

接着就准备下锅了

15分钟之后的颜色

30分钟之后的颜色,我的每次染色都染了1个小时,看个人喜好了,时间短点颜色就浅点

然后颜色之后把尼龙件捞出来,用清水讲附着在尼龙上的染料清洗干净

用温水稀释固色剂,将染好颜色的尼龙件放入浸泡15--20分钟

最后取出尼龙件晾干,整个过程就这么简单。

在刘公公那里买了尼龙轮毂和5T尼龙套件,上次大黄说染不上颜色,我估计是染料没有选好,不过我也没有染黑色,就不加以评论了。

轮毂下去泡个澡O(_)O~

20分钟后的颜色

45分钟后的颜色

贵妃出浴,颜色还不错,一开始还担心尼龙厚了进不了色,看来担心还是多于了

接下来就是其他少部分5T的配件了,我选了反差大一点的颜色

收工,晾干

接下来就开始复活我的5T

最后,希望次染色方法对广大模友有所帮助。还希望各位高抬贵手,留下宝贵意见!
wj119 长老 Fans 发消息
再抢!!!!!!!!!!到手

幺九  还真是发扬我们消防部队快准狠的原则!!  发表于 11-6-17 00:12
wj119 长老 Fans 发消息
那是必须的,不过我的baja都出了,现在换H9B了
mars.yang 终极 Fans 发消息
WJ119    沙发专业户啊!~车子颜色分明!~好!~
liusiren2007 超级元老 发消息
哈哈不错啊!不过黄色我觉得和深一些的灰色比较搭配。还有LZ您一定要在小白鼠中加上秋天的蓝月啊!!他可是小悲鼠呢!!

幺九  当初配色的时候就是想要突出个性二字,没想到染出来竟然如此阳光。。。  发表于 11-6-17 00:34
幺九 终极 Fans 发消息
另外再补充一点:此染料可重复使用,只需加水就行了,最好是加热水,冷水容易把尼龙件激变形!
chkfans 论坛元老 发消息
不错!顶一个!颜色搭配的好有个性!

幺九  我觉得好像张扬了一点。。  发表于 11-6-17 00:35
wdkzdom 论坛元老 发消息
这颜色配的,有种蓝精灵的感觉
BAJA爱车族 超级元老 发消息
你太牛了~ ﹠~我要向你学习
wingcccccc 终极 Fans 发消息
染了不错,搭配就。。。。各人喜欢