公告:
精彩视频

[资料分享] 手把手教你改装FS GT3

查看: 5017|回复: 19| [复制链接]

xcz04 论坛元老 发消息

遥控的天线断了 正好前几天看muyuno1 的帖子 受到点启发  决定改下天线
    我们需要 一根SMA插头的转接线    一根  6DBI左右的天线 和一根3DBI的天线 注意都是SMA插口的  跟一些必要的工具
22.JPG    2.JPG
  首先把发射拆下来 然后开壳
  然后我们把原来的天线 焊下来  这步注意别焊点别弄花了就行

接着把转接线焊上来  我的烙铁不是很热 所以焊点难看点 嘻嘻  

焊好之后 用热熔胶覆盖  

我是用外壳上粘一块塑料板然后打洞的方式固定的  贴上塑料板之后 用指甲刀稍微修整 之后用砂纸 圆锉 打磨下就行 至于打洞用剪子的尖钻的

6.JPG 7.JPG
再把转接线放进去上紧螺母 盖上盖子 发射部分就完成了  很简单吧  O(∩_∩)O哈哈~
8.JPG 9.JPG

接下来我们做接收部分
把接收打开还是用那个转接线焊好 不过要注意 原来的天线要保留  很简单 跟发射部分一样
组装的时候  在外壳打磨个豁口 放天线出来  改装完的 接收是这样的   更简单 ⊙﹏⊙b汗

改装好的控跟接收

接下来是我固定车子的方式

这个是CPU散热风扇的卡子  折断

然后打磨到SMA插头能放进去那个方块的里面 这样就可以

下面的部分 在用钳子减下来一段 封口 用烙铁焊上很牢固
合体!
还是很好固定的  
天线可以放下来

之前留下的天线在 黄色的管子里  两条还是很和谐的

好了 全部都完成了      

特别感谢   muyuno1  童鞋解答我的问题
21.JPG 23.JPG
jaylius 终极 Fans 发消息
呵呵  DIY能力很强哦 !!!
euts00 论坛元老 发消息
都要天线短小,你做个大的不碍事吗

大的咱能拆下来  不爱拆咱们就把它推倒 这里放3DBI的天线就可以 要小一半 我放的是6的 黄色管子也是天线 短小型的 4# euts00
nightkiss 超级元老 发消息
翻车怎么办????
淡淡清茶 金牌 Fans 发消息
不是很理解楼主,哈哈,大家都想小点,要没有还好使那才好呢,
坦克手贝塔 论坛元老 发消息
为什么要这样?
我的是 老版 FS GT3  没有失控保护 出了有效距离之后他不停车 自己走 。。。所以改了天线 距离远了  接收那面的天线 我觉得可以提高接收信号的精度 没作用还可以拿下来 主要是遥控上的天线 能延长遥控距离
sad 金牌 Fans 发消息
我的是 老版 FS GT3  没有失控保护 出了有效距离之后他不停车 自己走 。。。所以改了天线 距离远了  接收那面的天线 我觉得可以提高接收信号的精度 没作用还可以拿下来 主要是遥控上的天线 能延长遥控距离
xcz04 发表于 10-4-21 21:13
如果天线的长度能决定信号的远近,哪那些上千上万RMB的控都会在市场上消失,信号的强度,取决与发射机的功率,天线长度也是有讲究的,长了短了都不好,改了也许距离不会远,而是更近更不稳定,