公告:
大栗子 元老 Fans 发消息
玩不坏的LC非常适合改造成拉力车,闲言少叙,先把成品照片放上。
拉力车给我的个人感觉是一台在任何路面、任何心情下都可以拿出来玩耍的车型,优秀的操控、仿真的动态,一直是我个人玩的比较多的车型。
之前手上的拉力车是一台WR8,非常好玩,但是一直想拥有一台10比例的拉力车(10车壳子真香),但是今年的特殊情况另XV01的价格水涨船高,性价比缺缺。看到架子上的LC小大脚,就萌生了把它改造成标准10比例拉力的想法。
LC是有10比例的平跑车型的,所以第一步就是采购齐与平跑车型相互差异的配件,然而非标准的电设让人非常头疼,于是就决定自己来DIY。
重新设计了整车的碳纤维板件,今天终于加工完成,全部摆开,开始装车。
简单看一下现在的布局,可以看到我改动的地方可不少。
重新设计了舵机安装孔位,现在可以使用标准的短身舵机。
动力换成了好盈60A的max10电调,电机定做了2860型号的,非标准的LC只能通过增加电机长度来提升功率。
(跟厂家说好定做红色的结果收到的是紫色。。。不过也还挺醒目)
没错,我把XV01的挡泥板移植到了我的LC上,设计的安装件也同样用碳纤维板雕刻。
后部挡泥板安装展示。
这里可以看到,因为LC原车的底板前后是有倾角的,这里通过3D打印的补件来适配水平的底板。
同时,臂码我也顺便加工了碳纤维材质的,厚度2.5mm。
整块的碳底非常养眼,祖传贴膜必须来一张,下地跑才不心疼。
再完整的看一下我的改造作品。
加宽了底盘,可以让电池完整的放置在底盘上,不受飞沙走石的伤害。
(LC平跑的原车底盘比较窄,电池有一部分悬挂于底盘之外)
LC的结构优秀,做工扎实,正常的玩乐基本不担心损坏,超大的悬挂行程带来极高的离地间隙(将近30mm),作为一台标准10比例的拉力车将会非常的优秀。

最后,我看到了大量的漂亮的10比例拉力车壳在向我招手~
lwscsno1 中级 Fans 发消息
周有有 超级 Fans 发消息
全碳,骚的很!
同款轮胎,赞一个。
挡泥板是闲鱼的?14车的宽度要大于10车平跑,要改摆臂和狗骨,才能兼容拉力车壳

大栗子  挡泥板是移植的xv01的胶件  详情 回复 发表于 20-11-15 20:56
大栗子  全部换成了lc平跑的配件了  详情 回复 发表于 20-11-15 20:55
周有有 发表于 2020-11-15 20:54
全碳,骚的很!
同款轮胎,赞一个。
挡泥板是闲鱼的?14车的宽度要大于10车平跑,要改摆臂和狗骨,才能兼容拉力车壳

全部换成了lc平跑的配件了
周有有 发表于 2020-11-15 20:54
全碳,骚的很!
同款轮胎,赞一个。

挡泥板是移植的xv01的胶件
hnwv 论坛元老 发消息
全碳,好高档啊!好赞,其实原底盘窄是有原因的,它可以进一步提高通过性,攀爬车的底盘就是很窄的

大栗子  lc平跑的原车底盘 比lc14比例的小车都要窄不少哦,我只在两侧各加了几毫米,跟lc14车12车的底盘宽度差不多。而且拉力车车壳罩上,根本就不存在底盘宽度影响通过性这种问题哦(车壳高度跟底盘齐平并且宽的更多,此时  详情 回复 发表于 20-11-17 09:56
周有有 超级 Fans 发消息
大栗子 发表于 2020-11-15 20:56
挡泥板是移植的xv01的胶件

我说怎么这么精致。
gbaps2xbox 高级 Fans 发消息
碳纤维底盘厉害 前蝴蝶架做成碳的不好吗

大栗子  后蝴蝶架有折弯角度 碳纤维板做不到 就前后统一不换了  详情 回复 发表于 20-11-15 21:59
gbaps2xbox 发表于 2020-11-15 21:57
碳纤维底盘厉害 前蝴蝶架做成碳的不好吗

后蝴蝶架有折弯角度 碳纤维板做不到 就前后统一不换了
不晓得在此 金牌 Fans 发消息
膜拜大佬啊