公告:
larzuk1668 超级 Fans 发消息
昨天拆slash电机齿的机米螺丝,结果遇到了玩RC以来最硬的螺丝胶,加热拧也纹丝不动,还把螺丝头给拧滑了。

折腾了一晚无果,今天借来电磨,用薄切割片慢慢磨,十来分钟就把机米螺丝给完整的磨掉了;结果打掉后电机齿仍然没有松动。

我就纳闷了,看了看没发现其他变形什么的,于是尖嘴钳夹住拔出来,发现电机轴上都是螺丝胶……

电机轴完好无损,没有磨伤。打之前用蓝丁胶把电机的孔和轴套都给堵了,然后包一层保鲜膜,防止铁屑掉进去。

晓得方法了就觉得其实不难,就是要废掉电机齿,然后一定要慢慢磨,边磨边看,防止把电机轴磨伤。

superxt 中级 Fans 发消息
鲁F飙车一族 长老 Fans 发消息
RC马达齿的特征:1、玩的时候总松。 2、不玩的时候总取不下来。
所以当我取不下来的时候我就干脆不取了 就下地豁车
samt8331730 终极 Fans 发消息
lz搜一下拉马 最小号的 马达齿 电机都会无损
larzuk1668 超级 Fans 发消息
samt8331730 发表于 2022-06-16 21:04

最小号拉马好像不能取550电机齿,会变形。而且拉马取出来后,电机轴会被机米螺丝划伤吧?

yilong2002  最后一个问题我知道。电机轴不会被划伤的。我试过  详情 回复 发表于 22-6-16 22:03
yilong2002 金牌 Fans 发消息
larzuk1668 发表于 2022-06-16 21:58
最小号拉马好像不能取550电机齿,会变形。而且拉马取出来后,电机轴会被机米螺丝划伤吧?

最后一个问题我知道。电机轴不会被划伤的。我试过
JohnYoung 超级 Fans 发消息
samt8331730 发表于 2022-06-16 21:04

最关键是机米螺丝还是不好取出来我有两个电机齿拉出来了 但是机米还是粘的死死的
kimi712 高级 Fans 发消息
前两天我也是,电机齿机米螺丝滑了,打磨切了电机齿
崇拜许仙草过蛇 高级 Fans 发消息
xuzhi0131 元老 Fans 发消息
顶丝最简单不伤东西的办法就是小铣刀夹电钻一点一点钻,顶丝都是12.9级,所以一定要铣刀不能钻头,这个过程要小心细致,打掉以后重新打一下齿轮底孔和攻丝就行了