公告:
精彩视频
xiao车天下 金牌 Fans 发消息
断桥de晓风 发表于 20-3-4 16:36
我也觉得直角折弯那里有点脆弱。网上买了钓鱼用的尼龙线,准备试试,听说尼龙线都有点弹性

尼龙也具有延展性,时间长了固定作用就会变的很差哦。
断桥de晓风 论坛元老 发消息
xiao车天下 发表于 20-3-4 17:26
尼龙也具有延展性,时间长了固定作用就会变的很差哦。

嗨,没办法,发挥DIY的精神试试吧
美不美看大腿 终极 Fans 发消息
如果真想折腾,把两个齿轮中间加个柔性梅花联轴器
foreveralone 超级 Fans 发消息
你这想法我也有过,我是想在中波箱输出轴做改动,我的想法是加一个弹性联轴器代替中波箱的接杯,这样能缓解齿轮的瞬间冲击力,我买了之后发现这玩意有点长,狗骨装不上,就没弄,你可以试试这个,还有一种是塑料的联轴器。

中波箱二级齿轮做改动的话,可以用细钢丝聪齿轮孔缠绕,多缠绕几圈,用0.6的细碳素钢丝,硬度和韧性都很好,缠绕时候别太紧,留一定余量,这样齿轮发力时候钢丝勒紧,停下时候又会卸力,钢丝耐磨反复使用没有问题!
我有三台宝军,都是直轴,有两台波箱二级轴坏过,销子也断过很多次,差速接杯扭断过两次,这车的传动精度太差劲了,当然要是这些问题都完美处理,暴君很耐造
爱果汁~ 论坛元老 发消息
断桥de晓风 发表于 20-3-4 16:37
你加了螺丝之后应该是没卸掉销子,二级轴如果这么弄不可能还能断

比较小的那个齿轮上的销子卸掉了,比较大的那个齿轮上的销子留着作为限位(限制齿轮左右晃动,拆掉一个销子,另外一个销子自然也就不受扭力了,扭力完全靠四颗12.9级的m4螺丝抗着,而且断的位置还是卸掉销子的那个孔)。还有值得一提的就是,我的二级轴也是新的,不存在本来就要断的可能,可是即使是这样,它还是跑了不到两组电就断了……暴君原厂这根轴质量真的不行,前后差速倒是挺不错,一直空翻也很少坏
爱果汁~ 论坛元老 发消息
断桥de晓风 发表于 20-3-4 16:37
你加了螺丝之后应该是没卸掉销子,二级轴如果这么弄不可能还能断

不过话又说回来,凡事都有概率性,有可能你的就不断,但经历了这次失败之后,我对暴君原厂二级轴是不抱希望了,我换了大f的二级轴然后改了brc的中差,从此以后中波箱再也没出过毛病
用微笑掩饰骄傲 RC 新手 发消息
我只想说为啥不想想换加厚的轴承呢?
嘿咻嘿咻拔萝卜 初级 Fans 发消息
爱果汁~ 发表于 20-3-4 13:33
我没仔细看完你的帖子,好像大体意思就是把二级轴上的两个齿轮不用销子直接固定在一起,这种方法我很早之前 ...

他的意思好像不是上死,而是用任性材料,这样能有一个缓冲