公告:

田宫MFC配好盈1080

查看: 2686|回复: 11| [复制链接]

lnc9387 终极 Fans 发消息
如题,玩田宫的朋友们,想只用MFC控制声光,然后单独加一个好盈的1080电调控制电机行驶,可不可以直接用一个Y线将MFC的油门引线和1080并联然后接到接收机上呢,再把1080接电机?
尘埃 高级 Fans 发消息
记得将Y线连MFC那头的正极剪断

lnc9387  哦,好,这个是什么原理呢?  详情 回复 发表于 20-11-30 20:23
尘埃 发表于 20-11-30 05:26
记得将Y线连MFC那头的正极剪断

哦,好,这个是什么原理呢?
松江河路人甲 长老 Fans 发消息
问题不大,电调和和mfc都要接电池
lnc9387 发表于 20-11-30 20:23
哦,好,这个是什么原理呢?

不知道你是打算用一块电池还是两块。
我用的是两块镍氢电池:
一块给1080供电接动力电机并给接收器供电---1080信号线---Y线接收器2通道(另一边剪断正极连MFC油门通道)
另一块电池接MFC---MFC的J4/5/6/7除了油门通道保留负极和信号线外其他的都只留信号线---连接到接收器

剪断正极的目的是防止两块电池同时给接受器供电。
保留油门通道的负极是为了配合MFC的音效,如果不保留倒车时没有倒车声。

建议两块电池配合,这样1080电调的供电充足可以使用大扭力舵机转向,其他的换挡拖挂舵机可以直接用MFC上的供电也行

lnc9387  嗯,谢谢 明白这个意思了,就是J4567,只保留信号线接到接收机是什么意思呢?转向,换挡的舵机还是正常接到MFC上边呗?  详情 回复 发表于 20-12-1 18:18
尘埃 发表于 20-11-30 09:13
不知道你是打算用一块电池还是两块。
我用的是两块镍氢电池:
一块给1080供电接动力电机并给接收器供电 ...

嗯,谢谢 明白这个意思了,就是J4567,只保留信号线接到接收机是什么意思呢?转向,换挡的舵机还是正常接到MFC上边呗?
lnc9387 发表于 20-12-1 18:18
嗯,谢谢 明白这个意思了,就是J4567,只保留信号线接到接收机是什么意思呢?转向,换挡的舵机还是正常接 ...

MFC上边J467红黑白三色线连接到接收器的线,建议保留原装线用延长线剪短正极负极保留信号线插到接收器上。J5只剪断红色正极保留负极和信号线。
换挡磨盘舵机可以直接插在MFC对应的舵机端口J9/10上边,当然也可以用Y线直接连在接受器上
如果你用的转向舵机不需要大扭力的话也可以直接插在J8端口上。

lnc9387  哦哦,明白这个意思了,谢谢兄弟,讲的很详细。原来白色是信号线,也就是说信号线并不会起到供电的作用,防止烧掉MFC。比如在转向1通道接收机上连Y线,然后Y线一段接转向舵机,另一段接只有信号线的MFC的J4。MFC连接  详情 回复 发表于 20-12-1 21:14
尘埃 发表于 20-12-1 06:31
MFC上边J467红黑白三色线连接到接收器的线,建议保留原装线用延长线剪短正极负极保留信号线插到接收器上 ...

哦哦,明白这个意思了,谢谢兄弟,讲的很详细。原来白色是信号线,也就是说信号线并不会起到供电的作用,防止烧掉MFC。比如在转向1通道接收机上连Y线,然后Y线一段接转向舵机,另一段接只有信号线的MFC的J4。MFC连接到接收机上的这几个J口都不能有完整的正负极引脚要不就重复供电了对吧?另外如果只用一块电池的话,不用大扭矩舵机只是想要好的线性,是不是直接Y线并联1080也行啊?然后1080接电机,MFC其他不用动
lnc9387 发表于 20-12-1 21:14
哦哦,明白这个意思了,谢谢兄弟,讲的很详细。原来白色是信号线,也就是说信号线并不会起到供电的作用, ...

单电池也是这个思路。MFC的线都要剪掉红色正极,MFC也内置电调。
具体电路原理不详,反正用1080的电调给接收器供电这样接收器分出来的舵机电流电压高点可以有效防止转向舵机抖舵MFC报警。

lnc9387  嗯嗯,我是MFC舵机全都是原厂标配,但是低速行驶一转弯的时候就感觉电调油门很吃力,电流声很大而且有轻微的喇叭劈音的感觉。单电池的话就是1080给接收机供电了吧?那把MFC的各个J口剪断只保留信号线的话,MFC怎么获  详情 回复 发表于 20-12-2 10:13
尘埃 发表于 20-12-1 08:36
单电池也是这个思路。MFC的线都要剪掉红色正极,MFC也内置电调。
具体电路原理不详,反正用1080的电调给 ...

嗯嗯,我是MFC舵机全都是原厂标配,但是低速行驶一转弯的时候就感觉电调油门很吃力,电流声很大而且有轻微的喇叭劈音的感觉。单电池的话就是1080接电池给接收机供电了吧?那把MFC的各个J口剪断只保留信号线的话,MFC怎么获取供电呢?