公告:

潮白怪兽的周末

查看: 2448|回复: 17| [复制链接]

家有一老如有一宝,得识军哥少有烦恼。
奇思妙想管架焊好,想吃烧烤军哥来搞。
无私奉献做到最好,装车修车调校很好。
响应号召小聚人少,开阔户外竞速来跑。

https://v.youku.com/v_show/id_XNDY4NTU2NzI2NA==.html
辛辛苦苦一周过,这个周末不凑合。为什么说呢,因为我们又来到了军哥的工作室(AMRY)开始没羞没臊的“监工,烤肉,玩儿竞速”。我们一块来看看军哥的工作室就知道为什么我们没事儿三天两头儿的就要跑过来了。
监工-看

军哥(ARMY)的工作室在自家的小院儿里,而工作室是军哥自己一点点儿焊接安装盖好的房子,此时请军哥收下我的膝盖。整个房子是不锈钢方梁结构加装钢化玻璃,冬天靠暖气夏天靠空调。

内部还自带一个夹层典型的LOFT空间呢,这里是军哥充电,打游戏,画图的地儿。所谓:“军哥楼上坐,把模友配件做”。

一层是一套L型展示柜放着众多车子,其中还有我们队员及模友快递过来改造或设计笼架的车子。

上次来的时候军哥在闷头装车呢。貌似是装的一台KIT的TRX4要做一台全新的乌尼莫克。

平时的玩儿的照片还有年会取得的奖状呢。各种设备上墙,军哥还在丰富各处功能呀。

然后我的Alien就静静的躺在这儿,他继续躺在这儿躺在这儿躺在这儿......
言归正传,车回大路。为什么说是监工呢,因为我有好几个车放在军哥这儿等着改造或重新做笼架。可能是因为我不太着急吧,我的车就像Alien一样一直躺着哈哈哈。

照片中的Trophy truck是加装顶灯支架,后边的日野则是要设计一套全防滚架完成“泥塘怪兽”那种越野卡车。

大牙则是需要复刻一套钛合金管家给他减减肥,之前是铁管制作的管架较重。然后再做些其他细节上的处理。

咖啡自己设计的的U4双锤打算复刻一套钛合金管架。增加强度,实际打印的尼龙管家也还OK 就是担心冬天的强度。

为什么说要来监工呢,因为军哥这儿嗷嗷待哺设计架子的车子实在太多了。有需要设计管架的如地狱钟呀,幽灵呀,有需要修改管架的,有需要制作各种造型车子的就像下边看到的。

马尔扎哈的复合大梁半卡管架,我已经见过7~8次了,还在修改。

大帆子的救援丰田LC卡车,参考的是阿拉善的网红救援车。各种激光切割配件,现在又要换VP桥又要改结构。真是“想法如泉涌,军哥忙秃顶呀”。

而我所谓的“监工”也并非是为了自己,而是急人之所急为了四川一个模友我放弃了周末的休息,早上9点多就到了军哥家,为的就是能够给四川模友的车子动个手术。

动手术嘛,上来就是切切切切克闹的切。将管架与车桥干涉的位置切掉重新焊接结构,毕竟VP桥切了不稳定也不舍得。

从原来的直杠改成了类似八字的结构,在不影响强度的前提下让VP-CURRIE桥的拉杆座可以含进去,避免铛铛磕。

定好位置以后就是一顿呲呲呲。回去还得给他打磨喷漆好些事儿呀。话说为什么三天两头来军哥这儿就是:往下看。

军哥这儿家伙事儿多呀,各种工具可以满足各种奇思妙想。需要什么切一切,弯一弯,磨一磨。

如果还满足不了军哥还可以帮你车一车。“拉杆,狗骨,CVD,没事儿焊个小摆臂。内外抗摔防滚架,没事儿就做UT4架”。

除了工具齐全以外就是有几个公用的工位可以让队员自己进行一些维修。焊接线材拧螺丝,车架改造要三思。这部咖啡来了就给他的威利斯改电源插头呢。掐表一看11点,军哥要把厨艺演。
烤肉-炙

占用军哥2小时以后要开始这周末的正题BBQ了。军哥是大厂人,回民同袍。来大厂不吃牛羊肉等于白来,所以每次军哥这儿小聚就是BBQ。

这次军哥更是喊来小舅子一块来应付我们这帮吃货属性的监工。正好大家一块热闹热闹哈哈。

真羡慕军哥这小院儿呀。夏天弄个躺椅吃着串儿把这一瓶冷饮,看着车。我噻,一个字儿“真带劲呀”!

同志们吃的不亦乐乎呀。军哥是自己买的肉,买好签子再一块块肥瘦相见的穿串儿。这TM吃完保证舌头都给馋下来(此时我在擦擦哈喇子)。

午饭之后军哥又给小崔同学制作拉杆,保证下午电越能够跑起来。大家都没想到小崔下午下地就被其他车辆撞断了差速壳儿。

一阵电光火石之后等待小崔的是修复后的更大伤痛。

老于同学及咖啡同学两位正在探讨老于小锤子的“病情”。《论如何提高AE摆臂套件的宽度而不使用加宽结合器的设计与研究》。

而这几台绝版又帅到掉渣的车,即将拉开周末的第三个主题。
竞速-跑

竞速之王MVP的奖杯是由乔总准备的,只颁发给拥有精湛操控技术的竞速冠军。

冠军色彩突出的屹立在众车之中。马哥的Losi 大baja时隔一年也拿出来放风了。

大壮的油车最带劲,从密云跑过来没带电源。现场对大家帮着一块倒腾了半天才算弄好。

一台新款的5T也在场地预备伺机而发。大号油车整体挺震撼的就是感觉扬沙对其空滤等有很大损伤,整体上还是没有电车稳定。

其余队员也在调整自己的车子,乔总每次都是两台车轮班儿玩儿保证随时都可以出战。

而没有拿速度车的老于同志,很自觉地负责场务活动,组织大家赛车。中午吃的羊肉串儿算是消化了。
车型比赛的时候按照:电越,短卡,大脚,拉力进行了分组。然后就是无限地消失在那卷起的尘土之中。

电越相对较多,都是经常来的老手。因为对电越不熟所以也不知道具体型号就是LOSI-TLR及tekno多些。

玩儿了一会儿以后就开始混斗了。一片“歌舞升平的烟土气息”。大家互相缠斗的感觉很刺激转瞬就可能发生名词的变化。之前玩儿速度车比较少,感受了大佬们的电越以后感觉真是刺激极了。神经一直在紧绷着不断调整油门方向做出减速返胎加油等等动作,而这些都是在刹那之间。

电越呀,竞速卡呀在这儿就是直线竞速加烟尘制造器。不仅跑得快而且还用战术动作制造烟尘迷惑后方车辆。

我的短卡跟咖啡的glamis racing在这些大佬之间是来回穿插寻找生路呀。大佬的glamis跑起来是真的挺帅的。

而沙滩竞速的最终大奖就是象征着荣誉的“打那儿指哪儿”奖杯。凭借着自己对于车辆调校及操控都能够有机会取得好成绩。
而这一愉快的“监工,烧烤,竞速周末”也随着大家满载黄土而结束了。更多的精彩视频会下期放出,期待队员“慧智”同学的作品都是冒着生命危险拍的片子。感谢大家对于潮白怪兽的支持。
i202467234 元老 Fans 发消息
这才是玩车的氛围
i202467234 发表于 20-5-25 17:01
这才是玩车的氛围

哈哈谢谢支持
Nuclear 超级 Fans 发消息
大佬每次的开场白都太有魔性了,正所谓正襟危坐间,油诗不跑偏,羡慕这氛围
找碴 论坛元老 发消息
我是我说我车粉丝,喜欢听每台车背后的故事与事故,好久没更新了,我还以为是不是跳坑了?
找碴 发表于 20-5-25 18:47
我是我说我车粉丝,喜欢听每台车背后的故事与事故,好久没更新了,我还以为是不是跳坑了?

哈哈,那个需要的时间精力比较多。回头有空会继续更新。谢谢支持
Nuclear 发表于 20-5-25 18:42
大佬每次的开场白都太有魔性了,正所谓正襟危坐间,油诗不跑偏,羡慕这氛围

哈哈谢谢支持
ZSY5113 终极 Fans 发消息
我可以不吃不喝不拉在这里待一整天
找碴 论坛元老 发消息
ljpauto 发表于 20-5-25 18:50
哈哈,那个需要的时间精力比较多。回头有空会继续更新。谢谢支持

我就是看了你们我说我车后,花了一年时间改了一台硬壳jeep fc,目前已全部完成,贴子也写好了,就差拍视频了,到时候发贴要借用一下你和老于的这张图片

找碴 发表于 20-5-25 19:00
我就是看了你们我说我车后,花了一年时间改了一台硬壳jeep fc,目前已全部完成,贴子也写好了,就差拍视 ...

没问题,期待你的大作