公告:
pnnpnn 长老 Fans 发消息
先发图片吧 因为发了几次都没能发成 郁闷啊

图1

图1

图2

图2

图3

图3

图4

图4

图5

图5

图6

图6
问题1     图1和图2里的充电器请问有谁有吗?  有谁用过或是会用?  我真的弄不明白它的使用方法 请无论如何赐教   
我的电池7.4v 5000mAh 20C 锂电   图3里是充电前调的模式  在图4的充电器显示屏里  右上角的不断变换的数字据说是现实电池充进的毫安数 会随着时间的增加而增加 那意思是我的电池要冲到接近5000这样才满  可是每次冲到200或2000之间的时候就自动停止了并滴滴的提醒 如图5  于是我就继续再充  以此类推 但到最后只能冲到2600这个数字就充不进了 它会自动停止  我充镍氢的时候也是这样的  把几次充电的数字相
加  直到总数接近电池的总容量  请问我这样的使用方法对吗?  如果不对  能告诉我正确的使用方法吗?卖家也没能说清楚怎么用

问题2    7.4V的锂电充满电压应该是8.4V吧 图6中试我充完后用电压显示器测量的  显示是8.08V  到底是充电器的问题还是电池的问题啊?  电池是新的  图片里的是电池第2次充电  之前绝对没有过放    真的不会用啊这个东西  在线等解答  小弟在此先谢谢了 我的这个充电器买来不便宜  如果没办法解决 唉。。。。。只好再花钱买个真正好用的充电器了
2# pnnpnn
这个充电器还真的没见人用过  我问的问题也许很菜  蛋清各位帮帮我 谢谢了
la100ji100 超级元老 发消息
都可能有问题。。。。。。。。。
不会用看说明书 充锂电设置成LIPO?至于自动停。。。应该是设置问题  而且电压已经到8.4了
说不清。。。。。。。可能电池也有问题
都可能有问题。。。。。。。。。
不会用看说明书 充锂电设置成LIPO?至于自动停。。。应该是设置问题  而且电压已经到8.4了
说不清。。。。。。。可能电池也有问题
la100ji100 发表于 09-7-11 15:47

没有说明书的  不管有没解决问题在此都要先说声谢谢
huanxiang 元老 Fans 发消息
充电器上显示的是充电器充给电池的电量,由于你的电池有效电量未放尽,即电池本身还有一定电量,当然充电器充的电量会小于电池名牌电量。(注意:我说的是“有效电量”,因锂电严禁放电完全,其为部分放电,而镍氢镍镉为完全放电。名牌上都为有效电量。)