公告:
精彩视频
reidpa 终极 Fans 发消息
就在今天我计划中需要的最后一份零件被送达至我手里,对于这台A700 EVO时长将近半年的翻新升级工作也终于进入尾声。首先要感谢Garwin、Rocket和徽总等人,没有他们的帮助我是绝对不可能得到这样一台近如艺术品的电房的。其实北京上海广东等地的很多前辈比我早得多接触Awesomatix,论坛里很久之前就有关于A700的装车贴,但是我仍然想要将这台车架一些鲜为人知的细节分享给大家。由于时间精力所限,这篇帖子只介绍这台车架的主要设计亮点,以供感兴趣的模友了解。

首先是车架的整体照片。可以看到这台A700 EVO已经被我改得“面目全非”,可以说将近九成的零件都被我替换掉了:马达座改成了A700 EVO II/A700 L2的MM2套件,底板改成了两年前推出的C01L2AL带长臂孔位铝底,A臂改成了+8长臂,避震改成了D2.2套件,转向杯改成了AM06WL,三节棍和CVD升级了IFJ/IRJ,头直和差速器改成了A700 EVO II/A700 L2的AT03M和GD2,OP了RFG后浮动波箱和SD2阻尼传动套件。。。说句题外话,其实Awesomatix车队经理Max也一直在把一些来自A800车系的零件安装在他的A700 EVO II上,让其更加具有战斗力。

对于这台车的悬挂部分我不做介绍,感兴趣的模友可以去看A800车系的装车视频或者装车贴。首先介绍该车的浮动波箱。A700 EVO/A700 EVO II均标配FFG前浮动波箱,而RFG后浮动波箱则是作为OP件另购。将波箱与底板分离可以有效地减弱轴车的通病“轴效应”,提升车辆的操控性。

传动轴采用快速更换的设计。安装和取出的过程非常方便。安装时只需要先将传动轴尾部插入大齿轴的卡槽中,然后将传动轴向前推使其头部插入前波箱锥齿的卡槽中即可。取出过程则与安装过程相反。

马达座上装有一颗机米螺丝作为马达滑块的限位。初次安装马达时,将马达向里推,同时轻拧机米螺丝,即可实现马达齿与大齿间隙的精密微调,调整完毕之后拧紧滑块上的两颗螺丝、将滑块锁定即可。以后若由于保养车架等原因将马达(连同滑块)从车上拆下,重新安装马达以及滑块的时候就会非常地省时,因为这颗机米螺丝会给予滑块一个已经调整正确的限位。

后电池架并没有接触底板,而是悬挂在马达座上,并且电池的尾部也是搭在后电池架的一个小凸台上的,这是一个非常细致的设计。由于马达座的左侧安装了一颗一百多克重的马达,为了平衡马达座左右两侧的载重,设计师决定让马达座的右侧承载电池的一部分重量。

SD2阻尼传动套件,给予车架的后传动一些轻微的阻尼,实现类似于皮带传动的手感,使车架在加速减速时更加平顺。

在电房车架上非常罕见的滑轨转向系统。纵置马达的轴车的电设布局空间通常会稍显窘迫,但A700车系配置了紧凑的滑轨转向,给电设的安装留出了更多的空间。除此之外这套滑轨转向系统还更提供比双臂转向系统更加线性的转向手感。美中不足的是阿克曼的调节并不方便,固定滑轨位置的两颗螺丝是朝下安装的,而底板也并没有开设让螺丝刀通过的孔洞,导致调节阿克曼时必须将转向系统连同其依附的波箱一起从底板拆下。

极长的加强筋可以细致调节车架不同位置的扭动,同时还有维持底板正形的效果。加强筋底面中间的两个小凹槽并非原始的设计,而是我找人用机床进行的一些修改,以保证加强筋不会干涉到我的浮动电调座的安装。

为了让这台车架焕然一新,这半年里我付出了大量的时间和精力,其中的辛苦也只有自己和少数几位朋友能懂。有很多我需要的配件在Awesomatix的台湾工厂那边已经完全售罄,只能靠自己在国外的众多RC网店中慢慢搜寻、用电邮与商家确认库存、担负昂贵的运费与关税、等待漫长的运输与清关。但是我想这一切都是值得的,毕竟A700已经成为了一个传奇,而我也是在见到A700之后才真正明白我想要的是什么。
季风 中级 Fans 发消息
请问在A800基础上改成A700有这个可能性吗?官方商城里好像还有些配件来着…

reidpa  非常难。底板,二楼板,马达座,转向,波箱,传动部分A700与A800是不兼容的。这些不兼容的配件很多都已经没有库存。  详情 回复 发表于 22-11-13 23:29
季风 发表于 2022-11-13 23:00
请问在A800基础上改成A700有这个可能性吗?官方商城里好像还有些配件来着…

非常难。底板,二楼板,马达座,转向,波箱,传动部分A700与A800是不兼容的。这些不兼容的配件很多都已经没有库存。
季风 中级 Fans 发消息
reidpa 发表于 2022-11-13 23:29
非常难。底板,二楼板,马达座,转向,波箱,传动部分A700与A800是不兼容的。这些不兼容的配件很多都已经没有库存。

原来如此
雨中航行 元老 Fans 发消息
这款车真的非常不错,看着我都想入手,就不是不清楚价格多少
turboliu911 论坛元老 发消息
简直是艺术品
sunnymok 长老 Fans 发消息
请问楼主,车子长臂与短臂行走时的分别。小弟也刚入手了一部易手A700。现正在进行復修。配件除了在某宝上有的但並不齐全。因还有小部份零件须要补齐。请问楼主何処有售?谢谢。

reidpa  awesomatix的商店官网上有一个各国经销商的名单,我曾经找丹麦和德国的经销商买过配件。另外韩国有一个主营无人机和RC的网店叫falconshop,我有不少绝版零件都是在他们网站买的,不过付款稍微麻烦点,最好能有韩国那  详情 回复 发表于 22-11-18 14:08
sunnymok 发表于 2022-11-18 10:56
请问楼主,车子长臂与短臂行走时的分别。小弟也刚入手了一部易手A700。现正在进行復修。配件除了在某宝上有的但並不齐全。因还有小部份零件须要补齐。请问楼主何処有售?谢谢。

awesomatix的商店官网上有一个各国经销商的名单,我曾经找丹麦和德国的经销商买过配件。另外韩国有一个主营无人机和RC的网店叫falconshop,我有不少绝版零件都是在他们网站买的,不过付款稍微麻烦点,最好能有韩国那边的朋友帮你代购。
短臂目前都没来得及试,今年以来我这边的防疫政策比较麻烦,一直没有好的机会去上海或者广东那边试车。
RCPhil 论坛元老 发消息
据说要出a900了
sunnymok 长老 Fans 发消息
请问楼主,看到你是改用了P12X的防倾杆套件。但我在修復
我的A700时。头FFG是不能安装P12X的。请问这个是要修矮一点才可以安装整份FFG吗?谢谢

reidpa  你好,P12X是不能用于A700的。最主要的原因是防倾杆的安装位置会太高,导致防倾杆与转向机构干涉。 我现在用的防倾杆座是由一个国外模友设计的,他给了我图纸然后我自己3D打印。他给的原版设计其实还有点小问题,比  详情 回复 发表于 22-12-2 22:37