公告:
精彩视频

20%自配油

查看: 1983|回复: 22| [复制链接]

HSLGMX RC 新手 发消息
黄小尊 发表于 2024-03-29 11:21
应该是负载跟冷却不同,车有离合,减速齿,飞机是直出带桨,机体也没散热头。所以车机转速30000+,空模只有10000+。

您说的好像是固定翼的,直机的也有散热,也有离合,但是润滑比好像也很高

黄小尊  对的,但直机散热头也就比固翼大一点,而且藏机身里。ys油的润滑比更高呢。  详情 回复 发表于 24-3-29 17:01
HSLGMX RC 新手 发消息
黄小尊 发表于 2024-03-29 11:21
应该是负载跟冷却不同,车有离合,减速齿,飞机是直出带桨,机体也没散热头。所以车机转速30000+,空模只有10000+。

是不是空模是一直维持在较高转速,所以需要高润滑,车模拉高速是短暂的,所以不用那么多润滑
黄小尊 论坛元老 发消息
HSLGMX 发表于 2024-03-29 16:10
您说的好像是固定翼的,直机的也有散热,也有离合,但是润滑比好像也很高

对的,但直机散热头也就比固翼大一点,而且藏机身里。ys油的润滑比更高呢。
seven77 中级 Fans 发消息
飞机是恒定转速用的多 也就是全马力输出 时间较长 车机abc结构的设计 润滑油比例本生要求低 而且基本是瞬间高速 不会长期用全马力  直升机就必须多润滑油 基本是长时间大负载恒定高转速运行
seven77 中级 Fans 发消息
目前ys车用燃料的润滑油是11%  如果50级直升机的发动机 ys用的是28润滑油  100级直升机发动机用18润滑油就可以了  转速相差很大  固定翼ys基本都是18润滑油  有一款是25润滑油的 适合多缸四冲程 大曲轴箱的飞溅润滑  容易机匣续润滑油 进行飞溅
ze源 发表于 2024-03-29 06:36
蓝色的是什么啊????

蓝色拉烟油,加几滴下去,好看液位。不然全透明。
ze源 高级 Fans 发消息
黄小尊 发表于 2024-03-29 20:53

油用完之后油箱有没有残留啊?

黄小尊  没有的,5升油放了1-3毫升就这样蓝了。  详情 回复 发表于 24-3-30 08:34
ze源 高级 Fans 发消息
黄小尊 发表于 2024-03-29 20:53

怎样搜啊,我搜不到

黄小尊  去顶峰模型,搜烟油。但有颜色烟油静止时间长了是会结块的。我是上一年买的,放在那里,基本上颜料结块沉底了,才滴几滴进去。所以建议不要尝试。  详情 回复 发表于 24-3-30 08:29
寡人要上天 高级 Fans 发消息
ze源 发表于 2024-03-30 07:16
怎样搜啊,我搜不到

不用这么麻烦,直接搜油溶性染色粉,各种颜色随便挑,而且用量极少,差不多一粒绿豆体积的染色粉就可以染5L油,图片这家的我买过,超级好用。
ze源 发表于 2024-03-30 07:16
怎样搜啊,我搜不到

去顶峰模型,搜烟油。但有颜色烟油静止时间长了是会结块的。我是上一年买的,放在那里,基本上颜料结块沉底了,才滴几滴进去。所以建议不要尝试。