公告:

为什么我的船龟速?

查看: 2127|回复: 31| [复制链接]

北海的狼 论坛元老 发消息
把船轴改到船底
a不会玩船 RC 新手 发消息
感谢,大佬。就是您说的打空泡了。我现在的船因为重量的原因,吃水大概在粘舵机的那个位置。我做如下改进是否可行?1、加长轴杆让桨据船体6cm左右(因为有向下倾角深度会更深一点)。2、换两叶半浸桨。(我想快一点,然后改出轴有点麻烦)

感谢,刚刚没回复到。

北海的狼  你这个重量 半浸就不用考虑了 船底出轴 全浸桨吧  详情 回复 发表于 23-7-24 20:04
a不会玩船 发表于 2023-07-24 15:38
感谢,刚刚没回复到。

你这个重量 半浸就不用考虑了
船底出轴 全浸桨吧
船尾出轴 推力角过大 随着船速增加 船头抬起 动力大部分损失  速度还是起不来
北海的狼 发表于 2023-07-24 20:07
船尾出轴 推力角过大 随着船速增加 船头抬起 动力大部分损失  速度还是起不来

感谢,大佬。是不是深度越深超空泡效应越小?现在我这船,我确定桨一直全部在水下。

北海的狼  你航线的时候 船头上扬 推角过大 船体顶水 无法进入起滑状态 桨怎么可能不打空泡 告诉你了 轴改船底 非要坚持船尾出轴  详情 回复 发表于 23-7-25 19:50
yw5919  空泡效应主要还是转速过高产生的。和水深没啥关系。 你这船也别考虑半浸桨了,基本是不可能起滑的。最有效的可能就是换大点的桨了。出轴就按上面说的改到船后6cm左右再看看效果了。  详情 回复 发表于 23-7-25 09:34
yw5919 长老 Fans 发消息
a不会玩船 发表于 23-7-25 08:27
感谢,大佬。是不是深度越深超空泡效应越小?现在我这船,我确定桨一直全部在水下。

空泡效应主要还是转速过高产生的。和水深没啥关系。
你这船也别考虑半浸桨了,基本是不可能起滑的。最有效的可能就是换大点的桨了。出轴就按上面说的改到船后6cm左右再看看效果了。
yw5919 发表于 2023-07-25 09:34
你这船也别考虑半浸桨了,基本是不可能起滑的。最有效的可能就是换大点的桨了。出轴就按上面说的改到船后6cm左右再看看效果了。

感谢,大佬
yw5919 发表于 2023-07-25 09:34

那两个桨叶中间要控制多大间距,还是说不用考虑,只要不撞到就尽量买大?
a不会玩船 发表于 2023-07-25 08:27

你航线的时候 船头上扬 推角过大  船体顶水 无法进入起滑状态  桨怎么可能不打空泡 告诉你了 轴改船底 非要坚持船尾出轴