公告:
精彩视频

[求救]车子停了

查看: 2549|回复: 9| [复制链接]

imricky 超级 Fans 发消息
今天玩车,车子突然慢下来,然后突然不动了。。。然后油门不动了。。。
但是电调的指示灯正常。。。请问是什么问题呢?是马达坏了吗?。。。。
请高手指点指点。。
council 长老 Fans 发消息
1、检查马达的炭刷
2、电线是否松拖
蓝色冲击 元老 Fans 发消息
正解~~~
头像被屏蔽
对了,如果碳刷的另一头掉了,会有什么影响?
council 长老 Fans 发消息
以下是引用imricky在2004-6-30 0:44:22的发言:
对了,如果碳刷的另一头掉了,会有什么影响?

都没有电流通过了,你说怎样?当然不动啦
我的意思是碳刷借马达壳的那一头掉了。。马达照样可以动,但是不知道有什么影响呢?
小宾 金牌 Fans 发消息
以下是引用imricky在2004-6-30 13:07:28的发言:
我的意思是碳刷借马达壳的那一头掉了。。马达照样可以动,但是不知道有什么影响呢?

表面上好象看不出有什么变化。
只要把碳刷的银线焊在马达上,就不会有影响了。[em14]
Hikaru 论坛元老 发消息
以下是引用imricky在2004-6-30 13:07:28的发言:

事实上就算掉了也可以靠brush damper来提供电流让马达转动。但是两边brush受力和通过电流的悬殊会导致一马达工作效率极恶、高热、另一断brush恶化。

另外你的问题先从简单的可能性开始查吧。我有次很搞笑地Drift到一半就油门没反映了,后来一看pinion gear滑出来了。:p