公告:
shouldbe 论坛元老 发消息
我听一个朋友说在用数码相机拍风景的时候,为了提高照片对高亮和低亮部位的表现力,可以将相机用三角架架起来,然后用包围曝光(即连续用欠曝、正常、过曝的方法连拍三张)连拍三张。回家后再用PHOTOSHOP对三张照片进行叠加。这样可以大大提高在高反差(例如同时拍雪山和其下低海拔的树林时)下高亮和低亮部分的细节还原程度。这种效果和3D游戏中的HDR效果有异曲同工之处。我这次来四川玩,几乎在每个景色最美的景点都是用这种方法拍的。

可是我到现在也没有找到具体处理方法(要有具体一步步的操作步骤)。现在空有几个G的照片放在手边却无法处理。希望大家帮忙。

遥控大猫 超级元老 发消息
不了解啊~shouldbe养伤如何了?
我还好啦。慢慢来。

还请大伙帮忙回答问题要紧。多谢!
HTC 长老 Fans 发消息
能否上传三张照片以作尝试呢?
ps cs2本身自带“合成到HDR”功能,在 文件->自动->合成到HDR
我手头的PHOTOSHOP是6.0的。是不是版本太低了?CS2是几点几的版本,能写的具体一些吗?明天看来要俺杨叔推我到莫子桥去看看了。

上传照片有些麻烦。因为文件太大。一张就要3-4MB。没有地方上传。

另外还有一个问题。我只有在海螺沟4号营地使用了三角架(不好意思,自己连个业余的都没有带,在那里借了某位专业人士的专业脚架)。其他地方基本都是尽量提高快门速度,然后用最高连拍速度连拍三张。这样由于手的抖晃,难免三张照片不能完全重合。如果用人手工去找完全重合是一件非常痛苦的事情。请问CS2的HDR合成功能是否能自动对齐?或者有什么其他办法自动对齐?
cs2....怎么说呢,约等于9.0吧,但是adobe已经用cs命名了
有自动对齐功能,当然也有更全面的做HDRI的软件,比如PhotoMatrix
已看到你的博客文章。多谢了!
你花了3个小时?太辛苦了!你的辛勤成果不能就这样埋没了。顶起

关于用ps做HDR效果的一个小教程[个人原创]

http://bitichong.blog.163.com/bl ... 615200761434029939/