公告:
精彩视频

[电子设备] ◆ 好盈 XERUN-150A ESC测评报告 ◆

查看: 24953|回复: 54| [复制链接]

头像被屏蔽
忘记说了,下了新版本的软件进行了升级,不知道性能有啥改善?周末试试看吧。
Himalaya 超级元老 发消息
密封很好,但是跑完以后里面还是很脏。。。。。另外难道我数错了。。。我印象36个fet。。。回家再拆开看看好啦。低压保护看看这周末我们这里的比赛我再好好测试一下。
VIPig 发表于 2009-7-17 15:45

底层MCU板应该可以保持相对干净,这点就比MMM舒服。上面开孔众多且有风扇搅动的部分一定藏污纳垢,没办法。

或许可以把MOSFET全部贴于PCB反面,上面只留下平整的PCB铜箔,散热器附其上,以风扇吹之。这样所有电路元件都在下层密封的腔室内舒舒服服的呆着,只留下风扇在尘土飞扬的外面拼杀。外壳放低,风扇如坦克兵一般从上面伸出去。一来便于更换,二来在视觉上整个ESC变得很扁很小———只是个人设想而已。

另,VIPig 兄:Tekin RX8 内部防尘么? 有否拆解照片分享?? (知道你有此宝物,嘿嘿)
水不在深 超级元老 发消息
专业............
迪克 终极 Fans 发消息
太专业了!
非常欣赏LZ的态度!
chengning0516 论坛元老 发消息
LZ的测评无疑是比较权威的~~~顶
头像被屏蔽
底层MCU板应该可以保持相对干净,这点就比MMM舒服。上面开孔众多且有风扇搅动的部分一定藏污纳垢,没办法。

或许可以把MOSFET全部贴于PCB反面,上面只留下平整的PCB铜箔,散热器附其上,以风扇吹之。这样所有 ...
Himalaya 发表于 09-7-17 16:34

rx8拆解得照片我发到论坛里过,不过可以告诉大家,不防尘,应该是电路上喷涂了防水防尘的涂层。
windwosHB 超级元老 发消息
这是我见过最专业也是最负责任的测试报告了,非常非常的感谢LZ的辛劳!!!谢谢。   
这里也有2个问题请教LZ和好盈厂家:
1.请教LZ;不知道XERUN-150A在高负荷的工作情况下性能如何?比如在高附着力场地上的表现,像是在草地上或者是在塑胶一类的场地。 在这种场地上电调和电机的负载应该都是很高的,不知道XERUN-150A和MMM的120A  表现谁优谁劣?LZ的报告很是优秀但是我感觉既然是产品测试就应该有一定的极限测试(当然不是厂家作的那个破坏性测试!!!
2.请问厂家; 个人认识,一个一流的产品不光是产品的性能和质量上的一流。他的价位和售后也应该是相应的一流,现在对XERUN-150A的性能虽然有了一定的认识,但是还不能给好盈XERUN-150A一个综合评价!原因有二,一是好盈对XERUN-150A预计的价格定位是多少? 二是对于XERUN-150A的售后政策是什么?(这里说明一下,因为大家都知道了MMM的售后政策为 质保1年、只换新不维修,价格和相关费用就不用说了大家可以查到!那么对我们这些消费者来说不光只是看中产品的性能同时也会考虑价格和售后的问题,如果XERUN-150A确实性能非常优秀,(当然我非常支持国货支持好盈)但是价格偏高,售后又不“到位”那大家可能就要重新考虑了吧!!!希望好盈能很好的利用天时地利人和的优势,最后预祝好盈的新款电机开发研制成功,早日上市。)谢谢!
xch01208 终极 Fans 发消息
改进意见:

● 取消全部插头,留出线头或接线柱即可,像其他一流顶级货色那样。

XERUN的用户可能以1/8越野为主,普遍用单组4S~6S LiPo,这些人有自己钟情的插头系统。大脚因空间充裕更适合选用EZRUN-150A,也许焊好的串联双插头能令他们开心。

1,这么改的话不方便那些动手能力差的人了。插头很难焊的,尤其是T插。。。可以不焊在电调上
2,玩车的也许还有不少玩飞机的,他们都是3S电,而且一次冲6S的人也许不多,大部分都是2S  3S 分插也方便点,觉得分叉多余,可以在另一边焊个回路
william03 终极 Fans 发消息
感谢大大精辟的解说~
但图片怎么变的全看不到啦~
Himalaya 超级元老 发消息
感谢大大精辟的解说~
但图片怎么变的全看不到啦~
william03 发表于 2009-7-18 19:06

是啊,变成了干巴巴的文字。苦闷。