公告:
精彩视频

[电子设备] 好盈Max5g2 极限功率是什么水平?

查看: 118237|回复: 15| [复制链接]

梦想能飞 元老 Fans 发消息
大功率调可选择的太少,对于极速爱好者 非城堡莫属,暴力电流能力强,但是他那堪忧的品控 劝退了大部分玩家, 如下图在我手里损失的电调

好盈一直有比较稳定可靠 售后无忧的口碑,但是由于电流能力有限,8s情况下功率一直上不去 ,也让很多喜欢极限玩法模友止步。max5 g2上市一下让喜欢暴力,喜欢极限的爱好者看到了希望。

去年就拿到电调,第一次测试使用2200kv,电机测试,跑到240出现电流限制。

今年有空了,前几天,就换上更合适合理的kv58电机,第一次下地跑到264,感觉离上限还挺远。

国产动力极限测试。 好盈max5g2动力表现   JG电池 极限测试,44v电池装遥控车能跑多快?

稍微分析下数据 264速度 max5g2 爆发出多大功率  多大电流 。根据城堡已有的数据做参考

下图1是JG电池5700 mah  130c 300a持续电流下电压 数据 这个 数据作为参考计算

图2是城堡 电调跑266左右时速的时候电流电压数据

我们抛开其他因素 同台车跑260 需要的功率是一定的(如图2)那么需要的功率大概是15千瓦 ,  

那么max5g2在大负载下电池电压不低于3.6v每芯(参考图一)12s 那么就是电池电压最低不低于43.2 如果要输出 15千瓦的功率max5 g2的最大电流就是15000w43.2等于347a。 不过这个算法只能算一个大概,而且不够准确

同样跑260如果城堡的功率现实15千瓦,max5g2可能需要的功率只要12千瓦,高压的功率效率远高于大电流。。。如果按照12千瓦算 那么max5g2只需要270a电流 。基本可以肯定,max5g2在250左右不会出现电流保护。  

264没到max5g2极限,期待后期调整后新成绩。只要电池给力点这个速度是大部分普通玩家都能跑到的一个成绩。高压是提升功率最快的方式。城堡要跑260,对电池 电机搭配 车架要求更高,所以即便极速玩家  百分之八九十都上不去260吧。
后期有可能会出一期 关于 电池 电调  电机 相关方面的探讨文案。。。大家有啥疑问也可以评论区里给我留言  互相探讨   。  包括电池要是什水平才算性能好, 很多参数标准 。。各品牌 的电机差距是比较小的   电调差距稍大点  ,电池的差距就是最大的 。。
不卑不亢 高级 Fans 发消息
真不错666
爱玩蚊车 论坛元老 发消息
max4外国佬实测300A,拉了10几秒,温度就38度,max5g2应该250A不会保护的

梦想能飞  我看我这保守也有270a 没保护 。。max.4怎么也能400a不保护  详情 回复 发表于 24-5-9 20:36
爱玩蚊车 发表于 2024-05-09 20:16
max4外国佬实测300A,拉了10几秒,温度就38度,max5g2应该250A不会保护的

我看我这保守也有270a  没保护 。。max.4怎么也能400a不保护

爱玩蚊车  他是用2028拉涡轮测的,负载没调更高,你这个后面买个蓝牙看看电流  详情 回复 发表于 24-5-9 21:42
梦想能飞 发表于 2024-05-09 20:36
我看我这保守也有270a  没保护 。。max.4怎么也能400a不保护

他是用2028拉涡轮测的,负载没调更高,你这个后面买个蓝牙看看电流

梦想能飞  是涵道吧 。。实际那种和车还是有区别 。没有瞬间大电流的情况 。。  详情 回复 发表于 24-5-9 23:47
爱玩蚊车 发表于 2024-05-09 21:42
他是用2028拉涡轮测的,负载没调更高,你这个后面买个蓝牙看看电流

是涵道吧  。。实际那种和车还是有区别  。没有瞬间大电流的情况  。。  

爱玩蚊车  不是,就是2028皮带带动大涡轮,肯定和车用不一样,只是体现一个电流性能,拉极速有瞬间大电流吗,应该也是要好几秒的持续电流,空翻那种瞬间大电流max4.随便5 600A 12S  详情 回复 发表于 24-5-10 10:15
梦想能飞 发表于 2024-05-09 23:47
是涵道吧  。。实际那种和车还是有区别  。没有瞬间大电流的情况  。。  

不是,就是2028皮带带动大涡轮,肯定和车用不一样,只是体现一个电流性能,拉极速有瞬间大电流吗,应该也是要好几秒的持续电流,空翻那种瞬间大电流max4.随便5 600A 12S

梦想能飞  不是哦 那个瞬间毫秒级的没有意义 。。拉极速在全油瞬间比较大电流, 还有空翻也是那瞬间电流比较大。。空翻那种瞬间电流也容易让电调保护 。。 城堡电调空翻 大流浪 我看了数据瞬间也就不到500吧 ,6s空翻大流  详情 回复 发表于 24-5-10 19:21
爱玩蚊车 发表于 2024-05-10 10:15
不是,就是2028皮带带动大涡轮,肯定和车用不一样,只是体现一个电流性能,拉极速有瞬间大电流吗,应该也是要好几秒的持续电流,空翻那种瞬间大电流max4.随便5 600A 12S

不是哦  那个瞬间毫秒级的没有意义  。。拉极速在全油瞬间比较大电流,  还有空翻也是那瞬间电流比较大。。空翻那种瞬间电流也容易让电调保护 。。 城堡电调空翻 大流浪 我看了数据瞬间也就不到500吧  ,6s空翻大流浪能干到500

爱玩蚊车  哪个是豪秒级别的没有意义?  详情 回复 发表于 24-5-10 21:26
梦想能飞 发表于 2024-05-10 19:21
不是哦  那个瞬间毫秒级的没有意义  。。拉极速在全油瞬间比较大电流,  还有空翻也是那瞬间电流比较大。。空翻那种瞬间电流也容易让电调保护 。。 城堡电调空翻 大流浪 我看了数据瞬间也就不到500吧  ,6s空翻大流浪能干到500

哪个是豪秒级别的没有意义?