公告:
djboy2111 初级 Fans 发消息
开过真车的都知道,高速下汽车方向盘都是微动的,如果RC也能自动调整高低速的转向角度,操控就更加容易了。
假设油门舵机是顺车子方向,方向舵机是横向。这样如果方向舵机通过杠杆与前轮转向连接,杠杆支点可以顺车子方向移动,就可以改变两端的距离比,实现转向角度幅度调整。
低速时支点在偏向舵机位置,舵机移动量小,方向移动量小。反之在大油门高速时就可以减少方向移动量。
头像被屏蔽
rickerliang 长老 Fans 发消息
lz大哥,油门大不等于速度高啊
按照我的设计思路,低速下驱动力臂要比高速下小,高速时行程段,力臂大。
原帖由 rickerliang 于 2007-9-16 11:01 AM 发表
lz大哥,油门大不等于速度高啊

大部分情况是这样的,要不然只能测速定位,更复杂。
如果是电车呢?
czsghb 超级元老 发消息
比较难实现啊。。。。
rickerliang 长老 Fans 发消息
其实lz的想法完全可以实现,只不过实现的方法不是在机械原理方面,而是在电子器件方面实现

就是说通过 遥控器以及接受机实现

例如,遥控的油门通道的大小与转向通道的EP(end point 舵机停止点,控制舵机最大转向角度的大小)结合起来,当油门通道越大,转向通道的EP越小(舵机最大转向角度越小);其实就像现在的高级控提供的混控功能。
不知道现在的高级控有否提供这种混控组合,其实也没什么技术含量啊
jovi 论坛元老 发消息
一但车子在高速弯失控,需要快速大角度的打方向补救的话, 用楼主的方法估计就要直接撞出去了。

赛车的很多考虑和民用车是不同的。
nankey 超级元老 发消息
手势好就可以…………