公告:
头像被屏蔽
BladeRunner 论坛元老 发消息
头像被屏蔽
BladeRunner 论坛元老 发消息
sky1991 长老 Fans 发消息
BladeRunner 发表于 20-11-14 15:10
我也没有其他更好选择,但是齿轮模数太小,看着真难受。我今天准备用更大的轮子测试一下这个波箱。

模数我没量  最少应该有1.0 ,和攀爬车用的差不多了 你是担心大齿扫齿吗? 大多数扫齿的原因之一应该是齿轮之间配合的间隙慢慢变大,比如车玩过一段时间马达螺丝松懈造成马达移位,或者波箱进去沙石异物什么的,再者就是齿轮材料或者波箱的做工差异
BladeRunner 发表于 20-11-14 16:21
这要是尼龙车架就好了,手工焊接我个人不太喜欢。不过小批量生产也没法开模,实现不了尼龙车架。

这台车主要结构会使用硬性定位冶具焊制,所以不用担心结构公差问题。使用尼龙材料按照目前的结构设计强度难以满足,我也没打算大批量制造
巡山小屁虫 超级 Fans 发消息
bsd的波箱搞不好会很卡,至少我那台就怎么都调不顺畅,内阻好大,电机换了550还发烫,虽说国产低端车的波箱就没几个顺的吧

sky1991  波箱壳内壁空间设计小了,导致齿轮很容易摩擦到壳壁,还有差速内阻也挺大,今天我拆开把另一头伞齿下面的o型圈拿掉简直不要太顺畅  详情 回复 发表于 20-11-16 18:26
巡山小屁虫 发表于 2020-11-15 07:48
bsd的波箱搞不好会很卡,至少我那台就怎么都调不顺畅,内阻好大,电机换了550还发烫,虽说国产低端车的波箱就没几个顺的吧

波箱壳内壁空间设计小了,导致齿轮很容易摩擦到壳壁,还有差速内阻也挺大,今天我拆开把另一头伞齿下面的o型圈拿掉简直不要太顺畅
巡山小屁虫 超级 Fans 发消息
sky1991 发表于 2020-11-16 18:26
波箱壳内壁空间设计小了,导致齿轮很容易摩擦到壳壁,还有差速内阻也挺大,今天我拆开把另一头伞齿下面的o型圈拿掉简直不要太顺畅

对,调松波箱壳的螺丝就能减少很多阻力,但是螺丝总不能一直松动着,打磨了一下齿轮也没感觉到效果,看来我磨得不够狠

sky1991  我这个不上螺丝也卡壳,最好用小电磨打磨一下应该就差不多了,伞齿不用打磨 把那个O圈拿掉就顺滑了  详情 回复 发表于 20-11-16 22:13
巡山小屁虫 发表于 20-11-16 19:51
对,调松波箱壳的螺丝就能减少很多阻力,但是螺丝总不能一直松动着,打磨了一下齿轮也没感觉到效果,看来 ...

我这个不上螺丝也卡壳,最好用小电磨打磨一下应该就差不多了,伞齿不用打磨 把那个O圈拿掉就顺滑了
jasonisdq 超级元老 发消息
点赞但还是田宫的有味道。

sky1991  那你可得细品,田宫好比一壶老酒  详情 回复 发表于 20-11-17 20:55
jasonisdq 发表于 20-11-16 23:58
点赞但还是田宫的有味道。

那你可得细品,田宫好比一壶老酒