公告:

大栗子 元老 Fans 发消息
这台TF2对于我来说应该算是我没碰模型大半年以来的重新回坑之作,因为种种原因,大半年没碰模型,在我媳妇儿的鼓励下,重燃热情,收了一台战斗成色tf2,收拾出来一台仿真爬,杭州连续阴雨天,好不容易今天开了太阳,赶紧下地跑了一把
下地靓照先放两张,接下去详细讲一下收拾它的过程
这是拿到这台TF2的初始状态,原计划翻新车壳,看了车壳的状态后直接放弃,购入恒冠山猪壳子
各种破损配件替换
全部拆解清洗上油重组,轴承全部换新
保留板簧结构,自制链条片二级吊耳
后面设计打印了二级吊耳补丁,防止吊耳外翻
原车主把电子设备也给我了,测试正常,重新架设
走线必须保持一贯的整洁干净
恒冠猪头上车
关于后斗的选择,原来是想做半卡的,看到了这张图后无法自拔,帅爆了,但是只有适合四门版长轴TF2的,而且,好贵啊。看了一眼桌上的3D打印机,自己动手,丰衣足食
solidworks建模截图,这个是最终的装配效果图,前前后后改动了三四个版本
主体需要打印26个小时。。。而且,我修改了三次主要设计参数,所以真的是漫长的等待。。。
这应该是其中一个版本的照片,PLA材料打印,只要打印的到位,打印方向计划得当,强度杠杠的
地板铺起来
木蜡油一擦,简直帅哭
挡泥板
后斗整体展示,pla材料的打磨过程,没试过是不知道有多艰辛的,所以这个我保留了打印纹理,没有打磨表面,还不是因为我懒么。
侧踏板+恒冠猪壳固定补丁一体设计打印,至于强度,反正我今天玩的很暴躁~没毛病
虽然用了二级吊耳结构,但板簧的扭腰也就这样了
穿越地形应该是足够了
内饰喷黑,农夫坐一个
半开侧窗
下地照片收尾
因为梁上重量不小(后斗差不多400多克)所以行走姿态还蛮不错
之后等天气好一点,出去拍一条视频
重拾旧爱
终于通过审核了 自顶
言语5 RC 新手 发消息
帅的一塌糊涂
ft2569201 终极 Fans 发消息
打印机能给个关键字么 多谢
头像被屏蔽
palmtwo 发表于 18-11-9 22:32
银色的螺丝钉是不锈钢的还是镀白镍的呀  很好看也实用

不锈钢的
顶级菜鸟 金牌 Fans 发消息
楼主你好!我想问一下恒冠车壳和TF2车架匹配吗?固定车壳的螺丝孔位置要不要改动?
ft2569201 发表于 18-11-9 22:10
打印机能给个关键字么 多谢

闪锐
世纪晨光 超级 Fans 发消息
吊耳点赞,有创意
小悠悠 超级 Fans 发消息

9楼,楼主diy技术着实高