公告:
空间 RC 新手 发消息
KMBAJA入手半个多月了,此车动力如果感觉肉,主要跟大家油针调整问题,汽油机油针跟甲醇机不同,H,L是相互影响的,把自己调车心得发帖,不对的地方请大家讨论。
   新车到手磨合不需要调整油针,磨合2,3箱油后看发动机情况,如果感觉肉,可以按如下方法调整:(1-4油针调整)
  1\首先把油针H,L都设2圈,来初调整,启动不了的话,请讲怠速螺丝稍紧,在启动,
   2\启动后调整L油针,因为发动机各不同,我调的几个车都是旋紧L油针后才有高怠速,边紧边松怠速螺丝,直到发动机怠速在最高后,把L油针放30°左右,(防止贫油)
  3\用不同的方式加油门,,快或者慢,来感觉发动机的加速是否顺滑,有可能快速加油门会发生转速上不去的情况,此时在调整H油针,慢慢收油,调整到发动机加速有力,又有高速,,
  4\ 调整时不能着急,汽油机调整要等几秒才有反应,发动机调整好后,加速很有力,很有甲醇机的感觉,如果火头是湿的,一定是富油了,应该正常的火花塞是干燥的,有烧黄的颜色,检查火花塞,如果积碳严重,是机油配比不对,或者富油,汽油机燃油混合,请使用FC级别2T全合成机油,积碳少,注意观察尾排烟,调好的发动机很省油,而且不会有很大烟,燃油配比1:30--1:40都可以,这样可以减少积碳,增强动力,机油加多了适得其反,反而容易积碳。
5\注意发动机散热,最好在手拉的空隙用纱网包装一下,防止杂物堵住散热风道!
6\KMBAJA这车还不错,起码这个价格跟这个车已经很高性价比了,建议把油门舵机换掉,可以明显感觉加速跟刹车性能提升!
7\车子比较结实,全速撞墙只修过2楼板,用我朋友的话说就是“敲敲打打又是一条好汉!”他已经把2楼板敲平过3次了,呵呵
8\关于缺失轴承问题,请大家尽快补上,此轴承确实让传动有旷量,
9\手拉打滑,一般是固定中心盘的螺丝松动,请上螺丝胶把螺丝上紧
10\车子只要大家自己喜欢,玩的开心就是个好车,关于BAJA5B跟它比的我觉得没意义,你说它是悍马,他就是悍马吗?你说他是夏利,他难道是夏利吗?玩模型本来就是个人爱好,自己喜欢,开心才是最重要的!!!!

我的车

我的车
alang0876 金牌 Fans 发消息
哇,正不知道怎么调呢,谢谢分享啊!
麻烦一下楼主!我在磨合的时候就把油针调乱了,现在火头总是湿,不知道是否有办法,谢谢
原帖由 alang0876 于 2008-5-5 10:37 AM 发表
麻烦一下楼主!我在磨合的时候就把油针调乱了,现在火头总是湿,不知道是否有办法,谢谢

你都放到2圈,然后把怠速调高点启动,启动后如果怠速高了,就把怠速螺丝转小,磨合期注意别贫油,看到后面冒烟就可以,磨,2,3箱在按我说的调,,另外磨合不是不能跑,,第2箱就可以自己在地上跑了,别太大油门就行
我试试,谢谢楼主
gggaaafff 元老 Fans 发消息

抗议

强烈要求调车视频
调车还要视频,调车考感觉
antzy 终极 Fans 发消息
楼主这贴好,做个记号留下了.
过些日子我调KM车刚好能用上,哈哈
不用视频来个图片说明也行哦,再次感谢楼主
cw036 超级元老 发消息
请回答一下部问题吗?
我汽油车烟大.高速没力.有没方法可以帮手调调啊............