公告:
精彩视频

[电子设备] 求大佬解答一下电池容量问题

查看: 1781|回复: 29| [复制链接]

liuxichengs 初级 Fans 发消息
如题,我买的3S电池6000毫安时的,玩儿到11.1V的时候,拿去充电,充到12.6V,充电器显示充了2500毫安时左右,意思这块电池的有效电量就是2500毫安时吗?这个数据是否是正常的呢?
吹水 论坛元老 发消息
不正常,应该有5000左右实际。什么品牌这么坑
chalice1894 RC 新手 发消息
你这才放到每节3.7V啊,刚刚到保存电压,只放出一半电也正常
chalice1894 发表于 2024-05-02 23:45
你这才放到每节3.7V啊,刚刚到保存电压,只放出一半电也正常

玩车的话一般放到多少V才换电池呢?
liuxichengs 发表于 24-5-3 00:01
玩车的话一般放到多少V才换电池呢?

一般lipo电池认为截止电压在3.0到3.3V之间,就拿好盈1060电调来说是3.25V动力减半,3V完全停止
这个数值在很多以次充好的寨厂那里层层加码,宣称自己3.5甚至3.6V就要截止的也有,实际上满电4.35V的lihv才需要这么高
截止电压也不是换电池电压,电池想换就换。。。。。
洪宇 元老 Fans 发消息
好盈电调设定到3.2v保护,用设置卡。一般测试容量是4.2-3.0,用1a放电
chalice1894 发表于 2024-05-03 00:15
截止电压也不是换电池电压,电池想换就换。。。。。

意思是放电放到玩车放到3V的话也不算是过放吗?
洪宇 发表于 2024-05-03 05:05
好盈电调设定到3.2v保护,用设置卡。一般测试容量是4.2-3.0,用1a放电

我用的开山斧,蓝牙连接电调设置电压保护的时候只能选高中低,我都是看到了11.1V就不继续玩儿了,意思是可以用到9V不算是过放吗?

洪宇  开山斧的技术参数写有每档的保护电压,我自己是设置“低档”  详情 回复 发表于 24-5-4 02:14
liuxichengs 发表于 2024-05-03 09:35
意思是放电放到玩车放到3V的话也不算是过放吗?

看各家电池,有的电池会建议保护电压设高一点,比如Eagle模型建议自己家的产品放到3.125V截止