公告:
nankey 超级元老 发消息
回samm
1,滚动是我没有闹明白的东西,急需补课。
2,还没想通
3,对的,这个要看杯的端点连线是否和臂码-上ab球头连线平行,只有整个悬挂是平行四边形的时候,才不会因为下蹲之类的改变camber,应该是这样。
4,我也觉得应该是顺畅的……
5,以后买几套,这个地方的确一直没舍得花钱。
samm 超级元老 发消息
滚动中心那个图我也没全明白,觉得不用管那么多的吧,大约知道作用得了
关于拉杆的平行程度,我大约是设置成略倾斜开始的,基本上经过一段时间的使用调整,我现在是前接近平行,后略倾斜
其实我觉得现在的像样的车子设计都已经很成熟了(这也是我很不信任山寨车的关键原因,它可以根本就不靠谱),车子调整的话,各个方面前后设置都不该相差太大的,如果某方面需要前后设置相差很大车才能跑正常,那么一定是其它位置没调好
关于车高你自己试下吧,我自己跑街是6.5-7mm的,当然,如果场地够抓,当然是越低越好咯
遥控大猫 超级元老 发消息
太长,只看了几个关键问题
1:我一般喜欢使用上下ab平行的设定

2:车高:不心疼底盘的大可按照惯例经验值设定,甚至更低。不喜欢地盘磨损

的,就设置高些

3:注意一点哦:如果你的悬挂没设置成平行的, ...
mt7751 发表于 09-2-19 13:58

那马老师既然指出错误了 就再给讲下正确答案吧
总不会对我们这些新手保密吧
Allan0628 超级元老 发消息
那马老师既然指出错误了 就再给讲下正确答案吧
总不会对我们这些新手保密吧
遥控大猫 发表于 09-2-20 16:55

反过来理解就对了,马马老师是指出那些明显错误的地方。
反过来理解就对了,马马老师是指出那些明显错误的地方。
Allan0628 发表于 09-2-21 11:57
第三点第四点不理解,其他的我都明白什么情况了。

第三点压缩避震的时候camber会不会改变呢?
第四点好避震不顺么?
这俩还有点晕。我知道只有在平行四边形悬挂的时候压缩避震才不会改变camber,还有什么时候呢?
要多久能修成你这样的老菜鸟啊....呵呵
ilg123 超级元老 发消息
有些说法上有问题。。现在的人总是说软了怎么样。硬了怎么样。。但是都不考虑极限的。。。。。

我以前也是这样。。有些时候尾巴甩是软过头倾过去造成的。把所有力传递给外侧后轮。在抓的场地也会出事。。

设定这个东西没有太绝对的  这样是错。这样是对。。在不同场地调节方式也会有变化。。。

还有MT大师指出的错误。有几个我个人也认为是没有问题的。避震桶身本来就是越顺越好。。为什么不用胶身用金属身呢。为什么用了金属深之后又要镀这样那样的镀层呢。。。。

楼上的。。你那两个大美腿的头像哪搞的。我想看看上半身。。。。。。腿实在太诱人了。。不介意的话匀一个给我!!!
Allan0628 超级元老 发消息
1、目前的主流车架悬挂设计,几乎没有平行四边形的可能,所以避震的压缩是肯定会导致Camber的变化的,只是变化的大小幅度而已。
2、好的避震器是很顺的,但是有一个极限,硬到一定程度的避震器,就谈不上顺或不顺了。

以上两点也是马马老师指出的错误之处。
1、目前的主流车架悬挂设计,几乎没有平行四边形的可能,所以避震的压缩是肯定会导致Camber的变化的,只是变化的大小幅度而已。
2、好的避震器是很顺的,但是有一个极限,硬到一定程度的避震器,就谈不上顺或不顺了 ...
Allan0628 发表于 09-2-22 23:25
不知现在哪辆车推出过这种硬到极限的避震器?求补课。还有关于压缩避震camber的那个,果然是改变了吧?我还以为说我错是因为压缩不改变呢,琢磨了好久
要多久能修成你这样的老菜鸟啊....呵呵
kkandgg 发表于 09-2-21 21:37
唉,我对进入高手行列已经绝望了,要研究的东西太多,但是又不能研究太深,总之这个度很难掌握的,慢慢来吧,大家都从新手过来过