公告:
matthew05 终极 Fans 发消息

玩车日记1-初试启动

油车在我工作之前一直觉得遥不可及,虽然已经大学毕业4年了,但是时间和工作关系,一直没有什么机会接触油车,而且居住环境的限制,总觉得买了也没什么地方玩。

直到今年搬家了,新家周边环境豁然开朗,油车又回到了我的视线,其实也一直在rcfans关注着,呵呵

由于初玩油车,所以在泡了N天论坛后,决定购入入门级别,FW06

新车到家后哪个兴奋无法形容,每晚摸摸这个搞搞哪个就可以YY一两个小时,最后买了油,就准备开始磨合磨合,磨合的贴看了不少,本以为磨合是一个享受的过程,看着喜欢的小车,听着澎湃的引擎声,哇~~~~想想都觉得爽,但是~~~~还没磨合就碰到了新手第一个问题,启动!

启动油车,各位老手当然觉得就如点烟一样,即使不是随心所欲,但也如囊中取物,根本就是不起眼的小儿科,但是对于我这个新手~~~就是一个痛并快乐着的过程

模型油一到,当晚就马上准备磨合了,带上所有东西跑到家附近一个较为空旷的地方,加上空滤油,装上接收、遥控、点火器电池,灌满一箱油,准备启动!!!!!!肾上腺开始分泌荷尔蒙,兴奋啊~~~~~

但回忆想了下,论坛上不是说需要先把各油针都调紧,然后分别再转出几圈嘛?er~~~~好,先试试,噩梦开始了

油针?哪个是主油针?一般情况下,应该靠近进油管且最大哪个就是了吧,但我调了下图红色箭头哪个~~~
oh~shit,动了以后发现不对劲,怎么黑色竖起的类油针物体也松开能动了(哪个黑色竖起就是主油针啊~~汗)

松了以后马上又扭紧,觉得金属哪个肯定不是了,那主油针到底是哪个啊??我看着看着发现另外一个比较大的螺丝,呵呵,莫非是这个?下图红色箭头

Oh~My God~~貌似就是这个了,嗯,嗯,尽管调下(噩梦啊,这个是副油针~~~~~)

然后有调了下另外一颗螺丝,图下红色箭头

er~~~~当时觉得这个应该是风门的调节吧,风门打点,启动应该比较容易~~~~

好!当我觉得已经都调“好”了,准备启动,但问题又来了,点火器,对点火器应该怎么用?????

我将点火器插到火嘴上,然后马上拿开,跟着温柔的拉动引擎(生怕会拉坏),发现啥反应也没有~~~~~~~~~er~~心想,不会吧~~叫啊,大声的叫啊,越叫我越兴奋,怎么不叫啊~~~~

一直循环以上动作3,4次,发觉根本起不来~~~~~

莫非~~莫非点火器没电或者坏了?拿起工具就拆出火嘴,然后按到点火器上,ok啊,火嘴丝发红啊,那为什么~~~~~

发现火嘴离开点火器,就会灭掉,oh!!!!!实在聪明啊,应该把点火器一直按在火嘴上,等引擎启动了再拿开,oh ye!!!!聪明聪明

然后按着点火器重复了3,4次,依然安静的让我心慌,不会吧,坏了????????????

拔开空滤,拉动也有油喷出来啊,积油了??拆出火嘴,的确是有点油滴出来,但是也试过了啊,怎么还是启动不了~~~~此时救命稻草“健哥”出现了,电话过去说了大概的情况,估计当时他也有点俾我雷到,他问了我具体的情况,来回2,3,4次电话,我调东调西,还是拉不动,其实我也不知道是否真的按健哥说的去调了,因为当时压根哪根针是什么用的,都还没搞清楚,一直搞到12点多,明天还要上班,回家了~~~~

虽然拉不动,但是感觉并不会太失落,当然觉得不爽,因为怕是哪里出问题或者坏了~~~一个人提着车,郁闷的走在无人的小路~回家了

to be continued.....

next 玩车日记2-初闻油味
alang0876 金牌 Fans 发消息
看这个也想起了初玩油车的感觉,其实这个过程是最有趣的。
魔王 元老 Fans 发消息
新手;切记手拉盒千万别用蛮力,一定要用巧劲不然后果。准备换手拉盒和曲轴吧。
新手玩车,特别是身边没有老手带着,一般都会遇到很多问题,所以记录下来,可以让更多新手借鉴,避免同样的错误
sino 论坛元老 发消息
一个人的入门过程系会坎坷D架啦!
wyw1976 终极 Fans 发消息
=玩车日记2-初闻油味
哈哈...看到这篇日记,仿佛看到了一年多前的我自己.特别是日记的最后一句:"一个人提着车,郁闷的走在无人的小路~回家了..."这句简直就是精髓啊
健哥~~~~~~当晚真系苦过didi啊,那种担心与焦虑,夹杂着期待与兴奋,真的难以形容~~~~~

1怕是车真的坏了,2怕是自己不懂继续搞,真的搞坏,但是手还是不断的在调~~~~
宁宁 超级元老 发消息
通常磨合的时候 引擎出厂时候的油针是可以着车的(不好着车 降油门拉出来少许) 切记切记
呵呵,放心地玩,尽情地享受吧,只要你的车还在,不管是坏哪里,过来找我,我都应该可以帮你让他活起来的.当然啦,如果你是撞烂了的话,这个配件成本就无法避免的了.