公告:
多多来了 超级 Fans 发消息
好车,能P个价格么?哪里能入到

Kinso  我记得我们中国有万能的TB~~呵呵  发表于 14-10-15 05:31
Kinso 元老 Fans 发消息
P.9 第九页

包含 BAG Q 和 BAG R 两个配件包

BAG Q

重点菜来了!一副不太一样的后轮座~结合后摆臂使用~

先将它组装起来~

上面银碳板多孔设计,给camber拉杆带来更多调节可能~!

下银碳板是固定避震用的,也有两孔选择。

BAG R

R包就是一副后cvd,一对camber拉杆~
(没拍图噢~给个说明书是很简单的事情~)

后cvd是和yokomo sd一样的数据~目测dlike也是采购了yokomo的cvd~!

我将它们放在一起,也把拉杆按说明书的数据组好~!

全部组装上车~菊花亮照~

那么我也简单的说说后面这盘重点菜~!

可见与我们平常见到的将避震锁在摆臂上的不同;这副后悬挂是将避震锁在了后轮节下伸出的银碳板上;我见过的第一个设计此类后悬挂的是wrap-up去年就出过的“近藤vx足”

dlike的这幅后悬挂的结构和原理和wrap-up vx是一样的。

这幅后悬挂主要的作用就是(这是我从vx的说明上大概翻译过来的内容摘要):实现真实飘移汽车也难以实现的1:1的杠杆比率,让避震有更多的缓冲行程,从而提高轮胎对路面的牵引性能。即使不上油,性能也能相对提高。

我个人的理解是:

1:1的杠杆比率就是指车高走多少,避震也跟着走多少,所以比起我们传统的悬挂,避震的行程被更多的利用。比如车高下沉3mm,避震也会同样的行程走约3mm,那么对比传统的悬挂,车高下沉3mm,避震或许才走约1mm。
(拿起你的尺子来量量吧!我量过了~这里要特别感谢闹仔的协助!)

牵引性能当然就是说摩擦力,抓地力咯~!(尾巴会异常的平稳~!谁用谁知道~哈哈!)

然后车子侧倾,后轮camber也是会跟着改变的,这个貌似是很多人的误区认为不会改变~

其它就是一些后轮座滚动中心的细微调整和设计,这个不同牌子还是有区别的~!

在我个人角度来说,这种类型的后悬挂也是RWD的重要元素之一!

但也不是所有布局的RWD车架都有必要上这种类型悬挂~有利有弊!见仁见智!

来张车架主体+悬挂的完成图吧~

P.9 结束 end
幻境龙渊 论坛元老 发消息
这悬挂原车设定跑起来的感觉是屁股好抓(rwd),有明显的拉直倾向看来这个奇葩的后悬挂效果还是很明显的,第一次感觉到要把后驱的屁股调甩一点,以前的都是想更抓不起来。

龙十三  后驱的话理论上是后面必须要抓地 这样后驱的的漂移是靠强大的扭力来完成漂移姿态 估计后悬挂的设计是代替了防倾杆 这个设计超赞的。  发表于 15-4-29 23:26
完美漂移 元老 Fans 发消息
更新更新更新更新
icefire703 元老 Fans 发消息
期待试跑评测...
瓶瓶 RC 新手 发消息
奇葩啊奇葩·······
xiao30ming 论坛元老 发消息
我也来凑个热闹,前悬挂和转向杯设计的真的好奇葩
xxxxxjack 论坛元老 发消息
话说,色调能正常吗...............好不舒服
帅气的鱼尾 元老 Fans 发消息
看起来就是高大上啊~