公告:
Dream_Birdy 论坛元老 发消息
XV01和02都玩了不少时间,所以想给还在纠结的新手说说感受,希望老玩家轻喷。

先说结论:如果我是一个新手,且只能在这两台里选一台,我会买XV02,它所能提供的优秀驾驶感受,以及养护的便捷程度都是更好的。

XV01:当初是为了替换掉TT02(因为跑不直)而买的,而且之所以买01,就是因为多年前玩过一次皮带车,那丝滑的驾驶感受太棒了,手里的车又都是轴车,所以在知道02即将发售的情况下毫不犹豫的买了01。

车辆配置:杂牌无感无刷电机,3900kv,百元短身舵机,配的TQI遥控器,前3W后7K差速油,op了前三节棍(原厂情况下转向抖动,限制转向角度后不抖,但限制的太厉害了,听老玩家的一步到位TRF三节棍),加硬皮带。

玩车感受:终于重新体验到了皮带车的丝滑感,不过由于避震太短,感觉更像平跑,不太有拉力真车的那种姿态。行驶起来很安静,真的很不错。不过得说的是,01的结构真心复杂,以至于买了一堆OP件放了很久都没开工,所以这也是我不推荐给新手的最主要原因。

XV02:其实就没准备买02,因为我轴车太多了,觉得没意思,但有一段时间我实在无聊,手痒痒,就入了。

车辆配置:好盈MAX10 80A+3652 4000KV有感无刷套装,百元短身舵机(就是01那个,后期01换了futaba),小飞象X6遥控。OP了前39mm CVD(01带来的阴影太大了,装车时就换上了),TRF金属舵机臂,中差,金属转向组,加硬摆臂和转向杯。差速油是7k 3W 3k,前后差速齿用的偏后驱设定。

车身高度求别喷,已降。

玩车感受:车辆的灵活程度是出乎我意料的,可能是中差以及偏后驱的设定,感觉比01还灵活。并且静音程度感觉也和01比较近似,作为轴车也让我很意外。玩了02以后才明白01要是想有拉力真车的姿态,长避震是必须的,避震一长姿态是好看,尤其画圈的时候。总之02就是让我觉得很仿真,并且完全没有我想象中轴车的那些劣势,可能我期望低吧,反而得到了惊喜。

另外02的另一大优势就是结构相对简单,这从装车时间上就能看出来,01差不多装了两天,02只用了一天。

写在最后:如果为了拉力车的姿态而来,那01我想避震是必须要改的,而02就很好。不过这两台车我可能都不会拿来拉灰,因为即使它们都是拉力车,但受制于尺寸的限制,通过性都很一般,尤其是原厂的01,这样的“糙事”还是留给大块头的UDR来干吧!
popcorn 终极 Fans 发消息
我也是02和01都有。不过我主要是体验装车的乐趣。02装完也就下地了几次,只升级了中差和前CVD,确实操控手感不错。01入手了快1个月了还没装好,等有时间了装好下地体验下
不忘初心1521 RC 新手 发消息
我也都有 更喜欢xv02
异瞳喵 RC 新手 发消息
02的底兜太乱,还是喜欢01那种整洁
世界拉力锦标赛 终极 Fans 发消息
普娘木 元老 Fans 发消息
之前进货,vx02双入,xv01就买了一,02操控太好了
小朋友123 高级 Fans 发消息
我已经有一台xv01了,但我还是想再买一台xv01,我觉得xv02应该叫tto3pro,有钱我都会买,没钱我只选择xv01,我的01被我组装的很安静,跑起来感觉很舒服,推头很有意思。
ツバサ 初级 Fans 发消息
两车我都有,01改到4000。02改了中差和三节棍。更喜欢01的顺滑静音和独特的操控。至于02就手感和tt02升级版,也就是个tt03pro
能吃是福 高级 Fans 发消息
01跑不直?简直是一个笑话,检查转向虚位,舵机,轮胎吧
Monsterr 论坛元老 发消息