公告:

木船壳问题

查看: 3450|回复: 4| [复制链接]

浓墨重彩 RC 新手 发消息
请问给位大佬,木船壳结实吗,想买套材拼接一个70CM左右的。能不能抗住速度70左右的配置。如果是层板的话用什么胶最好啊,跟大家认真学习下。
逐Z风F RC 新手 发消息
木船外面要蒙玻璃纤维布刷环氧树脂的,强度应该没问题。胶水的话,我用401和太棒胶配合用,401是瞬干胶,用于快速定位或者强度不大的地方,吃劲儿的地方用太棒补强。瞬干胶推荐401,比502稠一点,不会一下渗进木头里。太棒用第三代的,说是防水性比前两代好。
yw5919 长老 Fans 发消息
我用2mm的薄板糊了一个连脚600来长的虾艇。就内部转角的地方糊了点玻纤布加强。跑起来没有一点问题最高速70多点。在水面上翻滚过也没出问题。
你可以用3mm的板做,另外根据船体结构在一些受力的或结构弱的地方加强一下就没啥问题了。
另外我是用的环氧胶。这个胶就是粘起来干得慢,但是真牢固。
yw5919 发表于 2023-11-03 09:28
我用2mm的薄板糊了一个连脚600来长的虾艇。就内部转角的地方糊了点玻纤布加强。跑起来没有一点问题最高速70多点。在水面上翻滚过也没出问题。
你可以用3mm的板做,另外根据船体结构在一些受力的或结构弱的地方加强一下就没啥问题了。
另外我是用的环氧胶。这个胶就是粘起来干得慢,但是真牢固。

多谢了