公告:
jun228532 中级 Fans 发消息
太牛了,收徒弟吗。
391173379 长老 Fans 发消息
厉害呀  顶
turbo123 金牌 Fans 发消息
阿文出动。 高级 Fans 发消息
坐等视频,期待。
盖个楼,给楼主动力。
58890538 论坛元老 发消息
这个 太牛了
SQC 论坛元老 发消息
液压马达自己做的还是买的???
58890538 论坛元老 发消息
这个 确实很强大
。浩宇 元老 Fans 发消息
太强了。。
已经没有什么可以形容的了、
acik731 论坛元老 发消息
有人放毒拉!!顶!!!!
wcfll RC 新手 发消息
这个车很黄很暴力!
辉哥可否还记得我,以前辉哥做过一个装载机,在下佩服得五体投地。。我曾建议加做个液力变矩器,实现驱动轮软连接以求得到工作时的最大扭矩。
这次的挖掘机更令我震撼!太强大了,楷模啊!!
视频里看过挖机动作之后,我觉得辉哥用的可能是是普通的三位四通阀,像是二进制的开关量,要么开要么关,我想辉哥既然已经花了巨资做了这个东西了,那就不差钱了,把阀全部换成比例电磁阀,这样,挖机的动作就不会一顿一顿的,可以在不调节电机转速的前提下实现挖掘臂的快慢动作。仿真效果会更上一层楼。如果用舵机代替电磁线圈来控制普通三位阀的阀芯,估计也能行,效果不一定好,但是成本低一点,值得一试。
还有,我想请教辉哥一个问题:挖掘机的传动跟别的模型都不一样,因为行走部分和挖掘部分是分开的,中间隔着一个转台,现实中的挖机由于只有一个动力源,所以转台里是通过一个油路的同心节来实现对行走液压马达的控制的,两套回路,四个油道。这样才能实现挖机即使朝一个方向转多少圈也不会发生油路冲突。我的疑问来了,鉴于辉哥这是个模型,而且是电动的(可装多个电机和油泵),那辉哥到底是设计并制作了结构严谨的同心中心节呢还是在底盘里另有一套单独的动力?如果是单独的动力,那还好理解,如果是中心节,那辉哥又是怎么处理的密封?做么处理的压力轴承?我觉得,如果要做汽油机动力挖机模型的话,液压马达,液压泵神马的都是浮云,而这个中心节才是全液压挖机模型的灵魂。。。我百撕不得骑姐啊,还望辉哥不吝赐教。。。