公告:
p锐志 长老 Fans 发消息
源自我对模型机械的热爱,出此教程贴!上一篇我的教程贴,讲了镭速三档变速箱的拆卸,装配和保养教程,这一篇着重讲解4×2差速锁后桥拆卸保养,话不多说,开始吧。

后桥不是很顺滑,吱吱响,估计也是黄油不够了吧,所有原厂的模型,出厂的时候黄油都不会打很多,只是简单的摸一点黄油,拆开开看一下吧,果不其然,黄油只有一点点了,快干磨了。

拖头喜欢用枪控,所有的RC车,我都喜欢用枪控,因为枪控细腻的转向手感,是板控给予不了的。板控无非就是多几个通道而已,而富斯的nb4pro也可以做到有18个通道的枪控,板控的意义已不存在了。

先把4个车轮拆下来

再把轮胎拆下来

拆后桥鼓包后天灵盖

开始大拆整个后桥的螺丝

差速行星齿轮

整个后桥齿轮组预览

整个铝后桥壳

所有整个后桥配件一览表

拆卸工作已完成,现在开始打黄油,先把旧的黄油先清洗掉,用的是中国重汽——汕德卡的轴头黄油,也就是说,模型车用真车拖头的黄油。

最后顺便把镭速的十字磨盘也打一下黄油吧,毕竟真车拖头的磨盘也是需要打黄油的。这是磨盘打黄油后的效果。

所有的工作都做好了,开始回装配就可以了。

这个后桥是带差速锁的,装的时候慢一点。这是差速锁的弹簧,差速锁线我就不拍了

技术总结:
镭速后桥拆卸装配的难度,没有之前镭速三档变速箱那么难,菜鸟也是可以胜任的,如果你有不懂的地方也可以问我,可以远程提供技术支持,不收费,纯粹是交朋友。

这个后桥默认是锁差速的,刚开始没注意,4个车轮一起转,没有差速效果,要把锁差拨杠转一个位置。。。大家注意一下就好了。如上图所示。ヾ ^_^
你的鼓励是我前进的动力,期待下一篇作品见!谢谢大家!
Tyitchel RC 新手 发消息
最近打算入手这款拖头,买这款拖头的人貌似不多,正愁找不到相关帖子参考呢,简直是救星
大山西海军 超级 Fans 发消息
Tyitchel 发表于 2023-06-13 23:39
最近打算入手这款拖头,买这款拖头的人貌似不多,正愁找不到相关帖子参考呢,简直是救星

活动时候3000出头就可入手
大山西海军 发表于 2023-06-14 07:07
活动时候3000出头就可入手

是的,活动不是天天有,要抓住机会
Tyitchel 发表于 2023-06-13 23:39

谢谢鼓励!你的鼓励是我前进的动力!这个镭速沃尔沃4×2重型半挂牵引车,性价比很高,对比思卡模型4×2,价格在7888——9388之间,这个只要4400,还要啥自行车。或者你买 JX模型 man F2000,只要2399,缺点是没有三档变速箱,不方便练习半挂倒车使用。这个缺点就是转向角度很小,转向卡钢板,你可以参考我的上一篇教程贴,有介绍转向。标题是《P锐志原创——镭速模型三档变速箱拆卸装配保养教程》
p锐志 发表于 2023-06-14 09:31
谢谢鼓励!你的鼓励是我前进的动力!这个镭速沃尔沃4×2重型半挂牵引车,性价比很高,对比思卡模型4×2,价格在7888——9388之间,这个只要4400,还要啥自行车。或者你买 JX模型 man F2000,只要2399,缺点是没有三档变速箱,不方便练习半挂倒车使用。这个缺点就是转向角度很小,转向卡钢板,你可以参考我的上一篇教程贴,有介绍转向。标题是《P锐志原创——镭速模型三档变速箱拆卸装配保养教程》

就独爱这款车型,三轴的我都不喜欢,一直在找类似的老车,而这款车刚刚好卡在了我的审美上,属于是找到真爱了,你出的帖子是真的详细,爱死了
Tyitchel 发表于 2023-06-14 14:36
就独爱这款车型,三轴的我都不喜欢,一直在找类似的老车,而这款车刚刚好卡在了我的审美上,属于是找到真爱了,你出的帖子是真的详细,爱死了

这款镭速4×2沃尔沃的外观符合大多数人的审美!相比千篇一律的奔驰, man,斯堪尼亚,拖头的外观,这个沃尔沃给人一种小家碧玉的感觉,很温馨。我也不喜欢三轴拖头,因为后两轴没有轴间差速器,转弯半径大,在客厅也玩不起来。整个RC市场,只有镭速模型,有轴间差速器后桥的产品,连现在很火的,思卡模型,到现在还没有轴间差速器的技术,也就没有轴间差速器的后桥产品。如果不懂什么是轴间差速器,可以百度搜索——卡车轴间差速器,来了解一下。

好家伙你的表达能力是真的厉害,想了好久那种微妙的感觉总是不能用言语描述出来,你上来就用一句话把我那种感觉一字不差的说了,小家碧玉,很温馨这几个字真就一字都不差,真的厉害。
轴间差速器我昨天去查了,貌似知道是个什么东西了,这个差速器后桥是单独购买的吧,原车赔的不是这种
p锐志 发表于 2023-06-14 20:13
这款镭速4×2沃尔沃的外观符合大多数人的审美!相比千篇一律的奔驰, man,斯堪尼亚,拖头的外观,这个沃尔沃给人一种小家碧玉的感觉,很温馨。我也不喜欢三轴拖头,因为后两轴没有轴间差速器,转弯半径大,在客厅也玩不起来。整个RC市场,只有镭速模型,有轴间差速器后桥的产品,连现在很火的,思卡模型,到现在还没有轴间差速器的技术,也就没有轴间差速器的后桥产品。如果不懂什么是轴间差速器,可以百度搜索——卡车轴间差速器,来了解一下。

现在也问不出什么有价值性的问题,这款车还没入手,钱已经够了,先看看行情,到时候问问客服相关的优惠,等入手后就可以进一步探讨了,哈哈
Tyitchel 发表于 2023-06-15 13:04
好家伙你的表达能力是真的厉害,想了好久那种微妙的感觉总是不能用言语描述出来,你上来就用一句话把我那种感觉一字不差的说了,小家碧玉,很温馨这几个字真就一字都不差,真的厉害。
轴间差速器我昨天去查了,貌似知道是个什么东西了,这个差速器后桥是单独购买的吧,原车赔的不是这种

轴间差速器后桥要单独购买,镭速原车6×4是没有轴间差速的,没有轴差,转弯半径会变大,没有轴间差速器,就不是真正意义的6×4  RC拖头,真车拖头6×4,每一辆都有轴间差速器,如何你有 A2驾照,你自然会体会什么是卡车6×4轴间差速器。我是 A2拖头驾驶员。