公告:
jzzfrank 高级 Fans 发消息
十年前,在坛子里接触到了四驱反胎漂移,于是存了很久的钱买了辆r3r。后来出国求学,随身带着ta去了异国他乡。学业繁忙,后来又开始工作,也就渐渐放下了这个爱好。

前阵子心血来潮,翻出了雪藏十年的车架,收拾收拾又做了个车壳,就又能在车库里撒撒欢了。于是乎又想起了rcfans论坛,上来看看。却发现漂移车届已经变天了。曾经的小众后驱漂移,成了主流,而基本也就没有人玩反胎四驱了。发现有了陀螺仪的出现和技术进步,曾经只有高手才能掌控的后驱漂移,现在也能飞入寻常百姓家了。真好。

于是决定也入手后驱漂移车。在mst mrx gt和md1之间纠结了下。虽然很喜欢mrx gt的设计。但是苦于北美这里一直没到货,于是就先下手md1.0。等mrx到货了,再来一台

于是乎趁着北美黑五打折,入手。舵机,陀螺仪和控选了futaba全家桶。这里再次感谢杀手大哥的分享。看了好几遍,终于设定成功了。

组装过程很顺利,甚至可以说是一种享受。也对得起这个价格吧。即使不落地,也是个艺术品。

再放两张r3r的图,入漂引路车

还有现在手里的rc车们。纠结中,给md1配什么壳子好。大家看得出我是斯巴鲁粉。不过md1想在supra和Porsche中间选一个。不过保时捷车壳基本找不到,我都想着3d打印了都

最后,也请教两个问题吧。
1. 我看坛子里很多大神换了四齿轮,请教四齿轮和三齿轮的区别是什么?
2. 不知道是因为我四驱转二驱首发需要适应还是什么,定点漂圈时候容易出现后轮甩出去了,但是前轮在大转向的时候就给定在原地了。请教这个问题应该从哪些角度去尝试优化?

谢谢
皮皮兔兔 元老 Fans 发消息
老哥你在哪个地区 我也在北美
四齿传动是利用电机的反扭矩特性在加速的时候给车尾提供更多的下压力
皮皮兔兔 发表于 2022-12-04 06:13
老哥你在哪个地区 我也在北美

加州湾区

那是在superG买的吧哈哈我也在那里买的
皮皮兔兔 发表于 2022-12-04 08:03
那是在superG买的吧哈哈我也在那里买的

在amain hobby网购
feiji123 终极 Fans 发消息
针对你的2号问题我也遇到过,调整后轮滑转速度,增加减限点,一般60以上,减限点延迟降低,一般在15,前避震弹簧调硬。你可以试试这几个
瓶装牛奶 超级元老 发消息
做梦都没想到,放风扇的地方能用来放电调。。。看来还是我的思想太保守了
feiji123 发表于 2022-12-04 10:09
针对你的2号问题我也遇到过,调整后轮滑转速度,增加减限点,一般60以上,减限点延迟降低,一般在15,前避震弹簧调硬。你可以试试这几个

感谢回复。我去试试。这两个都是指550的参数对吧
Azw 长老 Fans 发消息
如果你有机会弄到r31的后置电机改件,可以考虑把r3r改成后置电机的rwd