公告:
精彩视频
宁行进酷 终极 Fans 发消息

还得从论坛那次大Basher的团购说起,当时没有抢购到仅有的10台,一眼看中的车在很短时间被抢完,还让我心里不爽了两三天,后来冷静下来,才意识到这丫根本就没配件,买回来敢玩么,搞不好要变成残废加静态啊。。。心里舒服了

前几天随便点了Hobbyking的官站,无意间看到了小一号的Basher,呵呵,又拽起了我的兴趣,看了许久。网页上全英文的介绍在一个当年只过了四级的学渣面前显得那么拽,FQ在土鳖上也看了一些相关视频,基本掌握了大概情况。但查了发现RTR没货,直到快放弃的时候,又无意看到了ARR港仓有现货,并且有部分配件,于是果断决定下单,第二天抱着买回来草烂大不了静态的心态选好了配件和车,果断一起下了单,EMS收费大约40刀。

话说以前在香港没有买过东西,这算是第一次,EMS号称特快,但是从香港到北京再转来西安,一共一个多星期的时间,还好,没有触碰到我的忍耐底线,周末我收到了包裹,但由于有事没有当时就打开。昨天才开了箱,验了货,意料之中,没有让我很惊喜,也没有让我有什么失望,总体来说和我预期相差不多。

下面着重说一下小车的一些情况,ARR版本,almost ready to run,意思是几乎可以到手即跑,言外之意,包装内包含了绝大部分的内容,但还少一些东东,比如接收和控。除此之外就是车壳有部分配件需要自己安装,车壳贴纸需要自己黏贴,当然电池也需要自己买。
        车壳。RC车壳无疑是吸引眼球的第一个因素,我承认,第一眼就是喜欢车壳的造型和配色。但是拿到实物以后发现原厂车壳非常轻薄,薄得让人胆战心惊的,呵呵,加上原厂配的两个车壳顶灯,这样的车壳能下地吗?不能。果断买了国产神车环奇大厂的16车大脚车壳,想必见过这车壳的都眼熟吧,十几块钱的价钱,质量完爆Basher原厂车壳,厚度,韧性都不在一下。原厂车壳也有库存,没记错的话是50+RMB,划不来吧。话说这两个车壳大小还真是近乎一模一样,装上很完美,后面有跟图,大家可以自己看。打算如果车子草坏,静态的话,至少原车车壳是新的,也漂亮。
         动力。车子原厂电调官站给出数据为35A,直接标配上4S锂电。到手看着还行,电调无论是线材还是壳体做工都还过得去,出厂直接就焊死了XT60串联线,就是让你直接上4S的。电机是2838尺寸,这个尺寸貌似见得不多,KV值倒是挺合适,给到2800,根据车的大小重量和扭力需求,这个电机还算搭调,后来上电简单试了一下车,在室内瓷砖上抬头貌似挺轻松,动力也还OK。
         传动系统。之前在官网和土鳖就看到这个小车直接上4S的,并且有视频,我在想,能直接上4S,差速和主动齿不是金属能扛得住吗?抱着这个疑问各种查和搜,官网里找到了他的齿轮配件,没错,是金属的,全金属差速和主动齿,这下算是放心了,可惜只能确定是金属的,但并没有库存,所以后来跟车的配件中没有差速齿和主动齿等重要核心部件,这也给以后玩车埋下致命隐患,直到现在还是抱有侥幸心理,大不了换动力小一点的,用2S或3S,再不行我用有刷!!!我就不信了,即便是粉末冶金,能被有刷草烂???呵呵 中波箱齿轮在了解了国外视频后发现是胶齿,并且底盘处可以快拆中波箱。波箱中并非只有马达齿和限滑大齿,而是由几个齿轮一起组成的齿轮组,这样做不知道是不是能增加强度,具体的我自己还没有来得及拆下详细研究,只是粗略地取下中波箱盖看了一下而已,后有跟图,大家自己看。全车金属狗骨和狗骨杯,狗骨真的不细哦,看起来强度应该还可以。传动大概就是这样了,至于实际强度如何现在不敢过早下结论。
         车架。车架整体设计合理,电池仓被放置于车架两侧,有助于车子重心的分布,这让我想起了Subaru的核心技术,水平对置发动机,合理的重心布局,全时四驱,使得车本身操控感好很多。这款小车出厂还加装了抬头轮,并且抬头轮还挺别致,还有避震,呵呵,奇怪的是,这个避震给的是全金属的。而全车避震确实塑料的,说到避震了就顺便说一下,避震回弹太迅速,整体偏硬,可能油也太稀,使得小车蹦蹦哒哒的,看起来硬梆梆的,毫无姿态可言,引用一个模友的话就是跑起来像拖拉机,没错。小车的接合器不是主流12mm的看着像8mm的,没有测量,还有待证实,我已经买了mini 8ihgt的金属接合器升级件,直接升为12mm,以后轮胎就有的选了。整车的胶件质量还过得去,让我欣喜的是这小车的摆臂是同级别里面比较粗壮的了,看起来很结实,话说玩环奇玩多了,留下了后遗症,我跟车直接又买了3车份的摆臂,但是看到实物后我觉得买多了。A臂确实看着不错,其他部件就不好说了,全车可调拉杆。舵机真小啊,16车不都是标准舵机吗,环奇都是啊。这个车竟然目测是9舵机的尺寸,太小了点吧,全车十字形平头螺丝,强度不明。,值得一提的是臂码是金属的。还有什么呢?目前能想到的基本就这些了吧,还有什么没有交代清楚呢,想起来再说吧。
        存在的问题。车子刚回来,只在家里试着跑了一下而已,问题可能没有完全暴露出来,目前已知的问题就是这个车的狗骨偏短,到手就发现了这个问题,全部偏短,在摆臂运动过程中,到达某些点的时候,狗骨几乎就要从狗骨杯中脱出,这样以后去外面太危险了,狗骨丢了可就糟了,暂时通过给狗骨杯里面垫东西暂时解决一下。还有个明显的问题就是转向比较软,舵机可能本身不怎么样,加上没拧紧的舵机保护,用手随意转动前轮,舵机都不带动的,就看见多级保护组件来回上下,解决办法是拧紧舵机保护,另外跟车一起买了全金属转向总成,后期准备升级。还有一个问题不知道算不算问题,就是声音大,车子跑起来感觉干涩,顺畅倒是挺顺畅,就是声音大。
        乱七八糟的写了这么多,也耽误看帖模友们的宝贵时间了,总体来说,这个小车还是让我挺满意的,虽然Hobbyking这个品牌在坛子里的口碑不是特别好,但是就这个小车的做工和质量客观地来说,我觉得还不错,起码比前面所说的国内大厂要强上不少。要我给出一句话总结的话,那就是:这小车基本上值这个钱
        写这个帖子的目的不是让大家也去买这个车或者怎么样,一方面是暖暖坛子,另一方面也补充点新鲜血液,如果真有人想买,那我也不拦着,只要你觉得值就好。
        下面我就不罗嗦了,昨天抽出时间胡乱编辑了一段开箱视频,还有几张图片,大家凑合看看吧。

开箱视频(有超清模式):

水果摊http://v.youku.com/v_show/id_XODEyMjExMTg0.html

更新:

昨日抽了点时间对小车粗略的测试了一番,电池是1300mah 25C 7.4V 锂电×2,GT3B控制。跑了四块电下来的感受是:皮实、避震稍硬、极速不错、操控一般。
       总体来讲,个人感觉质量性能和它六百多的身价绝对值。测试期间油门行程100%,测试完毕没有任何战损,翻车,抬头,均没有造成任何损伤。
下地测试视频:

水果摊:http://v.youku.com/v_show/id_XODE0MzY4MTI4.html

测试场地

测试场地

渭河边

渭河边

渭河南岸

渭河南岸

yoyohokai  哈哈 以为RMB呢  发表于 14-10-28 18:57
yoyohokai  不到200块 真便宜啊 大大大白菜啊  发表于 14-10-28 18:53
—明明Love秀秀 高级 Fans 发消息
还是比较喜欢重度OP的车车.   但小车不用OP也很耐玩.    好像以前有一次团购是大的也不是很贵   LZ小清新多少入得?

宁行进酷  这小车还是不错的,看着应该还是挺结实的。邮费配件总共下来就是不到200刀。  发表于 14-10-27 13:43
开始旅行 终极 Fans 发消息
我擦,,,没有沙发抢板凳
小毛牛 超级元老 发消息
差速齿是金属的吗?

宁行进酷  是啊,帖子说了啊,差速全金属的。上的照片里面也有包装盒上steel diff。  发表于 14-10-27 13:45
xc1995 终极 Fans 发消息
车子下来多少钱不包括配件
xc1995 终极 Fans 发消息
坐等下地视频
苦命娃 超级元老 发消息
看似比TRX的小车实惠多了!顺便说下 LZ下次记得用刀开箱,比剪子犀利多了。。。。

宁行进酷  哈哈。。。当时没有刀子,随手拿了个剪刀,就开了。。。  发表于 14-10-27 13:47
聪哥 论坛元老 发消息
{:soso__3409329614010722382_4:}
xc1995 发表于 14-10-27 13:10
车子下来多少钱不包括配件

不算配件,车112刀+35刀的邮费,呵呵,E-M-S黑吗。。。
聪哥 发表于 14-10-27 13:33

感谢帮顶哦~~~~~~