公告:
Peteryang 终极 Fans 发消息

准新车,已出,OP总结如下,

1 更换为原厂尼龙保险杠,(原电镀未下地随车附赠)原厂电镀好看,但是易断,还不如提前换成耐撞的尼龙,原厂摆在那里即便是把玩也好。
只要是下地车,该项是必须项。
2加装了灯控和磁吸灯组连接器,省的每次拆装车壳拔来拔去,遥控控制灯组也更有可玩性。
如不在意,该项可以不改,但是频繁拔插要注意加固线材,即焊接在灯板的位置需要固定,避免弯折断裂。
3遥控器三段开关改两段,原车无论差速还是档位,都是两挡,灯控占用了CH3之后,只有CH4可用了,于是把原来三拨的CH4更换为两拨,因为通道数有限,让CH4同时控制换挡和差速。功能逻辑是,快挡松开差速,慢挡锁死差速。
该项也可以通过更换遥控实现。或者不在意三拨的也可无视,但提一点有说通过三拨可以实现前后差速的分别锁开,这个不现实。

4马达更换为原厂55T,原厂27T太快,RTR电调线性一般,低速表现不够细腻,更换为55T有利于更好操控(后续同底盘车已经改为了比27T更慢的35T)
如不想更换马达,OP为更好的控和电调则可以缓解该问题。
5加装了原厂防倾杆,必装项,该车为了拉杆精度,不旷,原厂状态下的拉杆特别紧,再加上减震回弹阻力大,所以行进中一旦轴效应把车拉歪了,是不能实现自动扭过来的,不像是其他车型,启动的时候扭一下,匀速时可以自动回正,顶多是扭转一下。而本车如果不去手动扶正,会一直歪着走,很难看。  加装防倾杆可以杜绝这个问题。但是会影响攀爬扭腰。  当然该问题与车架结构无关,如果不用防倾杆,更换更灵活的拉杆球头和处理一下避震,则可以有效缓解该问题。

6粘接了大灯灯杯,就是套在LED那个透明圆环,拆装大灯时掉落,于是把另一侧的也沾了一下。 该问题在灯罩内部,即便掉落也不会丢掉零件,如无异样可不做改动。

7轮毂内衬RTR版本没拧和减震塔固定的螺栓,用四个半圆头螺栓补充拧入。但因为操作空间有限,需要用到软轴,否则斜着拧螺丝帽镀层容易偏磨破坏,易生锈。

该项对功能无实质影响,主要是心情,感觉缺螺栓不舒服,其实不拧也掉不了。

另外,楼主未做OP但是要提示的几个点

1转向
该车还有一个必须OP的就是舵机,楼主测试过原厂舵机也将就用,而转向特别迟滞的原因也是拉杆球头套和球头配合太紧,如不想更换舵机,则OP的方向为更换更顺滑的球头拉杆,可以缓解。

2软桥壳
关于桥壳软的问题,楼主基本没玩这个车,未发现明显影响,只是会导致轮胎八字有点丑而已。该问题或许可以直接忽略或者加装原厂碳纤维桥壳补强片,如果仍然嫌丑,据说有加强桥壳可用,楼主未测试,不做评说。

3转向拉杆和转向臂螺丝帽碰撞问题,这个问题在正常行车中一般不会出现,楼主觉得仅仅会出现在手动压缩到极限时,正常开是压不到那个程度的。当然如果感觉不心情,需要更换转向拉杆。

4大灯进土, 因为大灯无独立灯罩,直接用透明的车壳做灯罩,而灯杯和车壳贴合并不紧密,容易进土。   该项如果彻底处理,则需要做封胶,但一旦施工不一致,特别影响美观,所以如果不去拉灰玩,可不必理会。

5反光镜,反光镜是直接卡在车壳上的,这样做装配简单,但是长期容易导致此处车壳开裂。建议内部修磨后,改为细螺栓固定。

如果是心情玩家,此项应该关注。

6轮眉内衬蹭车壳,该项自行简单修磨即可。但为了稳妥,可以考虑车壳轮眉内侧涂车壳修补胶或贴纤维纸保护内侧油漆。 该内衬会出现和车壳贴合不严的情况,表现为顶不住车壳内侧,观察发现为内衬变形导致,可以拆下吹热整形即恢复。

该项非功能项,仅适用于追求细节的玩家。

7前差速锁拉索不顺滑,即不能顺畅自行回弹,有车友反馈剪掉一点拉索套可以缓解,理论上可行。但本车重新理了一下拉索套,避免小角度折弯,暂未出现问题。

该项非普遍性问题,请根据实际车况进行处置。

总之,经过OP,优化了很多,以上或许因本人学识所限,并非最优解,小结一下仅供诸位参考,欢迎指正。

而且更换之后未下地,原厂箱说齐全,新车主有福了,祝玩车愉快,好好待它,同时感谢论坛的信息桥梁。

又整了两台新车,暂留悬念,等空了慢慢开箱,混点分,哈哈

原帖到此处止,基于评论,后续补充一段……

感谢阅读,但是评论区或许会更精彩,一大波水向本帖涌来,基本逻辑就是,如果上文说的有一丝的不客观,那么一定咬文嚼字。如果回复闭口不谈技术,那么一定是挑不出来,那么一定换个方向,就是恼羞成怒,转为人身攻击。

哈哈,拭目以待吧。

拭目以待,某个玩家的客观技术分析被一大波水攻击的闹剧~   

这么说这个帖子挺有用的,对于技术型玩家可以起到技术交流作用,对于水也可以给到一个表忠心的舞台。

我奉劝个别人还是做好一个玩家吧,客观指正,才有继续进步。

我前面的帖子一般只讲正面,那是因为那时有私交互相尊重,负面的一般单独编辑发送出去。但那个前提是互相尊重,如果没有了互相尊重,那为什么不发出来。

至于为什么没有了,我之前发帖讲过,主要是发现了个别厂方的真实用心让人不齿,所以远离。所以我奉劝一些无脑攻击者,你是为了福利,为了那几毛钱红包,在这里无脑站台。但哥们可不是,哥们进你们的那个福利群一直在发红包,所以但凡是个人,也得应该有点廉耻,抢红包那会,皮大师怎么好~我给你们写各种技术材料时皮大师威武~  到后来和厂家分手后,你们一个一个的来劲了?  有这个资格么?知道咋回事呢?轮得着你了?你以为给你个好脸你就是座上宾了?你以为送你点配件就是股东了?别那么没出息!BC8 送你了么?送楼主了,但楼主为了避免拿人手短主动付了成本价。DC8送你了没? 也送楼主了,楼主觉得这个车不如BC8 ,所以拒绝了。换言之,厂方也不是在做慈善,既然愿意送车说明认为能获得比送车更多的回报,当然,和个别厂方是处得来的好朋友,有来有往也是一种情况,反之,楼主起码是不会因为几台车而放弃了自我去谄媚,反而选择付费,你呢?五毛党而已,不值钱的。所以别拿那个轮胎说事,别拿我能不能拿到福利说事,哥们不用抢的,抢那是烘托气氛陪着你们玩(比如开饭店需要一帮朋友去烘托场子,懂吧),知道了吧。关于这个AT4V,他家的攀爬楼主早就私下提到不行,所以从来不碰,只玩军卡(有一说一哈,军卡抛开价格来讲,是不错的哈),后来是小孩子玩所以弄了一个,果然大失所望,没想到因此触痛了某些人导致分手。你再看看你,是不是抢个大于一毛钱的红包就开心的不行?

这里面也有个别手工技术不错的高手,也来搅合,你不要以为通过写几句攻击我的话以此来谄媚厂家,厂家会高看你一眼。错了!  你只是一枚棋子而已!不是所有的厂家都值得尊重,他反而感觉你是拿人手软,瞧不起你。你最值钱的是你的手工技术和客观!

而楼主的确是在写一些评测的帖子,都是是基于客观发现进行的,只不过有些厂方特别熟悉提出来负面的让私聊发出,承诺会迅速改进,这个也得理解,面子是相互的。并且大部分的车和配件尽管厂方提出免费赠送,但是为了避免不客观,楼主都是给付了成本价。换做某些人几毛钱红包都能被买通,还不得跪舔,这样的人多亏语文不好,要不你得上天。
在公园,
别人,落霞与孤鹜齐飞~
你,我靠,那些鸟真肥……
写评测帖肯定有益处的,你行你也写啊,届时楼主一定捧场,我可从不会在某个楼主帖子下方无脑喷人~

另外别拿我之前的帖子说事,我之所以没删是觉得夸过就是夸过(我个人主页完全开放,欢迎阅读),因为之前某位大佬分手之后把所有写的关于品牌车的帖子都去掉了,当时说人家这么没肚量,分手就分手还把帖子都删了。基于此我才留帖。没想到水军的唾沫总有方向可以流,你删帖说你没肚量,你留帖说你反转。

也奉劝一下个别人,别聚众攻击,玩家的眼睛都是雪亮的,别到时候起反作用,反而抹黑了自己。

楼主无意带节奏,避免顶帖,所以该帖所有评论一律不回复,只会给您点赞用以汇报本人已读,但是某些人自己呼呼的顶那就没办法了。

好了,楼下接着舞~    正好让坛子里的朋友记住楼下这些水,以后避着点风头。

刘宇志军 超级 Fans 发消息
非常详细,好帖!
熙熙只爱音音 长老 Fans 发消息
马赛克打的有点草率哈哈哈
魔都&骚包 终极 Fans 发消息
身为一个论坛元老,玩性能不行,玩仿真也不行…被本地群踢出群…跟cross从蜜月到感情破裂!皮大师你这些年都经历了啥!!!以上这些也就算了…我感觉不到你玩RC的初心是啥,感觉没有跟孩子一起玩,没有志同道合的小伙伴!!!皮大师你到底是个什么样的人啊?玩RC就是为了钻牛角尖找茬的嘛?

伍六七  有故事啊看来  详情 回复 发表于 22-3-26 22:20
freejiangru 终极 Fans 发消息
写的很专业
文西 超级 Fans 发消息
本來也打算回覆 但你這種人實在令我大開眼界
之前為了拿優惠 把品牌捧在天上 在群裏每天搶優惠
搶到了不擺手 最後離群了 馬上反轉豬肚 不停發文攻擊 拿不到好處就抹黑 最後棄坑也不忘攻擊一下
看你入手了新品牌 不知道那個品牌那麼不幸
還好論壇不能刪文 而且保存了一下

眸屿 高级 Fans 发消息
cross给我的印象就是论坛充值水军之王,好评的不太自然

DREAMS  废话论坛肯定有充值,每个帖子头部都有广告如果说给好评就是水军那就没道理了,群里兄弟都不会认同的  详情 回复 发表于 22-3-26 13:32
dds2107 超级 Fans 发消息
车好坏不评论 但是楼主操作确实很秀
啊广 元老 Fans 发消息
不愧是rc界的公知,皮特大师牛逼
DREAMS 长老 Fans 发消息
眸屿 发表于 2022-03-26 12:03
cross给我的印象就是论坛充值水军之王,好评的不太自然

废话论坛肯定有充值,每个帖子头部都有广告如果说给好评就是水军那就没道理了,群里兄弟都不会认同的