公告:
精彩视频

[电子设备] 新手询问电池和电调的关系

查看: 2568|回复: 8|   [复制链接]

奇峰 高级 Fans 发消息
请问,电池和电调的关系是什么? 是不是电调的安数越大,就能用电池容量越大的? 比如120A的电调最大能用多大容量的电池?320A的呢? 120A的电调能用容量5000A的电池么?

老鸟出来说说呀。。。。。。
头壳歹去 超级元老 发消息
呵呵 電調就是個控制器 它控制從電池通往馬達的電 電調的A數大小 和電池 沒啥關係 和馬達有關係
头壳歹去 发表于 11-3-10 11:55
呵呵 電調就是個控制器 它控制從電池通往馬達的電 電調的A數大小 和電池 沒啥關係 和馬達有關係

谢谢这位老鸟。
那么烧电调是怎么回事呢? 是电机功率太大造成的么?
那么电调和电机的关系是什么呢?
是不是T数越小的电机越容易烧电调?
Kevinsun 终极 Fans 发消息
回复 奇峰 的帖子

建议这位新同学 多多利用论坛 多潜水啊...   
caohero 论坛元老 发消息
奇峰 发表于 11-3-10 11:33
请问,电池和电调的关系是什么? 是不是电调的安数越大,就能用电池容量越大的? 比如120A的电调最大能用多 ...

我来告诉你吧,电调A数和电池的放电有关系,如果锂电池的话有三个主要参数,一个是电压即S,一个就是容量mah,另一个就是放电倍数即C,比如一个5000mah30C的电池放电就是5X30=150A(注:5000mah=5A),也就是说电调的A一定要大于150才可以。
还有就是看电池是几S的,也就是电压,1S=3.7V,2S=7.4V,类推。电调一定要支持相应的电压才可以。
上面这两个都要满足。
非常感谢! 学习了
邦德座驾 超级元老 发消息
caohero 发表于 11-3-11 08:51
我来告诉你吧,电调A数和电池的放电有关系,如果锂电池的话有三个主要参数,一个是电压即S,一个就是容 ...

不敢说这说法对。我用80A电调,照样用5000mah、35c的锂电,一点问题没有,连温度都不变。电调还有个最大放电能力,例如80A电调最大放电是380A。个人观点是电池最大放电能力不超过电调最大放电能力,都是安全的。说实在我也不清楚到底是怎样一个关系。
无法无天 终极 Fans 发消息
caohero 发表于 11-3-11 08:51
我来告诉你吧,电调A数和电池的放电有关系,如果锂电池的话有三个主要参数,一个是电压即S,一个就是容 ...

你说的只是电池的最大放电电流!
这样配电调是完全错误的!
电池与电机搭配产生的电流才是经过电调的电流!