公告:
精彩视频

HPI SAVAGE 5.9XL保养

查看: 3157|回复: 15| [复制链接]

Crazy 长老 Fans 发消息
距上次保养已时隔6年,趁着休息的时间再搞一次,争取一下午搞定,结果来了个大惊喜

想了各种办法,火烧,水煮,都不行,也有模友说用取螺丝神器,又在等快递的路上……最后的方法是钻头,把螺丝沉头部分钻掉,先把齿轮拿掉先,都说大力出奇迹,奇迹有了,钻头断了,差点没把我戳死

断进去的螺丝暂时还没有取出,这个时候距离我预定一下午完工已经过去了4天时间,在这感谢小关同学送的差速壳,沙猪同学专门给我寄过来的钳子,以及宁宁同学提供的前后差速油的浓稠度的标号。我之前用的油脂,太稠了,这次是某宝的散装二甲基硅油,10W和5W。

图为刚装油和静置2天后的对比。能看出来里面的硅油吗?

壳的光泽度不一样,对我来说,能用就行,再次感谢我的朋友们。

最后就是常规操作,装差速,O圈,垫片,轴承,石棉垫,能换的都换。恶心的十字螺丝全部换成沉头。保养尼龙件,用表板蜡,延缓发白和修复发白以及增亮,喷完用布擦干净,看起来心情多了。

雪地很爽,天线管也在玩完以后不知所踪。(应该是14年冬)

车不多,玩的也少了,没事摸摸,擦一擦,算是另外一种形式的玩了吧(自我陶醉式自嗨)

yilong2002 金牌 Fans 发消息
是真的帅,顶一下

Crazy  谢谢  详情 回复 发表于 21-12-24 09:11
的我嘻嘻 元老 Fans 发消息
差速壳螺丝我推荐你用12.9级的螺丝不容易滑丝我也滑过一次我用焊锡加一个螺丝弄下来的

Crazy  已经换了兄弟  详情 回复 发表于 21-12-24 09:08
nxlyh900226 超级元老 发消息
这个位置的螺丝是必须换内六角的,还有轮子的螺母

Crazy  轮子螺母的确坑,每次我都不会拧的太死,跑一箱油就检查一下,目前没问题  详情 回复 发表于 21-12-24 09:10
断桥de晓风 论坛元老 发消息
手艺人,钻头打掉的竟然这么齐整。我也碰见过这个位置滑牙,垃圾原厂螺丝直接崩裂了我草,就带着一点点牙,然后我用煤气灶烧了得有个几十秒,很轻松就拧下来了,火烧要坚决,抱着轴承不要了的心态,烧时间长点,冒烟了就差不多行了

Crazy  你是个狠人啊!后来我回想,是我螺丝胶打多了,这次我只在杯头部分点了一点,没有上在螺丝顶部  详情 回复 发表于 21-12-24 09:09
的我嘻嘻 发表于 2021-12-22 21:23
差速壳螺丝我推荐你用12.9级的螺丝不容易滑丝我也滑过一次我用焊锡加一个螺丝弄下来的

已经换了兄弟
断桥de晓风 发表于 2021-12-23 13:06
手艺人,钻头打掉的竟然这么齐整。我也碰见过这个位置滑牙,垃圾原厂螺丝直接崩裂了我草,就带着一点点牙,然后我用煤气灶烧了得有个几十秒,很轻松就拧下来了,火烧要坚决,抱着轴承不要了的心态,烧时间长点,冒烟了就差不多行了

你是个狠人啊!后来我回想,是我螺丝胶打多了,这次我只在杯头部分点了一点,没有上在螺丝顶部
nxlyh900226 发表于 2021-12-22 22:43
这个位置的螺丝是必须换内六角的,还有轮子的螺母

轮子螺母的确坑,每次我都不会拧的太死,跑一箱油就检查一下,目前没问题
Pure 发表于 2021-12-22 19:48
顶一个,双侧板大脚

谢谢