公告:
精彩视频

缸头锁紧力度

查看: 6602|回复: 45| [复制链接]

膀大腰圆 超级 Fans 发消息
怎么还在说这个。有几个问题你估计没明白,缸头螺丝不见得都是m3的。还有增加螺丝长度是加的疲劳强度。我相信玩过车的朋友都有相同的体验,例如:胶件上吃牙浅的容易滑,吃牙多的不容易滑。
还有就是机器本身用的啥材料你也不清楚,为啥就不能相信引擎厂给的数据呢?简直不明白这个逻辑。
泽邻 终极 Fans 发消息
膀大腰圆 发表于 18-2-24 10:58
怎么还在说这个。有几个问题你估计没明白,缸头螺丝不见得都是m3的。还有增加螺丝长度是加的疲劳强度。我相 ...

哈哈,还是这位说到我一起去了……原来叫疲劳强度。反正塑胶件的螺丝长一点肯定比短一点更能上劲儿
ken128 元老 Fans 发消息
膀大腰圆 发表于 18-2-24 11:22
还有就是机器本身用的啥材料你也不清楚,为啥就不能相信引擎厂给的数据呢?简直不明白这个逻辑。

1.什么是你说的“疲劳强度”?
如果拿自攻螺钉来说明的话,概念又不一样了,上面说的理论完全不适用。因为自攻时是靠自身攻出螺纹,有挤压和压缩情况,条件不相同。

2.确实意大利机器用的什么材质,不清楚,但不会超过碳钢的强度吧?

3.确实不清楚是不是有比M3大的螺栓,至少国产空模发动机52级用的依然还是M3。

所以,你这么一说,不但没弄清事情,反倒更不清楚了。
膀大腰圆 发表于 18-2-24 10:58
怎么还在说这个。有几个问题你估计没明白,缸头螺丝不见得都是m3的。还有增加螺丝长度是加的疲劳强度。我相 ...

理论最少螺纹,和实际中要富裕多余螺纹是根据应用场合考虑的。
其中一方面就是,如果应用场合是有震动的话,多余螺纹能够在松动时给多一些紧固的保证。

补充一下问题的回答,如果是非金属(塑料、木材)采用自攻螺丝紧固的话,计算方法不同。被紧固材料(如塑胶固定柱)的预留孔径大小也有直接影响,它涉及的就不只是拧紧力矩了。

我理解,楼上所说的“疲劳强度”可能是指的非金属材料在用自攻螺丝紧固时,不能反复无限使用吧?这方面自攻和机螺纹是有很大区别的。老手和新手的反复使用次数也是有很大区别的。老手和新手用自攻固定时的紧固效率也是有很大区别的。新手可能一两次就把螺纹拧花了,可能老手十年八年的也拧不花。
经过一冬天歇车,今天终于气温回暖了一次,赶紧拿上车车去德瑟。
之前用的扭矩批紧固的18级杂牌引擎,4kg-cm扭矩。
验证结果是一点也没有渗油问题,干干的。
楼上大哥你逻辑真的感人,还健忘啊!不是你在质疑大家给的数据么?不是你的实验数据得出的结论么?先不说你的理论对不对,你就连人家啥机器(材质,螺丝型号)都不知道,就用自己的洋垃圾实验得出结论来质疑?你这是演的哪出戏啊。
紧固力矩是和螺丝长度没关系,这个没有争论头。关于疲劳强度你的意思只和自攻螺丝有关系????
膀大腰圆 发表于 18-2-27 18:58
楼上大哥你逻辑真的感人,还健忘啊!不是你在质疑大家给的数据么?不是你的实验数据得出的结论么?先不说你 ...

楼主不是说的一般发动机么,我理解没错吧?

一般,就多了,国产的,OS的,我玩儿空模多了,极少有人用罗西的,可以说是极品级的人才玩他家的。
为什么偏要拿罗西的数据来对照一般的呢?

确实没研究过罗西发动机,特别是它的材质和缸头螺纹一类的,不过螺栓紧固理论是普遍适用的,国外教材亦是如此,拿来参考也是抛砖引玉,对照自已的发动机研究。

不过有一点是特别令人惊讶的,就是一般发动机是硅铝合金的,而罗西发动机材质接近钢!

“疲劳强度”一词来自哪里,真没有听说过。你要说就干脆直接说清楚,免得误会连连的。
你见我是说罗西机器的原话吗??我说的是罗西官网上查到资料。就算人家就默认nova机器了。都是12级21级参考依据也算个接近值吧。况且你不是也用你的理论知识把这个答案否了么?你想说明啥呢?说明你的"一般"和楼主的“一般”不一样(⊙o⊙)哇?那既然您的“一般”不一般,请问你在质疑啥?疲劳强度你百度吧。