公告:
精彩视频
chengning0516 论坛元老 发消息

上周五,日思夜想的MMM V3版电调总算到手了。说来这玩艺儿也是够强手的,在国外的网站上定了1个半月,总算有货了,立刻下订单,在我订单确定完以后回到产品列表一看,又显示"back order"了。话不多说,周六立刻装车,给电池充电,周日一早去家门口的空地试车。

电调篇:
    我原本就不是一个追求什么“急速破百”的玩家,所以最初上了某品牌的150A电调套装,结果装车后很多认识我的朋友都知道,没下地,一开机就冒红烟了,于是寄回厂家修理,厂家售后服务不错,也给免费修理了。4S又跑了几组电,相安无事。但是天气逐渐炎热,4月份的天气风和日丽,正是出去跑车的季节,但是套装的3674马达跑一趟500米居然就热得烫手了,干脆订购了castle的2200KV马达,上6S。装车以后跑了5米都没有,电调又死掉了。我彻底放弃了,宁肯等上个把月也要上MMM V3了。闻听最近某厂又出了新款的150A电调,我是不想等,也不敢用了。有的朋友说他们用得很好,甚至上8S都没问题。可能我的RP比较差吧,正好赶上质量不好的。产品宣传上说速度能上70km/h,我的为啥GPS测速急速就只有48呢?可能还是我RP差吧。但是一个产品都要靠拼RP来获得性能,每次购买都像买彩票那样刺激,每次使用都要跑几趟摸摸电调电机热不热,我想说,我年龄大了,受不了这个。装上MMM V3以后,第一感觉就是“一分钱,一分货!”太爽了。首先,包装精美,说明书打印清晰,英文说明书写的都比某品牌的中文说明书好懂;初次设置油门/刹车,居然非常简单,什么按钮都不用按,就靠着不同颜色的指示灯就可以完成;电调启动,提示音非常柔和,居然还能奏出音节来,不像之前的电调好像驴叫,电调风扇在启动后就停转了,当温度到了再启动,最大程度上节省了电力。6S跑了半个小时,摸电机,还是有点热的,但是并不烫手,大概50~60度。在北京35度的高温下能有这样的表现,我已经知足了。
    电池篇:
    车子的暴力程度,很大程度上取决于电池的放电能力。之前用过某POWER的2S电池,跑了几组后就感觉放电越来越差,5200mah的有时候跑15分钟就低电保护了。后来准备上6S了,两条3S串联。出于E-REVO电池仓尺寸的考虑,只能放下4000mah,3S的锂电,于是尝试了一下ACE的。充电再测就有一条变成2S了,给厂家打电话。这售后服务才叫一个好,二话没说,问了我的地址,给我寄了一条新的,2天就到了。比起某厂一修半个月,只保修3个月来说,好太多了,同样都是国内厂商。再说ACE的放电能力叫我有个小惊喜。跑了超过30分钟,回家测量电压,每条电池居然还都是3.9V以上。真是绝不虚标~~~比某POWER的5000+mah还耐用。
    轮胎篇:
    Pro-Line MOAB的胎皮配合Axial免粘轮毂十分合适,跑碎石路面绝佳,抓地稳定,跑起来飞沙走石。只是Axial轮毂内侧压片会磨到A臂,所以用了Integy的加宽接合器。车体也整体宽了30CM左右,更加稳定。感觉Integy的接合器有点重。并且Integy很会赚钱,一套4支,居然2长2短,无奈只能买了4只。不过用的是防滑螺母,效果还是不错的,中轴加长的部件没有防滑措施,跑的过程中脱落了,建议还是上一些螺丝胶。
    抬头轮:
    开始用的是Integy的底盘装甲一体式抬头轮,没跑两次就变形了,并且跑了2次碎石路,底盘被石子儿打的全是小坑。现在换上了GH racing的后底盘装甲和Traxxas原厂抬头轮。碎石路跑下来底盘装甲居然没有任何划伤。
    二档篇:
    纯属没事找事,图新鲜上了二档套件。增加了一个低速档,以便提高扭力。因为没有地方测试,所以不好评价,只是感觉套件中的舵机有点力道不足。

总之,这次升级改造效果还是比较满意的,也不枉我1个多月的漫长等待。感觉RC其实跟真实的改装车是一样的,到最后,为了微小的性能提升,可能要付出更高的代价。在RC改造上,真是一分钱一分货,不要贪小便宜,最后却花了更多的钱。

碎石地很适合大脚跑

碎石地很适合大脚跑

MOAB配合免粘轮毂

MOAB配合免粘轮毂

邪恶的绿色~~~

邪恶的绿色~~~

小巧的MMM V3

小巧的MMM V3

2档

2档

漂亮的绿色,完全不用风扇散热

漂亮的绿色,完全不用风扇散热

近看 MMM V3

近看 MMM V3

前底盘装甲

前底盘装甲

后底盘装甲

后底盘装甲

原厂的抬头轮

原厂的抬头轮
yliensun 终极 Fans 发消息
LZ和我一样啊 买好盈的rp不行  目前烧了两回 第一次返修回来后下地两次就over了, 白烟+红烟。这次返修回来后还没试呢, 不过开关变成了新款的那种所谓防水型的。  过两天试试去 不过我是不敢一直拉高速了。心里阴影
maomao4337 论坛元老 发消息
ACE的电池还可以..用过镍氢和锂电.
本人对放电要求不高. 不过对标称容量相当满意
yliensun 终极 Fans 发消息
我觉得有时候发贴没必要隐含厂家的名字 这样我们才知道到底哪些质量好 那些质量不好 好的MMM都可以写出来,为什么坏的东西就不能写出来。  那个power是GEpower还是hotpower?
头像被屏蔽
我觉得有时候发贴没必要隐含厂家的名字 这样我们才知道到底哪些质量好 那些质量不好 好的MMM都可以写出来,为什么坏的东西就不能写出来。  那个power是GEpower还是hotpower?
yliensun 发表于 09-7-12 18:49

兄弟够热血啊~呵呵~大家心里清楚就好了,没必要说明了,那样不必要的麻烦太多,并且我实在是压不住想发泄的冲动了,心底下还是希望我们国产厂商崛起的。
liuqian1005 RC 新手 发消息
技术加精贴。必留名
z262304140 论坛元老 发消息
很不错的升级哦,呵呵
hy19821031 金牌 Fans 发消息
就是。论坛里应该可以畅所欲言。再说又不是诽谤,只是事实而已。不过我的好盈好像还好,可能是我只用2S电的缘故吧
谢谢上面各位的支持,其实我也是发泄一些,并且给大家一个参考,让大家在升级过程中别走弯路。我这辆E-REVO已经砸了超过2W了~