公告:
ToPfeeLinG 论坛元老 发消息

HPI Mini-Trophy 近期关注度最高的短卡

自从加入短卡群以后经常听见大家讨论此车,搞的我心也痒痒的。短卡群里大家伙非常的热心,经常解答我各种初级问题,让我等一帮新人是非常的感动啊,为此我决定做 rcfans 第一个吃螃蟹的人,入手一辆 Mini-Trophy 同大家分享一下玩车心得,也为考虑入此车的朋友提供一点参考依据。

提示:此车目前国内配件比较难找,暴操型的朋友慎入。

远渡重洋的 Mini-Trophy   

掀起你的盖头来

宽衣解带

中波和电机

美丽的后庭花

装上电池后的特写,这里要罗嗦两句,我为 Mini-Trophy 专门准备田宫头转T插的转接线,结果我发现我的 5000  2S  40C 的电池装不进去,电池宽度太宽,3800  3S  25C 的电池仓高度又不够,我也不敢上,只有找出 3300 的 NIMH 装上正好合适,2S 3S NIMH 都是 ACE 的。具体尺寸如果有模友需要我可以发上来。

原厂控  

电调特写

slash4WD 和 Mini-Trophy 的大小对比

前金属C座

后金属C座

前防撞

舵机总成(舵机在下面看不到型号)

前避震

后避震

后桥总览

后避震行程

此车我拿到手里以后感觉还是比较值得的,目测速度大概能有50公里,小车的价格,大车的体积,感觉好像花小车的钱买了一个大车。

Mini-Trophy 吸引我的主要有以下几点:
     1,创新的短卡结构;
     2,仿真的外形;
     3,比较便宜的价格;
     4,驾驶室的帖纸贴的相当完美。

我观察到的几个问题:
     1,开关等胶条固定的地方较显粗糙;
     2,田宫头的电源接口;
     3,全车传动为塑料部件;
     4,电池仓尺寸较小。

关键部位的用料:
     1,避震腔非金属材质;
     2,全车金属C座;
     3,波箱为金属材质(里面的齿轮不知道是不是金属啊);
     4,外面能看到的部位除了避震芯,波箱壳,C座,马达,电调,螺丝,导线以外,其他的都是塑料部件。

以上是我精选出来的照片,可能各位朋友还有各种问题,请在跟贴里面提出,我尽可能的解答。

头像被屏蔽
aeroyoung 长老 Fans 发消息
邦德座驾 超级元老 发消息

深夜一顶,嚯嚯~~~~~~~

这沙漠卡车如果要换无刷,估计只能用体积小巧的电调和3650电机了。看来电池仓限制了很多电池的使用噢,top兄测量下电池仓长宽高吧,好让大家心里有底。

十字螺丝,不是是福是祸~~~~~~
看那图片中 粉嫩的大腿和白皙的手指。 哈哈哈  那是猩猩长不出来的。
深夜一顶,嚯嚯~~~~~~~

这沙漠卡车如果要换无刷,估计只能用体积小巧的电调和3650电机了。看来电池仓限制了很多电池的使用噢,top兄测量下电池仓长宽高吧,好让大家心里有底。

十字螺丝,不是是福是祸~~~~~~
邦德座驾 发表于 10-8-25 03:16

电池仓的尺寸如下:
电池仓最窄处:4.8cm-5cm,由于电机左边走线的缘故,此段最窄,但是考虑到固定泡沫,撑到5cm问题不大,见图一

电池仓最宽处:6cm,此处是电池仓靠车尾端的尽头,不要看这里较宽,但是侧面出线的电池很难放下(大家都知道侧面出线电池的电源线至少都要占2mm),但是不超过6cm正面插香蕉插的电池兴许有戏,见图二

电池仓长:14cm,此处测量我使用电池压板作为参照物,因为将尺子放进去测量偏差较大,故使用电池压板计算底端固定泡沫到顶端卡扣的距离就能得出容纳电池的长度,见图三

电池仓高:2.3cm,这里是把电池压板提到最高处测量得出的数据,使劲往上提才有2.3cm的成绩,否则只有2cm,见图四

图一

图二

图三

图四

车尺寸如下(由于工具的原因车的尺寸不太好测量,故存在一定的误差):
车长约:约51cm,见图五
车宽约:约22cm,见图六、图七
车高约:约16.5cm,见图八

图五

图六

图七

图八
lightroom 中级 Fans 发消息
- -nice了。。避震腔非金属材质- -~这个尴尬- -是否很容易GG?
kingzw 论坛元老 发消息
为什么 为什么我的没到啊 郁闷~~~~~
lijiang0620 超级元老 发消息
哈哈 喜欢这结构  不过感觉再宽点点好
寂寞若我 论坛元老 发消息
避震腔金属不金属无所谓,塑料的配件还便宜些,关键是传动是塑料的…hpi太不给力了…
17620462 超级元老 发消息
各方面材质应该有制造成本和重量的考量。可以对比一下重量,再判断塑料传动是否合适