公告:
玩727的靓仔 RC 新手 发消息
一个原厂没什么亮点的车架,防滚架也很简陋,但价格说得过去,玩直桥短卡嘛,姿态是少不了的

这台车架的问题是原厂避震不顺,前悬挂行程短,后悬挂的蚂蚱腿短,限制了悬挂行程

解决办法就是换前悬挂上拉杆,转向拉杆,解决球头卡死的问题,以及换上更长的避震,蚂蚱腿直接买axial的

如果这样的行程还不够,就得拆狗骨改后驱

现在还没解决的问题是操控太差,现在后差速器太松,过弯时后轮常有一边空转,另一边无力的情况,急转向时不会起漂,而是做出一种诡异的转向过度的姿态,不知道该换几号差速油

第一次改装,这里改装悬挂的方法是垫高球头位置以避免球头卡死,见图,还是四驱的状态,姿态已经不错了,动力和过弯也可以,虽然这时备胎架相当简陋,但经过数次修改至少能不至于一磕就碎了

这次改了后驱,开始追求更好的姿态,甚至改用了这种L型零件来避免球头卡死,很有效,但零件固定不稳,虚位大大增加,后驱的操控也是挺有意思的,沙石路上拉灰甩尾很爽,防滚架比较磕碜,但仔细能看出我做了不少改动的,玩的也挺高兴

换了新车壳,防滚架和备胎架,做了一些小改动,并且已经更换了拉杆解决球头卡死的问题,车身增加了配重块,并且给前轮增加了一些主销内倾角,意外的使前悬挂的运动更顺畅了,姿态漂亮的多了

从零开始改装断断续续一年多,原厂车架总的来说完成度不高,但要是投入了精力,他也不会让你失望,欢迎讨论
一口可乐一口烟 长老 Fans 发消息
我就佩服楼主这样爱捣鼓的。前悬挂臂挣真长。
流流皮 超级 Fans 发消息
这台国产车,哎,在松果林那台出来之前,还是唯一国产后直桥,现在回头一看,设计已经太老了,虽然厂家一直在优化原有的模具,但是改变不了它开放式的差速器设计,固定死齿比的中波箱和原厂塑料底盘只能用短身舵机这些小不足,可以买几根70mm  M3铝柱,装在后避震架中间,可以有效增加车架后部的刚性
流流皮 发表于 2022-08-20 08:31
这台国产车,哎,在松果林那台出来之前,还是唯一国产后直桥,现在回头一看,设计已经太老了,虽然厂家一直在优化原有的模具,但是改变不了它开放式的差速器设计,固定死齿比的中波箱和原厂塑料底盘只能用短身舵机这些小不足,可以买几根70mm  M3铝柱,装在后避震架中间,可以有效增加车架后部的刚性

确实,可以说是一台半成品了,现在松果林那台车是真不错,改了之后姿态真像小udr似的
落叶未殇 超级 Fans 发消息
车还是可以的,我以前玩禾宝10sc,那是我第一辆短卡,但是不好飞坡,不好拉极速,只能傻跑,那个摆臂还经常容易断,配件后来还涨价翻倍了,68一对摆臂感觉太亏,后来买了这个新车,下地就飞,原厂没升级状态下玩着也还行,虽然容易战损,但是15一对的摆臂,还是对称可以互换用的,你还要啥自行车,而且不暴力玩也还好,也不容易坏,我玩两年了,一直在。车壳改了黑pc车壳。
人间无常 高级 Fans 发消息
挺有趣的车 600块钱就能弄到一个直桥的确挺不错 就是轴效应巨大 可以在车头配重 玩了半年感觉还可以 就是转向角度太坑 我估计我这个就15度
落叶未殇 发表于 2022-08-20 23:50
车还是可以的,我以前玩禾宝10sc,那是我第一辆短卡,但是不好飞坡,不好拉极速,只能傻跑,那个摆臂还经常容易断,配件后来还涨价翻倍了,68一对摆臂感觉太亏,后来买了这个新车,下地就飞,原厂没升级状态下玩着也还行,虽然容易战损,但是15一对的摆臂,还是对称可以互换用的,你还要啥自行车,而且不暴力玩也还好,也不容易坏,我玩两年了,一直在。车壳改了黑pc车壳。

…我要啥自行车,我从头到尾是在说这台车作为一台直桥短卡,他在姿态、结构方面的优缺点,同时肯定他的价格是很合适的
然后可以看出你玩的是速度车,要飞坡,是要求结实耐用,配件便宜好买,那他的确是一个原厂状态下性价比很高的车
但他这个厂也有独立悬挂的短卡,不是更符合这样的要求吗?但是我们买了直桥的这台,那作为一个直桥短卡,他的确是有太多不足,但是毕竟便宜也够用,我也就是改装改装,是吧
人间无常 发表于 2022-08-21 22:42
挺有趣的车 600块钱就能弄到一个直桥的确挺不错 就是轴效应巨大 可以在车头配重 玩了半年感觉还可以 就是转向角度太坑 我估计我这个就15度

轴效应问题换套防倾杆可以好很多,再就是轻点起步
落叶未殇 超级 Fans 发消息
玩727的靓仔 发表于 2022-08-21 22:46
…我要啥自行车,我从头到尾是在说这台车作为一台直桥短卡,他在姿态、结构方面的优缺点,同时肯定他的价格是很合适的
然后可以看出你玩的是速度车,要飞坡,是要求结实耐用,配件便宜好买,那他的确是一个原厂状态下性价比很高的车
但他这个厂也有独立悬挂的短卡,不是更符合这样的要求吗?但是我们买了直桥的这台,那作为一个直桥短卡,他的确是有太多不足,但是毕竟便宜也够用,我也就是改装改装,是吧

你搞错啦,我也是说这车好,不然早卖了,不过自行车那个词多带了个你有点不合适,我玩的就是后直桥,1/10的后直桥沙漠卡两台,瑞之浩一台,km一台,瑞之浩这车确实不错的,在这个价位来看,配件也便宜,我今天才买了50的配件。
落叶未殇 发表于 2022-08-22 02:14
你搞错啦,我也是说这车好,不然早卖了,不过自行车那个词多带了个你有点不合适,我玩的就是后直桥,1/10的后直桥沙漠卡两台,瑞之浩一台,km一台,瑞之浩这车确实不错的,在这个价位来看,配件也便宜,我今天才买了50的配件。

车的确是不错的