公告:
fwzflqwer 超级元老 发消息

耗子我又来发帖毒大家了,备好流量,备好餐巾纸

这是我介绍BLSO的第三贴,也是我损失最惨重的一帖,RCFans带我进入了BAJA,兰州的车友,张哥,陆哥当了我的启蒙老师,刘公公这个不奸的老板给我提供了不少技术支持和配件支持,这里特别感谢一下

为了方便大家了解我的RC世界,这里把我用心编辑的帖子发出来,希望对大家有帮助我
http://www.rcfans.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=320076&extra=【 来几个看的大家心痒痒的视频,YouTube评分第一】

http://www.rcfans.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=310000【 汽油区,就应该有点汽油区的样子!】

http://www.rcfans.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=313712【用飘柔就是这样自信】

http://www.rcfans.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=322607【初到国外赛道拿来和大家分享一下】

http://www.rcfans.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=333204【VRC静音侧排使用感受】

http://www.rcfans.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=328359【看古今RC,赛道第二弹】

如果有兴趣可以试试RCfans的论坛搜索功能,搜下耗子的ID----fwzflqwer 查看更多帖子

=========================分割线===================

老规矩,第一楼照片,第二楼视频,第三楼【文字记录】

图有些多,视频改天上传,文字可能今晚写,也可能明晚,最近作业比较多,又忙着投简历,大家谅解下

再传上我可怜的26CC拉缸引擎,在VRC排球+990化油器+1:50机油配比的摧残下可怜的刮掉了

现在寻觅新缸头ing~

现在确定拉缸的主要因素有两个①化油器太贫油②也是影响最大的排气装车前没有清洗,可以从图片看出,排气口的磨损非常严重,回压导致排气里的金属粉末被压回缸头

这个奉劝大家,排气装车前用WD40或者是汽油,对排气进行仔细的清理,预防拉缸
谢谢大美的诊断
图传完了,今天就先这样吧,明天再继续上视频还有玩车日记,顺便把图片介绍掉

哈哈,视频来了!

好了,开始码字,明天正好没课,现在开始慢慢码字

比较长,用心在写了,如果耐心看完,请给个回复,你的支持就是我的动力!

Garry 通知我上个周末是比赛日的时候各种激动,正好败了VRC排气和990化油器,满心激动的开始调校我的爱车。第一步当然是给车车洗澡啦,洗白白才能操车么,对吧~    接下来就是检查螺丝,检查各种小部件,检查过硬件以后就准备开始调校化油器了

990很好调校,比以前上手的813容易很多,搭配VRC侧排以后经过各种改装件加身的5T即使重量已经快20KG了普通的5T也不过14KG左右。没有风门的990在默认油针的位置很好着车大概三下左右就OK了,上路以后5分钟完成了低速油针的调校,感觉告诉油针还可以,不用调。但是为了明天的比赛,新手手比较热,想在比赛的时候拿到一个比较好的名次,就把L油针调到最高亢位置,这也为我拉缸埋了伏笔T-T

准备工作一切就训,星期天早上Garry准时早上7点30在我家门口等了,上次我7点40才起床。。。。让Garry等到7点50,真是罪过,这次当然没有再次迟到啦,再迟到简直是给中国人丢人!不能迟到~    上了Garry的车以后就开始实施计划啦,在Rcfans上看到的双缸引擎,就开始给Garry吹了,什么秒杀TS啊脚踢ESP啊,不为所动#-.-  淡淡的说了一句“引擎还有车的好坏不是第一要素,选手的操控是最主要的因素”这句话直到我的车车近乎报废的时候我才明白,哎,反应迟钝=。=

Garry是俱乐部的管理层之一,拿着赛道的钥匙,这次我们到了以后发现已经有不少人等在这里了。幸好没迟到。。。。不然就囧了。这里值得说一句的是在我们俱乐部,不少成员都已经是40+50+的年龄了,不过对于RC的热爱却没有因为年龄的增长而减少,从四驱车,电车,甲醇车,到汽油车,技术相当了得,甚至专门有辆二手的类似于金杯那样的车来搭载RC,这个国内可能做不到,因为物质条件还没有这么好,但是这个心态咱们应该还是有的所谓活到老,玩到老呗

接下来就开始进入比赛前的最后练习了,练习结束的时候交了20刀的比赛费,看着大家紧张调试各种的爱车的时候比赛的那种紧张氛围一下就出来了,自己也变的相当紧张,最后检查了舵机,控电,差速,齿轮。结果这个时候发现后避震开始漏油。。。。已经没有时间来维修了,MD早不漏晚不漏!以前玩5B的时候避震也漏过,感觉影响不大,不管了,上!!领了号码牌,拿上那种特制的反光衣服(第一轮我轮空,当捡车员,为了防止被撞到)第一轮的选手已经在操控台上了,催着油门,等待出发的号令。开始的号令发出以后TS明显占优势,EM的车底盘相当低,凭借着车架优势和引擎的优势,很快确定了第一名,但是第二名让我比较吃惊,国产某牌的尼龙顶配版5T,死死咬住EM不放,两辆车的差距大概就是10S左右。第三名是老大的EM+TS不过老大的车比较悲剧的是中途轮胎掉落,耽误了不少时间,不然很可能是第一名。
接下来就是我所在的B组了,再次检查一遍所有的东西,确认螺丝等等。发动引擎,听着引擎的嘶吼声一下子就热血沸腾了,男人嘛,都有点占有欲,BAJA就很好的满足了这点,完全的驾驶和操控,还有给我们这些从小爱车缺没钱买超跑的人给了一个机会体验一下MINI超跑,引擎的咆哮声完全有F1的影子,飞沙走石的身影又满足了破坏欲,同时比赛的那种分秒必争也给人非常大的满足感!顿时觉得自己很爷们,纯爷们~出发指令发出以后都是子弹一样的发射出去,引擎咆哮,飞沙走石,目不转睛的盯着自己的爱车,不出所料,在极限的L油针的调教下立马和其他车拉开了1个车身左右的距离,第一个弯道飘移顺利通过,到连续的跳坡时,避震漏油的麻烦就出来了,车开始乱跳,失去平衡,在飞完最后一个坡的时候失去了平衡。。。。等车重新上路的时候已经是倒数第三了,着急的我果断油门扣到底,想凭着加速的优势找回排位。悲剧发生了。。。。车咳嗽两声停下来不动了,捡车员拉动手拉也无济于事,无奈只能离开操控台,查看是怎么回事。结果更悲剧的事情又发生了!不是拉缸!MLGB的居然是没油了,TMD啥都检查了咋忘记看油箱呢?花了2分钟给车加好油,重新上路,结果2分钟不到又悲剧了,引擎嘶吼着车就是纹丝不动,再去检查发现是狗骨断了。。。。没办法只能退赛。Garry回来以后发现我狗骨断了,我也没有备件,果断把他自己的备件给我了,真是再次内牛满面T-T
A组二轮的比赛很快也结束了,这次国产的车悲剧了,在高强度的越野环境下毕竟还是不如HPI,中途退赛。B组二轮的时候我的车车再次悲剧,第二圈跑完的时候后轮接合器飞了。。。。祸不单行=。=,继续退赛。这时候又一个鬼佬过来给我了一套加长后轮接合器,那个时候真是感动的不知道说啥了,见面也不过2次,我都不知道他什么名字。。。。
接下来的第三轮比赛引擎就拉缸了T-T

看着自己的号牌一个大大的“贰”,不过当然是阿拉伯数字。。。。。顿时觉得今天真是命犯太岁,出门没看黄历,连号码都TMD是2

比赛结果都已经在照片上,还有过程也通过照片记录,文字就不赘述了

在回家的路上心情巨烂无比,都有种冲动把BAJA卖了。。。。。Garry又开口了:他第一次参加比赛的时候也是这里坏,哪里坏,都没有跑完全程,下次会就好很多。虽然我知道这里面安慰的成分多一点,但是心情还是稍微好点了,咱是爷们么,怎么这么点打击就放弃呢?  应该愈战愈勇!   现在想起来RC也是陶冶情操的一部分,不比乐器什么的差,爱好没有贵贱!  从我接触RC以来,大概半年左右,发现RC带给我的真的很多,认识了很多好朋友,张哥,陆哥,laopo521(王哥),刘公公,一帮鬼佬,大美,单总等等。以前我属于是朋友圈子很小的那种,一旦有了固定的朋友就开始排斥其他人进入我的圈子了,RC对我这点的帮助真的是很大!再说性格的改变,在兰州玩RC的时候场地比较偏远,一待就是一天,为了玩RC几遍什么都是围着他转了(出来前时间比较多)以前是沉溺网游,家里人发愁的不行,所以玩RC家里人也是很支持的。现在出来以后改掉了很多不亮的习惯,环境的改变是一方面,另一方我觉得RC也有很大的功劳,让我变得坚韧,信守承诺,不会再像柔弱的小花朵了,RC锻炼身体啊,每天提着车锻炼腰力,直接增强战斗力~大家都懂的~

但是RC也不光是带来了优点,RC是个烧钱的爱好,对我一个刚成年并且不赚钱的青年来说还是有些昂贵

给各位朋友些意见,不要盲目升级自己的爱车,可能升级件会让车变的漂亮,但是同时也会让车变得更重,更容易损坏!最后也还是浪费自己的钱,现在我已经交了不少学费了,深刻的体会到这一点

自己玩车也有点小感悟,给大家推荐一点升级选项:①加厚二楼板②金属人字架③避震夹块④RPM后防撞⑤一个可靠的化油器和排气⑥加厚前二楼板(后二楼板作用不大)(7)金属离合架,还有一副适合的轮胎,这就是所有我觉得必要的,其他的东西作用个人觉得用处不大,个人见解

OK,这就是全部了,最后一句话“车的引擎或者升级件什么的都不是主要因素,操控者的技巧才是决定因素!”
Grief 元老 Fans 发消息
什么都不留啊?    正在用手机观看。。。
whjzbp 金牌 Fans 发消息
绝对是力作啊,顶了
zfy182 终极 Fans 发消息
第一次离楼主那么近

fwzflqwer  哈哈,张哥再次前排了  发表于 11-3-15 19:55
再见优乐美 超级元老 发消息
耗子申请精华去!!!

fwzflqwer  怕不过。。。。  发表于 11-3-15 19:55
大车迷 论坛元老 发消息
力作,顶,em车漂亮

fwzflqwer  谢谢支持!  发表于 11-3-15 19:56
helei 论坛元老 发消息
:em11:不错
laopo521 论坛元老 发消息
给耗子加精,灌精!~

fwzflqwer  只求斑竹看到“射精”哈哈  发表于 11-3-15 19:56