公告:
精彩视频
Virgilco 初级 Fans 发消息
不经不觉已经踏入RC圈有一年多的时间,虽然期间我解锁过多种不同车型,但唯独对内燃机的魅力深深不能自拔,适逢元旦期间深圳虹桥KRC举办了一场既专业又亲民的赛事,得知报名方式后马上积极响应参与,一来是想亲身体验正式比赛的气氛,二来是对自己这一年来的RC历程做个检验和小总结。

1/疯狂748:
    既然参加油车比赛,就一定需要团队,我自问并不是一名专业玩家,这里时空先跳转到3到4个月前:我的玩车经验更多是广州儿童公园娱乐跑街手法,而我对油车的理解和启蒙基本更是靠@转子发动机 一次次耐心且反复的讲解中传授和解惑,让我顺利地跳过新手劝退阶段,稳步成长起来。
    这个阶段我一直使用的二手748车架10年前的罗西引擎听说很便宜的舵机,基本我把它当作教具来使用,一直用它在公园斗车狂飙,哪个地方坏了就学修哪里,再次感谢卡卡三番四次地帮我修车,甚至半夜也视频连接来指导我修理帮我修过车的还有松哥、坚哥,回想公园那段日子确实快乐无穷,只可惜公园不再,只剩回忆……而我自己比赛的队友一直不能确定,内心也隐隐开始着急……但当务之急,还是需要一台具备战斗力的车

2/ NT不止1
    要了解一个新事物,听别人讲10次还不如自己亲自做1次,所以我决定入手一台新车,从头开始自己组装,认识油车的结构和工作原理,特别是双速和离合的安装要点,在综合考虑售后服务、技术支持、配件供应等因素,最后选定Xray nt1(个人觉得nt1这个命名起得很帅,因为我是一名高达迷)。
    车架整体安装过程丝滑,用料结实且精度高,虽然论世界赛成绩可能目前不及infinity ,车架设计不算太激进,但是对于我这种水平来说已经绰绰有余,选择适合的才是最重要。引擎方面当然选择Os的1204,期间也发生了一些小插曲,好在最后有惊无险,也算是经一事长一智,我想要特别感谢@山到飞来飞去 的帮助,这里省略一千字,因为后面还有更多

3/ 一支穿云箭
   深圳光明区体育彩票杯的比赛报名截止时间是22号下午5点,而离截止时间还剩不到4小时的时候,在佛山GDC 群内,威哥@肥仔威 突然发起参赛召集令,正所谓一支穿云箭,千军万马来相见,战队以云雷不及掩耳之势集结,并且我非常有幸地可以成为其中一员,无疑是给我这个新人一支最大的强心针。这一切就像玩游戏抽到SSR神卡一样,山哥也愿意作为我的赛车技术指导&比赛助手给我提供帮助,他告诉我需要做的事就是尽快熟悉赛道和线路,尽量保持稳定输出。车队给我的指令也是只要求完赛,不用关注排名,只管好好享受比赛过程。
    时间好快来到30号,我们大部队从佛山出发,不到中午的时分已经到达目的地,刹那一眼映入眼帘的首先是一条如红龙般匍匐在山水间的超长桥廊,而我们的赛道就坐落在虹桥最高处的正下方,整体呈正方形的赛道面积很大,其中高速弯道占多且延绵不断,非常适合油车的尽情释放,现场的跑道上的车辆车速快且非常刺激,大家都逼不及待拿车下地
    车队各成员迅速铺开架势,开始调车试车。我自己不敢怠慢,并且珍惜每一次分组练习机会来熟悉赛道和车辆,由于我是新手赛员的关系,在引擎调试上并没有去到太尽,一切以稳为主,山哥也不断指导我的行驶线路,在我逐渐感觉能够适应之后,才慢慢提升引擎输出。所以虹桥公园的第一天,大家的时间都在练习、调试两者循环中快速度过。

未完待续……

转子发动机 长老 Fans 发消息
大家要一起多多体验引擎的欢快
HSLGMX RC 新手 发消息
你好,我也是深圳的,这个场地之前去了一下,请问有车能开进去的入口吗,走进去好远,就再没去过了
啊南 元老 Fans 发消息
你真的跑得好好啊!一起努力
啊南 发表于 2024-01-03 10:59
你真的跑得好好啊!一起努力

努力努力,加快脚步跟上大部队
HSLGMX 发表于 2024-01-03 09:11
你好,我也是深圳的,这个场地之前去了一下,请问有车能开进去的入口吗,走进去好远,就再没去过了

这个场地暂时还是不对外开放的,是因为有比赛主办方才开放车辆进入停放,平时是不允许的
一一小威一一 RC 新手 发消息
比赛10油房第8名路过,菜鸟一枚,多多指点
蛇GT 高级 Fans 发消息
Virgilco 发表于 24-1-3 12:16
这个场地暂时还是不对外开放的,是因为有比赛主办方才开放车辆进入停放,平时是不允许的

這場地大又舖設靚、是私人還是政府?
一一小威一一 发表于 2024-01-03 14:15
比赛10油房第8名路过,菜鸟一枚,多多指点

一起加油油车太好玩了
蛇GT 发表于 2024-01-03 21:12
這場地大又舖設靚、是私人還是政府?

听说目前是政府的