公告:
韭菜国草民 RC 新手 发消息
这次去日本计划了很久,初中爱上三菱evo,高一就开始玩静态,到高二入平房一直都买的tamiya,所以也一直很期待去日本看,网上搜了很多攻略,一路都很紧张,因为打算去静冈本社参观,不知道他们让不让进。然后先附上学习的旅行计划,我觉得对于爱模型的都不错。我是有十天旅行,除掉看景点,模型主题的话5天左右1:第一天到的大阪,一定不要忘了去日本桥店的super rc。里面绝对是天堂,拖头平跑漂移车火车油车仿真枪无人机应有尽有,只能发十张图里面的样子就不剧透了。总之很好,然后里面的东西都是特价,一般就是个九折的样子,在这家店没忍住买了一个miniz斯巴鲁和evo的壳,算下来比国内便宜三百块钱左右,老妈说是因为他们卖不出去才减价哈哈哈哈哈。下一站2:京都铁道博物馆,喜欢火车的不要错过了,这里面有大到哭的沙盘,铁粉一定要准备一天在这个博物馆,真的很大,三层楼,大到火车各类机械原理,小到验票机座椅都有历史供你参观,还有很多实践的项目,几乎每一样设备都会有解剖模型,一楼有二十多台蒸汽火车!!全是真的,真的,真的!可以开的那种,每天会发车四次吧,当时没抢到票,时候看那些抢到的坐上去体验了。特别拉风。旁边就是一个中转站,jr线、新干线、还有一个装货的车站一览无余,还有一个餐馆,可以边吃饭边看新干线从眼底掠过!里面真的可以学到很多知识,个人觉得这个火车馆都要比北京科技馆强。对于门票来说,肯定是超值。3:下一站就是名古屋的丰田博物馆了,这里面的车也是爆多,一楼到三楼,从古至今依次摆着,绝对亮瞎眼,也要准备差不多一天,然后这个博物馆离市区有点远,需要换乘两次,第二次是坐磁悬浮,无人驾驶的,很棒。名古屋有超多博物馆,貌似还有一个新干线博物馆,当时因为时间问题没有去,喜欢的朋友要留够时间。然后路上街头会经常碰到好车,我运气好碰到个evo3。激动之心,懂的自然懂。4:沿海下一站是静冈,出车站就会有看到一个广告牌写着模型首都,上面大大的双星标志。然后静冈也不知道咋的,没有地铁,公交车非常少,如果省钱的话打公交车要走个一公里多,的士的话一千两百日元差不多能到。看自己吧。然后打算参观田宫本社一定要记得预约预约预约。进入官网就能看到,给他们发邮件就好,然后地址电话填日本宾馆的就好,因为没有外国的地址选项。然后不要穿短裤,不要穿拖鞋。。。否则他们可能会拒绝让你进。谷歌上很多外国佬评论就是因为没有预约什么什么的拒绝参观,闹得很不愉快。一定要注意。预约后第二天准时去就好啦,前台态度很好,会给你路线图教你参观方向,然后里面有个纪念品商店,大部分是军模,船啊、飞机啥的,我不是特别喜欢这些就没买,买了点纪念品,马克杯啊帽子这些的。然后里面蛮便宜,优惠力度大,只是东西较少,遥控rc啥的都没有,可能是为了保护经销商吧5:然后下一个就是东京了,东京有两家值得去,一家是新桥店,算是银座形象店了,爆贵,不推荐在这买,问了一下斯堪尼亚双桥版本全套(带电子设备四合一遥控都有)要八万四千日元。。不如在国内买了。这个店子一般是打卡地点吧,拍个照留个纪念就好。东西也不多,但是有成品,拖头有两个做好的,很好看。另一家就合适多了另一家是秋叶原的super rc,和大阪那家是一样的,但是这家拖头现货很多,因为东京是最后两天了,打算入拖头的,他这家我去的时候有国王,斯堪尼亚,沃尔沃,奔驰双桥和新出的那个奔驰泥头车都是现货。然后选了一下最后入的man,价格也是特价,一样的包含四合一电子设备拼好可玩的是四万八千多日元,还是蛮划算的。然后当时激动了,买了没上色的版本,哎,现在头大了,自己不会上色……瞎喷肯定毁了。先留着不拆好了……然后这家店的奔驰蜜斗很便宜!具体价格忘了,但是当时换算的时候价格在1400人民币左右!但是我很喜欢拖头,最后还是没买这款。6:最后是火车迷爱的地方,KATO的总店,位置在东京左边吧,具体位置忘了,谷歌地图搜kato就出来了,离市区有点远,秋叶原出发要换乘两次地铁。图限制就不发里面了,有人想看的话我再发,然后里面很多火车,大部分是n比例的,之前玩都是百万城的ho,这次仔细看n比例的,真的做得很细致。超可爱,回来根本舍不得拆,挂钩那些哈哈哈我感觉放个屁都崩的坏,也是摆回来观赏好了,放轨道上跑估计没几天就坏了。因为很喜欢日本的jr线,入的是大阪环线221系套装,一个圆形轨道加110v的控制器,算下来一千块钱,四节车厢对于国内价格真的很好了。然后kato好像没有南海线,可能tomix有吧,感觉他俩就是互补的,这个没有那个就有,这样子。总结的话,如果打算买买买的话sprc一定是你首选的店。如果喜欢kyosho蚊车或者油车的话,大阪日本桥一定是你最好的选择,里面有很多京商的车,然后比较全,火车大部分都有,n比例的,没时间去东京,这里也是你的首选。价格很亲民。东京的那一家店比较全的是遥控车,比如像车壳这些的,之前看论坛很多人喜欢蓝旗亚,他这一柜子都是蓝旗亚的壳哈哈哈。这是我这次的旅游行程,希望帮助到更多寻根的小伙伴,这次没去远的地方,沿太平洋走的,大阪到东京,jrpass可以无限次乘坐新干线jr线路,很值,有不懂的可以再问我哦,很高兴为你们解答

芃芃刚1岁 RC 新手 发消息
我要升级
高速骆驼 金牌 Fans 发消息
长帖啊,辛苦了楼主!!
高速骆驼 发表于 18-9-2 16:42
长帖啊,辛苦了楼主!!

deerhui 金牌 Fans 发消息
1945年在日本开的花挺好看的,楼主没去看看吗?
deerhui 发表于 18-9-18 21:22
1945年在日本开的花挺好看的,楼主没去看看吗?

2018年中国的喷子挺强的,我也见识过的
韭菜国草民 发表于 18-9-18 21:26
2018年中国的喷子挺强的,我也见识过的

怎么我说1945年的花你不开心了吗?
deerhui 发表于 18-9-18 21:34
怎么我说1945年的花你不开心了吗?

怎么,我说2018的loser你受打击了?
韭菜国草民 发表于 18-9-20 00:03
怎么,我说2018的loser你受打击了?

不过是一个鹦鹉学舌的精日分子,垃圾
deerhui 发表于 18-9-20 07:08
不过是一个鹦鹉学舌的精日分子,垃圾

你也不过是一个每个月愁着房租的键盘侠