公告:
老张头 中级 Fans 发消息
准备用无刷电机做个电启动,变速箱已做好。动力用无刷电机,问题是无刷电机启动时都得用一个舵机调试器来加速,使电机达到最高转速。否则就得用1-4通道来实现增加转速,我不想用遥控器来对无刷电机加速(类似油门),那样就得占用1234中的一个通道。想用5、6通道中的一个,实现一键启动。请模友贡献高见。
hekun0120 论坛元老 发消息
换那个电钻启动那个,不浪费。车工作环境恶劣,经常翻车,搞复杂容易坏,并不实用。
美美美食家 终极 Fans 发消息
每次看别人想换电启动都想给劝退,又不知道该怎么说?
美美美食家 发表于 2022-11-26 14:51
每次看别人想换电启动都想给劝退,又不知道该怎么说?

我有两台机器,华盛26,贝拓30每次启动都累的半死。尤其是贝拓30,我是想用电启动来调试机器,调好了装船,在船上就不用电启动了。都说不好启动是没调好,华盛还好现在拉个三五次基本能启动,贝拓我都拉坏两个手拉还没调好,而且为了能好启动都改了直流点火还是不行。

hekun0120  30.5其实就是29削缸顶,用的30mm长曲轴连杆。压缩比高,扭距大,缸压大,不止你一个拉坏手拉。要吗上锂电电钻启动,要吗上易启动。我看二战战斗机发动发动机接近2000马力,人力不可能启动,用的是机关炮的空包弹启动  详情 回复 发表于 22-11-26 22:55
张宰元hsp94177 高级 Fans 发消息
老张头 发表于 2022-11-26 22:26
我有两台机器,华盛26,贝拓30每次启动都累的半死。尤其是贝拓30,我是想用电启动来调试机器,调好了装船,在船上就不用电启动了。都说不好启动是没调好,华盛还好现在拉个三五次基本能启动,贝拓我都拉坏两个手拉还没调好,而且为了能好启动都改了直流点火还是不行。

贝拓好像只有38cc和29cc的机子吧
老张头 发表于 2022-11-26 22:26

30.5其实就是29削缸顶,用的30mm长曲轴连杆。压缩比高,扭距大,缸压大,不止你一个拉坏手拉。要吗上锂电电钻启动,要吗上易启动。我看二战战斗机发动发动机接近2000马力,人力不可能启动,用的是机关炮的空包弹启动。
福大耳 长老 Fans 发消息
分配一个开关,第一个位置在中立点,第二个位置在你想设置的转速位置。
hekun0120 发表于 2022-11-26 22:55
30.5其实就是29削缸顶,用的30mm长曲轴连杆。压缩比高,扭距大,缸压大,不止你一个拉坏手拉。要吗上锂电电钻启动,要吗上易启动。我看二战战斗机发动发动机接近2000马力,人力不可能启动,用的是机关炮的空包弹启动。

锂电钻我有,感觉转速低。

hekun0120  总之太复杂感觉不实用,你最好查查原来的帖子。按道理电钻的转速是足够的,你是试过还是没试过。也有可能是电钻功率不够。  详情 回复 发表于 22-12-8 11:52
老张头 发表于 2022-12-08 08:58
锂电钻我有,感觉转速低。

总之太复杂感觉不实用,你最好查查原来的帖子。按道理电钻的转速是足够的,你是试过还是没试过。也有可能是电钻功率不够。
hekun0120 发表于 2022-12-08 11:52
总之太复杂感觉不实用,你最好查查原来的帖子。按道理电钻的转速是足够的,你是试过还是没试过。也有可能是电钻功率不够。

我的那个锂电钻转速低估计也就几百转,试过一次能带动,启动不了。

hekun0120  肯定还是扭距不够。你问问别人怎么弄的,设计了有那个套件,怎么就不行。  详情 回复 发表于 22-12-11 16:02