公告:
精彩视频
421d 初级 Fans 发消息

我收了台TB-03。电车,二手,本来我用自己的富斯2.4G,GT-3玩一直都没有事~~后来发觉原来的futaba s3003的舵机太慢,换了只Xcore 的DXF-1数码舵机,装了上去之后,发现方向回位的时候,车的“油门”会跳。放在地下,光是扭左右方向,车回有向前的动作,电调是一个普通的有刷竞赛电调(没有后档),马达是双星的黑皮~~大家可不可以给个诊断,到底是什么问题~~急!!!

补充一下车的配置:
舵机:Xcore XDF-1数码舵机
电调:Apex Equal(只有前档的竞速 有刷 港产)
电机:田宫黑皮(有刷)
电池:3000毫安 20C 锂电
遥控:富斯2.4G GT-3
车架:田宫TB-03

昨天检测结果:
1。换了遥控,电调,还是用XDF-1,依旧有上述问题。
2。换了舵机(还是数码,另外牌子)电调,遥控是上述旧配置,没有问题了。

店主得出的结论是舵机有问题。但卖家说,如果舵机可以成长左右摆动的话,就不是舵机问题~~现在问题变得很复杂~~
头像被屏蔽
piggypf 超级元老 发消息
装头单了会这样的,另外就是电调供电不足。
amuro1980 超级元老 发消息
可以确定是电变的UBEC太差了,现在的高速舵机对UBEC要求很高,给接受插一个电容或者装外接UBEC。
小天 超级元老 发消息
重新设置下电调中位看看
谢谢各位高手帮忙~~昨天拿去模型店找人诊断~~用了别人的数码舵机其他设备还是我的原车,发现没有问题。然后用XDF-1换了别人的电调和遥控,还是有问题~~
回复 amuro1980 的帖子

你好~~我想问问,如果用这款舵机应该配一个什么样的电调呢?昨天拿去朋友的店检测,换了电调和遥控设备都还是有这个问题,当然我不确定测试的电调是否都存在这个问题。卖家就说,如果舵机可以正常左右摆动,说明舵机本身是没有质量问题的,如果我要换一个可以和XDF-1匹配的舵机,我应该买一个什么电调呢?(有刷)可以给一个型号么?我目前打算换HPI的拆车电调SC-15或者是K6009~~请问这两款电调可以解决到问题么?谢谢~~
现在的无刷设备应该都不会有问题,但是如果用有刷电调基本都会有问题,因为现在的舵机的用电量已经超越了当时的有刷设备了。如果你一定要用有刷设备,你可以在接受上插电容,或者用外接UBEC。
或者就不要用数码高速舵机,用模拟舵机。
回复 amuro1980 的帖子

你的意思是,如果上无刷这个问题会解决得好一点吗?