公告:

腾翔vz1540

查看: 3103|回复: 11| [复制链接]

ztony 金牌 Fans 发消息
最开始这个电机的外壳上没有什么螺丝,我以为电机是全封闭式的不可拆卸,但是一次加油空翻是电机外壳因被旋转下来了,我才知道电机前盖是靠螺旋转进去的

后来把转子拔了出来,发现转自是转子直径是真粗长度也是真的长(大概比普通2860电机粗2mm,长5mm,转子尺寸直径15mm,磁铁长度40mm,这就是这个电机扭力超级大的原因吧),上图(左2860右腾翔1540)这个电机内部空间特别紧凑,转子和线圈缝隙特别小。电机是四磁极六槽的,但是和十二槽电机使用未发现明显区别,还感觉比普通2860暴力不少。同时电机耗电夸张,这应该是腾翔的通病吧,毕竟暴力和省点不可兼得。

jazpiper 论坛元老 发消息
腾翔电机确实不错,我昨天试了下朋友的感觉后劲很足,但是这个盖子是个问题开着开着莫名的就松了,导致一开始我们都怀疑这难道是外转子电机,后来给了个油门又自动锁紧了,才明白。
jazpiper 发表于 2020-09-06 11:10
腾翔电机确实不错,我昨天试了下朋友的感觉后劲很足,但是这个盖子是个问题开着开着莫名的就松了,导致一开始我们都怀疑这难道是外转子电机,后来给了个油门又自动锁紧了,才明白。

我的松了之后打了点螺丝胶

jazpiper  我感觉不是很好用吧!之前车用电机也上过螺丝胶一个撞就把电机套撞出来了。  详情 回复 发表于 20-9-6 17:05
jazpiper 论坛元老 发消息
ztony 发表于 2020-09-06 12:07
我的松了之后打了点螺丝胶

我感觉不是很好用吧!之前车用电机也上过螺丝胶一个撞就把电机套撞出来了。
jazpiper 发表于 2020-09-06 17:05
我感觉不是很好用吧!之前车用电机也上过螺丝胶一个撞就把电机套撞出来了。

还好吧,目前没有再松过
北海的狼 论坛元老 发消息
加一点螺丝胶就能解决,应该是个案,不是什么问题
不晓得在此 金牌 Fans 发消息
这个电机座,是6061铝合金的?好像还是lc的
不晓得在此 发表于 2020-10-04 00:32
这个电机座,是6061铝合金的?好像还是lc的

闲鱼上有人卖
不晓得在此 金牌 Fans 发消息

老哥,对比原7075的电机座咋样啊,我百度了一下,说6061被7075各方面完爆
不晓得在此 发表于 2020-10-05 11:34
老哥,对比原7075的电机座咋样啊,我百度了一下,说6061被7075各方面完爆

还好吧,lc原厂也是6061吧