公告:
精彩视频

大x原厂动力18-46爽玩

查看: 2060|回复: 12| [复制链接]

geniusyys 超级元老 发消息
@johnnyke 大神同城就是好,原厂齿轮没啥力气玩起来不爽,大神送了个18-46,爽玩一下午

断桥de晓风 论坛元老 发消息
我有个疑问,18-46如果没猜错应该是齿比小了,那原厂大齿比怎么会没力气呢

岁月如风  大X,不像简易中差、或者就一个中差,就一级减速齿(中差)。差速大齿和小伞伞一般都差不多),大X和大F波箱一样,里面还有二级减速齿,所以不用担心扭力问题,你不觉得原厂大X,转速很低吗?转速低本来扭力就大。  详情 回复 发表于 24-1-17 13:57
johnnyke  体会下来,电车的动力表现,主要看转速,提高电机齿T数,或者降低大齿T数,就能优化动力表现,前提是电调还能吃得消。 提高电机齿T数对扭力的损失其实不明显,除非用比较极端的齿比,比如2200kv电机,8车用18,19T这  详情 回复 发表于 24-1-17 09:58
莫宇 高级 Fans 发消息
断桥de晓风 发表于 2024-01-17 08:20
我有个疑问,18-46如果没猜错应该是齿比小了,那原厂大齿比怎么会没力气呢

原厂是18-54吧
johnnyke 金牌 Fans 发消息

体会下来,电车的动力表现,主要看转速,提高电机齿T数,或者降低大齿T数,就能优化动力表现,前提是电调还能吃得消。
提高电机齿T数对扭力的损失其实不明显,除非用比较极端的齿比,比如2200kv电机,8车用18,19T这样的电机齿。

断桥de晓风  因为我大F改了简易中差之后,齿比低了不少,max6起步有点费劲,而且抬头不好控制,要不抬过了,要不抬不起来,所以以后感觉齿比真是大了才好  详情 回复 发表于 24-1-17 10:08
断桥de晓风 论坛元老 发消息
johnnyke 发表于 2024-01-17 09:58
体会下来,电车的动力表现,主要看转速,提高电机齿T数,或者降低大齿T数,就能优化动力表现,前提是电调还能吃得消。
提高电机齿T数对扭力的损失其实不明显,除非用比较极端的齿比,比如2200kv电机,8车用18,19T这样的电机齿。

因为我大F改了简易中差之后,齿比低了不少,max6起步有点费劲,而且抬头不好控制,要不抬过了,要不抬不起来,所以以后感觉齿比真是大了才好

johnnyke  因为简易中差不是原生的,所以齿比适配不一定合适,得先找到那个合计区间。我记得配zd的那个中差,13,14T就差不多了。  详情 回复 发表于 24-1-17 11:19
断桥de晓风 发表于 2024-01-17 10:08
因为我大F改了简易中差之后,齿比低了不少,max6起步有点费劲,而且抬头不好控制,要不抬过了,要不抬不起来,所以以后感觉齿比真是大了才好

因为简易中差不是原生的,所以齿比适配不一定合适,得先找到那个合计区间。我记得配zd的那个中差,13,14T就差不多了。
岁月如风 元老 Fans 发消息

大X,不像简易中差、或者就一个中差,就一级减速齿(中差)。差速大齿和小伞伞一般都差不多),大X和大F波箱一样,里面还有二级减速齿,所以不用担心扭力问题,你不觉得原厂大X,转速很低吗?转速低本来扭力就大。大F 如果改了简易中差,如果合适12T电机齿就刚好。
mmca RC 新手 发消息
不久就要换电调了

johnnyke  他新的都准备好了,就盼着坏呢但是有时候就会事与愿违  详情 回复 发表于 24-1-17 16:20
mmca 发表于 2024-01-17 15:12
不久就要换电调了

他新的都准备好了,就盼着坏呢但是有时候就会事与愿违
mmca RC 新手 发消息
johnnyke 发表于 2024-01-17 16:20
他新的都准备好了,就盼着坏呢但是有时候就会事与愿违

干脆先换了呗,原电调出海鲜市场