公告:
精彩视频

轮胎做防沙

查看: 2700|回复: 10| [复制链接]

xmdaijian 超级 Fans 发消息
路易斯的一个轮胎海绵坏了,拆下来发现海绵好薄,想着干脆把4个轮胎海绵全换了。拆胎发现轮胎有少量沙子,然后就想到到如下图片的做法,热缩管套上去,之前买的舵机附带的胶垫和套管刚好合适。目前玩沙再没进过沙子了。海绵换成了厚5厘米的海绵,弹性十足。另外拆轮胎用热风枪真的太好拆了,一个轮胎5分钟不到拆得干干净净。

derekhe 高级 Fans 发消息
拆胎必须热风枪,多快好省
derekhe 发表于 20-3-11 14:43
拆胎必须热风枪,多快好省

是的,好拆得我都想把新买回来没用过的胎拆出来把海绵都换了,自己换厚的海绵真得太好用了,不过又有点不舍,以后再看看吧。
fk1901 长老 Fans 发消息
好办法啊,谢谢啦
爱动单车 长老 Fans 发消息
我之前在锅里煮了半个小时都没开,回去也试试,对了,海绵哪有卖的啊
xuexingren 终极 Fans 发消息
玩沙外胎对称打孔 同时封轮毂孔
lambozghini 高级 Fans 发消息
请问热风枪怎样操作呢?可以介绍一下吗?
爱动单车 发表于 20-3-11 22:48
我之前在锅里煮了半个小时都没开,回去也试试,对了,海绵哪有卖的啊

某宝大把,买40D的就行,太硬也不好。海绵买回来切一长条用很薄的双面胶粘或者直接买厚的海绵切出一个圆形的也可以,这个需要手艺好点和好的海绵切割工具。我换的是路易斯拓荒胎,海绵宽度8厘米,厚度5厘米(原厂厚度2.5厘米),自己双面胶粘的,原厂也是双面胶粘。
lambozghini 发表于 20-3-11 23:53
请问热风枪怎样操作呢?可以介绍一下吗?

温度调到200度左右(开始我是调到150,发现太慢又调到180,最后调到200比较合适了),对着轮毂和胎皮链接的地方吹,吹个15-30秒左右,找个圆形棒子(别用螺丝刀以防压坏胎皮),我用的小套筒压的,你实在没有找根筷子都行。
xuexingren 发表于 20-3-11 22:51
玩沙外胎对称打孔 同时封轮毂孔

你这方法玩水都可以,轮胎打孔随便玩水了。可我不喜欢破坏轮胎,哈哈。