公告:
w134466 论坛元老 发消息

整车

整车
此车的出处,这里就不多说了,仿某个大品牌喔,很难发现出处喔,以至于售后服务比较那个,配件还是比较好找,但由于缺乏竞争,价格开始飙升了,但也可以接受,不过要是再升的就可以比上原装件了,由于是rtr的车,整车回来已经装配好,车一回来就全车螺丝进行了加固(这个很必要),避震必须更换液压油(原来只有一半),整车塑料件精度还是不错,跟原车有的一比,就是材质比较硬,以至跑多了球头有松动现象,耐不耐撞就要看开车的人了,感觉上就只有原装车70%的硬度,小心跑还是很耐跑的,我的车3月到现在还未有什么胶件的损坏.

球头

球头
后上拉杆的连接螺杆材质比较软,轻轻一碰就弯曲.

后上拉杆的连接螺杆

后上拉杆的连接螺杆
避震的连接球头塑料太硬,以至撞车后连接球头被拉爆,只好用ab胶修复了.

ab胶修复

ab胶修复
油滤装在油箱里面,本来是比较方便的,但第一次跑车的时候就因为颠簸自动掉了出来,避免车车吸入不干净的油品,我把他改成摩托车用的外过滤了.

摩托车用的外过滤

摩托车用的外过滤
第一次跑车,就发现排气管有漏油现象,而且是普遍现象,同行的2台车都一样有这个现象,解决办法就是拿到修汽车水箱的修补一下,几块钱,这个基本也不算什么大问题,以后升级排气,这个问题就不会发生了.

修补的排气

修补的排气
手拉问题,月中的时候手拉开始打划了,主要问题是自动卡死不回位,拆开看,里面已经出现磨损了,辛好有商家出了个金属的手拉可以补救,不过可能也是没竞争的缘故吧,这个手拉出了不久就已经升到天价了,但看看市面上割草机,油锯等的手拉,材质要比车上的手啦好,价格也是白菜价,(汽油机的配件出名便宜好用)唯有自己动手改手拉了,买了个油动小跑车的手拉,改了改就装上了,效果不用说,保证肯定不会打滑了.

磨损的手啦

磨损的手啦

自己改的手拉

自己改的手拉
后车胎材质比较软,加上钉胎还是适宜跑草地的,我用来跑沥青路,2小时不到就平了.后来自己剪了个新的单车轮胎包在后胎上玩,也2小时就平了,看来baja消耗后胎还是很厉害的,前胎到没什么磨损,不过我的平路胎快回来了,以后就不担心车轮打滑了.

磨损的车胎

磨损的车胎

自造的胎套

自造的胎套
车配回来已经带一个fm的控,这控还是很好用的,手感一般,信号很不错,就连接收都可以跟三和的控通同,原装转向驼机力度基本够用,原地已经可以左右打尽方向了,油门驼机力度不是很够,我已经更换了9kg的驼机,刹车性能就马上提升了.发动机稳定性不错,如果配合使用高级油品,性能更原装车不分上下,维护也十分方便.看来选择玩汽油车在引擎方面维护还是很省心的.

整体感觉,这车吸纳了很多原装车的精粹,除细节方面还要下功夫外,售后也应该跟上,我认为这是一辆价低玩起上来又乐趣的车,以上只是个人意见跟我自己的使用感受.
头像被屏蔽
bobogama 金牌 Fans 发消息
LZ说的很中肯,我的A臂头也裂了,塑料件的确不如HPI的,但是自己用AB胶修复后一样用,呵呵,乐趣多多,修车+玩车,车子发动机还是很不错的,楼主说的那些问题我都遇到过,应该是KM的通病,希望厂家能改进,总的来说这车给了我好多乐趣,赞一个!
中意 论坛元老 发消息
比较中肯的评价,希望LZ玩的开心
xiaping 超级元老 发消息
汽油车的引擎维护确实省心
gggaaafff 元老 Fans 发消息

个人见解

全中,LZ你可以拿齐100分,
1.全车螺丝全部需要禁固,其中后上臂一边螺丝好松,我就在两边加了套管,效果好很多,看起来比LZ单单用塑胶封住的较好.不过在下边连接避阵的螺丝就滑牙了.只有加胶水上紧.
2.四支逼避阵一拆开油只有一半,我只好在论坛里学了用柴油+2T机油混合的经济方法.还有别忘了紧固里边的螺丝.
3.排气管两侧漏油现象,用电洛铁焊了,不过还有一边还没有焊好,要重新焊过.
4.手拉器一回来就烂了,好在卖家好人.寄了一个新的,和楼主图片一样的 不过现在又有时候退不回去.要一下一下慢慢才可以.
5.发动机总是富油.火嘴一拆开就有汽油粘在上面,现在还在研究中,看有哪位大侠能指导一下.
6.好多地方的轴销出现很多间隙.我在末端和C扣之间加上垫片,包括前后下臂.
7.转向装置可以上下松动,我在松动位置上下加了一个垫片,现在转向灵活了许多.
总结:车的精度真是一般般,不过这车也对得起3K多的价格了.
本用到目前还是挺满意的,不过车还未下地.
西瓜甜 长老 Fans 发消息
很细致的使用报告
lg98555 超级 Fans 发消息
不错啊 很详细 我也买呀 但不知道什么价钱啊
haichun 高级 Fans 发消息
图文并茂,很感谢LZ让我又加深一点了解KM BAJA。顶LZ,支持国货。
kaneyet 论坛元老 发消息
呵呵,不错啊,支持下分享经验!