公告:

这俩防磨油有啥区别

查看: 3954|回复: 35| [复制链接]

AussieCat 论坛元老 发消息
说了半天,还是没人解答我应该用哪个防磨油啊....涂大齿,涂轴啥的

RCPhil  告诉你蓝的是抗磨油了。 但是大齿和电机齿之间不建议涂抗磨油,会粘很多灰和小沙粒啥的。 实在想在大齿和电机齿之间涂点啥,个人建议弄点铅笔灰(铅笔心碾成的粉末越细越好)就行。  详情 回复 发表于 21-1-21 08:39
RCPhil 论坛元老 发消息

差速器的一种,两片铁中间夹一圈钢珠
RCPhil 发表于 2021-01-21 08:17
差速器的一种,两片铁中间夹一圈钢珠

原来如此,你懂的真多

RCPhil  带玩不玩的也十多年了,见的多了就了解多点呗。现在各种车和配件也好买,十多年前我在英国玩车的时候买点啥老费劲了。  详情 回复 发表于 21-1-21 08:48
AussieCat 发表于 2021-01-20 20:40
说了半天,还是没人解答我应该用哪个防磨油啊....涂大齿,涂轴啥的

告诉你蓝的是抗磨油了。

但是大齿和电机齿之间不建议涂抗磨油,会粘很多灰和小沙粒啥的。 实在想在大齿和电机齿之间涂点啥,个人建议弄点铅笔灰(铅笔心碾成的粉末越细越好)就行。
reidpa 终极 Fans 发消息
AussieCat 发表于 21-1-21 04:35
空滤油,事后油,避震油,差速油,防磨油

这我知道。。。
抗磨油 我都是涂在前后差速的大齿和传动齿上,就是差速壳里面的那个大齿和伞齿。
AussieCat 发表于 2021-01-21 00:38
原来如此,你懂的真多

带玩不玩的也十多年了,见的多了就了解多点呗。现在各种车和配件也好买,十多年前我在英国玩车的时候买点啥老费劲了。
轴承油还没买呢
RCPhil 发表于 2021-01-21 08:39
告诉你蓝的是抗磨油了。

但是大齿和电机齿之间不建议涂抗磨油,会粘很多灰和小沙粒啥的。 实在想在大齿和电机齿之间涂点啥,个人建议弄点铅笔灰(铅笔心碾成的粉末越细越好)就行。

不不不,前后差速器外齿,中差当然不涂了,跑土的车涂了不是作死么
RCPhil 发表于 2021-01-21 08:45
抗磨油 我都是涂在前后差速的大齿和传动齿上,就是差速壳里面的那个大齿和伞齿。

嗯嗯,我知道涂在哪里,只是这俩种油把我搞懵逼了,不知道用哪个,而且有时候中文表达的很费劲