公告:
haileer5i 论坛元老 发消息
jery 发表于 22-7-26 08:02
O级还能通过调整发动机位置改变起滑角度吗

O级还能通过调整发动机位置改变起滑角度吗 ?    在船安装设备时,排列配件位置,使船的重心稍稍偏后一点,入水时让船尽快起滑.船头太重起滑不了;船头太轻,船跑起来不稳定,再一个船尾入水太深影响速度,所以不建议将油箱放置在发动机前面<油箱在前面,随着油量的消耗,从而重心改变使船头上翘>.

jery  这个不绝对的要根据船型选择安装数据,刚好我有两条O27,油箱装在发动机前面。我用碳纤维油箱不是很喜欢不锈钢油箱。还能拿冠军  详情 回复 发表于 22-7-26 13:13
jery 终极 Fans 发消息
haileer5i 发表于 2022-07-26 11:51

O级还能通过调整发动机位置改变起滑角度吗 ?    在船安装设备时,排列配件位置,使船的重心稍稍偏后一点,入水时让船尽快起滑.船头太重起滑不了;船头太轻,船跑起来不稳定,再一个船尾入水太深影响速度,所以不建议将油箱放置在发动机前面.

这个不绝对的要根据船型选择安装数据,刚好我有两条O27,油箱装在发动机前面。我用碳纤维油箱不是很喜欢不锈钢油箱。还能拿冠军

haileer5i  如杀猪:有些人喜欢从猪脖子上动刀子。偏偏有些人喜欢从猪屁股动刀子。俄罗斯还有人用螺丝刀从猪胸部直接插入猪心脏。这叫曹操、诸葛亮脾气不一样,个人爱好不一样。前一阵不是流传说,X国只要发动机好,板  详情 回复 发表于 22-7-27 08:28
haileer5i 论坛元老 发消息
jery 发表于 22-7-26 13:13
这个不绝对的要根据船型选择安装数据,刚好我有两条O27,油箱装在发动机前面。我用碳纤维油箱不是很喜欢 ...

如杀猪:有些人喜欢从猪脖子上动刀子。偏偏有些人喜欢从猪屁股后面用刀子往前捅。俄罗斯还有人用螺丝刀从猪胸部直接插入猪心脏。这叫曹操、诸葛亮脾气不一样,个人喜欢、爱好不一样。前一阵不是流传说,X国只要发动机好,板砖都能飞上天。有人说我就喜欢拿板砖当飞机那又怎么样! 玩的 这些东西没有绝对,没有可比性。只要有钱,如前面有位模友说把喷汽发动机安装到船上,这个国外就有呀!我说的这些只是本人在玩26CC汽油船的过程中的一点体会!如个人喜好和看法不一样,本人前面说了,请望包涵。再一个想了解一下这个冠军是地区的、省级的、还是全国的。哈哈:我的船也拿到过冠军《自己封的》 ,因为我们这里玩26CC汽油模型船的只要4-5位模友,我的船跑得最快。哈哈,祝模友们玩得高兴就行。

jery  玩的东西在于交流可以获得跟多的经验,模型爱好带着自己的各种想法装出来的东西也带着自己的性格我喜欢动手做而已,广东省冠军应该在O27还算有点含金量。全国赛我的主要项目是V。  详情 回复 发表于 22-7-27 09:51
jery 终极 Fans 发消息
haileer5i 发表于 2022-07-27 08:28

如杀猪:有些人喜欢从猪脖子上动刀子。偏偏有些人喜欢从猪屁股后面用刀子往前捅。俄罗斯还有人用螺丝刀从猪胸部直接插入猪心脏。这叫曹操、诸葛亮脾气不一样,个人喜欢、爱好不一样。前一阵不是流传说,X国只要发动机好,板砖都能飞上天。有人说我就喜欢拿板砖当飞机那又怎么样! 玩的 这些东西没有绝对,没有可比性。只要有钱,如前面有位模友说把喷汽发动机安装到船上,这个国外就有呀!我说的这些只是本人在玩26CC汽油船的过程中的一点体会!如个人喜好和看法不一样,本人前面说了,请望包涵。再一个想了解一下这个冠军是地区的、省级的、还是全国的。哈哈:我的船也拿到过冠军《自己封的》 ,因为我们这里玩26CC汽油模型船的只要4-5位模友,我的船跑得最快。哈哈,祝模友们玩得高兴就行。

玩的东西在于交流可以获得跟多的经验,模型爱好带着自己的各种想法装出来的东西也带着自己的性格我喜欢动手做而已,广东省冠军应该在O27还算有点含金量。全国赛我的主要项目是V。
老张头 中级 Fans 发消息
油船很烧脑,一台发动机我调试了很长时间,为此买了好几个化油器,转速表,改直流点火等等。周围又没有很明白的人交流。有的问题发帖子是解决不了的,因为问题不好描述,说不清。
我玩油船的出发点也就是相中他的续航时间长。要想“到手玩”,还是电船,要极速还是电船。
yangm RC 新手 发消息
haileer5i 发表于 2022-07-14 08:51

玩汽油船首先定位是娱乐,还是玩刺激、速度、比赛的那种。小建议:玩娱乐汽油船就买带离合器的 小公主号的那种!  如果想搞刺激的、比速度快、竞速的,就搞O艇!  像小公主号的船没有什么可谈的,什么人都可以玩,发动机也好调试.岸上调试什么样,放水中就什么样《要注意的就是遥控器的选购》。  像竞速O艇就不一样了.首先:要选汽油O艇艇型、本人玩了十几年汽油船了.根据经验建议你首选香港的DF船壳《估计DF现在全新的船壳在1700-1800左右>.因为这不是易损件,一次性购买就选最好的.二:发动机:如果是新手上手,先购买一台国产的模型发动机,如QJ,华盛等<国产发动机耐造>先熟悉/熟悉,练练手.等国产发动机玩溜以后再选进口的.进口发动机优缺点下一回帖再说.千万不要买割草机等发动机<不要走弯路>!慢慢给你们推荐O艇配件材料的选购。

补充内容 (22-7-25 08:42):
还有一种FSR-O、FSR-V较高档次的船没有普及,船底尾部压浪板是可以随时遥控调整的。新船价格估计大概配置下来在6000 以上。《因为配件使用档次不一样,因此价格上差距也很大。如舵机》

补充内容 (22-7-25 08:47):
还有一种就是CAT的汽油猫艇。

大哥请教 虎王26机器怎么配桨最合适

电动滑翔  一体还是缸套机?  详情 回复 发表于 23-4-12 19:49
电动滑翔 论坛元老 发消息
yangm 发表于 2023-04-12 19:26
大哥请教 虎王26机器怎么配桨最合适

一体还是缸套机?
yangm RC 新手 发消息
电动滑翔 论坛元老 发消息
参考天捷模型,67-69直径,发动机手改的话桨直径选小点的
诺宸 RC 新手 发消息
玩模型主要是享受组装调试的过程,就和打游戏一样练技术打怪升级装备从中获取乐趣
如果一个人民币玩家刚进来就充值冲到顶,瞬间天下无敌也想来也是没啥意思