公告:
ntmjf 元老 Fans 发消息
这论坛好难注册,等了我好长时间才注册成功。
发个帖子报道下

我比较喜欢各种风动船,风动虾艇为其中比较快的一种,闲着无聊在国庆期间,动手做了一个木制的风动虾艇。

不会用CAD 真的很累人,office 设计了一个大概。

开始锯板子,家里店里能找到的工具,全部用上了

画虾脚,这个弧度蛮烦的
大体笔下弧度和斜度,高度,还行。

打磨,这个无级变速手钻挺好的 ,装上细砂磨片,超级棒,省力而且质量好

秤砣都用上了,压不死你

虾身子,全套虐待。锯,夹,压,磨。

第一次刷环氧情况:我没有用玻纤布,第一不懂,第二太重。刷环氧要点不在于比例多点少点,要点在于搅拌均匀,均匀,均匀。一定要搅拌一段时间,不用担心它马上就干,二三分钟都可以。打薄一点容易干。

我本地一个朋友说刷环氧最好用一个小碟子 ,真的不错。  树脂我大概用多少直接到盘子里 ,然后固化剂,用针筒抽的,因为固化剂是水状的,直接到心里没有数。 用针筒抽,再挤到树脂边,准确点。 当然了,量杯更准,但是太烦。

自己动手改水冷电调(这个比较简单,论坛有帖子,成本较低)。舵机拆解后,硅胶做防水。
安装水舵和舵机

电子设备全部做防水,不然,呵呵,您拎控回家吧。给 电机焊接香蕉头,做电机延长线

喷漆,不会配色,随便吧。对门儿要的喷漆

安装电机架,电子设备的摆放比较麻烦,要根据自己的需要来。我平时用2200电池,体积较小,电子设备怎么放都可以。我还有一个5400电池,体积大,为了迎合两种电池都可以用,想了又想。头大了

一边工作一个做船,陆陆续续用了十几天,成品呈现给大家。择日下水 ,出视频

另外告诉大家,整船不含电池680克,没有超出重量。

老贾同学 元老 Fans 发消息
这么牛逼的帖子为什么没人顶?大神牛逼
waiwaiyick 金牌 Fans 发消息
我的偉大人民全都是技藝高超的人,偏偏我不是。
老贾同学 发表于 17-10-22 10:19
这么牛逼的帖子为什么没人顶?大神牛逼

上座,看茶
waiwaiyick 发表于 17-10-22 10:56
我的偉大人民全都是技藝高超的人,偏偏我不是。

多谢捧场