公告:

天气太冷能喷漆吗?

查看: 4918|回复: 8| [复制链接]

爱你的车 高级 Fans 发消息
车子终于装好了,但是天气变冷了,零下4度了,不敢喷漆,怕效果不好,但是不喷漆灯就不能上,请问有没有什么办法啊? :em03:
lhd 金牌 Fans 发消息
用吹风机。
喷一遍,吹干,再喷一遍,吹干。
反正去年冬天我是这麽干的,不知道是否是正确的方法。
一舊舊 超级元老 发消息
天气干燥上光油不会发白好事~~~
爱你的车 高级 Fans 发消息
就是怕效果不好啊,还是等天热点吧!谢谢了!
过火麻雀 RC 新手 发消息
你是哪的呀??
没有暖气。。

原帖由 爱你的车 于 2008-1-23 10:42 PM 发表
车子终于装好了,但是天气变冷了,零下4度了,不敢喷漆,怕效果不好,但是不喷漆灯就不能上,请问有没有什么办法啊? :em03:
头像被屏蔽
杨冠玉 金牌 Fans 发消息

喷漆

我以前开过汽车修理工厂  专业给汽车喷漆     温度低的时候可以喷漆   就是固化的时间久一点   在固化的时间里   灰尘容易落在上面    在就是你说的  喷漆后会发白   这个我给你解释一下   冬季气温低  空气水分含量小  这个时候喷漆不发  白     喷漆发白的主要原因是空气潮湿   在夏季喷漆  容易发白      在夏季给模型喷漆的时候 可以 适当的在油漆里添加化白水    最好是在中午喷漆
杨冠玉 金牌 Fans 发消息

喷漆起橘皮的问题

喷漆起橘皮    有2个方面的原因    1   喷漆浓度调节的不好    增加稀释剂可以解决    2  喷漆距离太远    标准的喷漆距离  也就是喷枪  和被喷物体的距离应该是20厘米   3  喷漆的速度    喷漆的速度过快   被喷物体表面的油漆就少  油漆少流平性就不好  建议降低喷漆速度  或者调大喷漆量
lhqdino 论坛元老 发消息
原帖由 lhd 于 2008-1-24 09:59 AM 发表
用吹风机。
喷一遍,吹干,再喷一遍,吹干。
反正去年冬天我是这麽干的,不知道是否是正确的方法。

可以的,不过要注意吹风机离的距离和温度,我就吹化过一个零件.