公告:
109444411 超级 Fans 发消息

测试地点:9记车场.同玩的有3台油越.
2台SCRT10均找出共同毛病.
首先说场地情况.周六凌晨下了大雨,一直到周日都是天晴,泥土湿润度刚好.
SCRT10:第一台,朋友的,用的是原厂设备,在车场4峰的路线上,飞峰有点吃力,特别是前2峰,需要在出弯就紧扣油门,才能顺利通过,只要通过前2峰,后2峰就易如反掌,反之,修车吧..结果几圈下来,车架变形明显,车壳柱孔位前后相差5MM-8MM左右.拍两下继续使用.前防撞支在螺丝处撑断裂,后防撞掉了螺丝;第2排电后,后避震漏油,舵机固定螺丝松了,马达壳螺丝掉了2颗.剩1颗.
第二台本人的车,我是省着开,很少全油门.设备是原厂齿比配好盈120A,8.5T有感.第一轮下来没设备变化.后防撞螺丝掉了1个.飞前2峰也基本要出弯全油,在测试后2峰的时候,可以轻松通过.第2论测试伤势比较严重.车架变形,也是车壳柱对不上.后摆臂被狗骨杯磨损,前防撞没断,但变形.后防撞螺丝不见了2颗.车壳就不用说了.惨不忍睹.

总结: SCRT10在跑的过程中掉轮胎,前防撞易断变形,后防撞螺丝容易掉.车架支撑容易导致变形(松了螺丝车壳柱位复原,相差0.0MM),车架塑料件比较软,韧性还可以.重要部位还很结实.齿轮正常磨损.本次测试是用KIT版本的车(车架基本是原厂装好的).测试的比较全面,前空翻,侧空翻,后空翻都是带有翻滚3周以上,车头猛烈撞峰等等情况.估计SCRT10的设计侧重于附件的受力设计,加大附件承受撞击力度,减少重要部位的磨损及损坏.

附:我的5条里电,2条基本报废(过放,快成圆形了),2条完全报废(随车送的硬壳电池有明显的水文).
多谢花猫的操控技术,圆形电池都造出来了.看来我有新电池用了.

图片:车架受伤的部位

后防撞螺丝没了

后防撞螺丝没了

前防撞变形,虚位大得很

前防撞变形,虚位大得很

后摆臂磨损

后摆臂磨损

后摆臂磨损2

后摆臂磨损2

总体车架

总体车架

照片是早上照的.我已经松掉了全部螺丝.
车架是直接用水冲洗的.
建议大家下场时,无论是KIT还是RTR,最好提前做好螺丝加顾工作.
Shaktani 论坛元老 发消息
.............不是吧 这么不经操啊~
我觉得这些掉螺丝都是事前工作没准备好.但是重要部位是没有问题.
总比我以前玩RC8的时候,下场还没跑1米,被别人卡车用轮子压过就暴C座好.
fs28939 论坛元老 发消息
看来 都是选择slash好了~
头像被屏蔽
哔!利害:
测试的比较全面,前空翻,侧空翻,后空翻都是带有翻滚3周以上,车头猛烈撞峰等等情况。。。。。
这样测试下,我想知有什么车不损耗?
这次测试不是针为了对SCRT10.我自己的爱车为何要针对呢.
只是实事求是做出评价.第一次什么都不设置,谁能保证什么车跑完能完好无损呢?
车子侧着跟球一样打滚,球头什么的都没坏,也没掉!玩过的就知道.
SLASH我也能把你操烂!
邦德座驾 超级元老 发消息
楼主的暴力型车手。我觉得SCRT10的前防撞需要改进,韧性是够,但底盘的两个的螺丝还不够,起码四个。鸿诺几时也出个防滚架呢,就像SC8E一样的那种,我第一个报名购买。即漂亮也实用。
楼主的暴力型车手。我觉得SCRT10的前防撞需要改进,韧性是够,但底盘的两个的螺丝还不够,起码四个。鸿诺几时也出个防滚架呢,就像SC8E一样的那种,我第一个报名购买。即漂亮也实用。
邦德座驾 发表于 10-5-17 12:48

我也不算是暴力的啦.只是想测试下自己的车能达到什么程度,结果出呼我意料.心想:滚了N次,翻了X次,撞了Y次,还可以继续全速前进.好车.
后期(测试完)我是很柔和的感受SCRT10的乐趣了.飞大峰就慢慢过,小峰就加速跑.跑了几排电.
今晚还要测试车架耐水性.看下洗完放了一晚之后,生锈的地方有多少.进水的地方有多少.
9记那里观看的人确实多,我都差点撞瓜1个.
配件正在联系DY.